09 토프브라운 써봤어요. 자연 흑발 기준으로 색상 자연스럽고요. 발색이 연해서 짱구 눈썹 방지되고 이름처럼 심이 얇아서 세밀하게 표현하기 좋아요. 지속력은 보통이에요. 문지르면 바로 지워져서 좀 아쉬운데 눈썹 건드릴 일 없으니까 굳이 상관 없을 듯... 가성비 갑입니다.
심이 얇지만 슥슥 잘 발려져서 큰 힘 없이도 바르기 굿.
다만 색감이 살짝 뚜렷해서 완전 초보가 쓰는건 비추!
색 채우고 싶을 때, 가이드 잡고 싶을때 쓰기 최고.
다만, 약간 아쉬운 점이라면 금방 쓴다는점!
그리고 유분과 땀에 취약해서 여름엔 특히 좀 지워짐,,
최근에 선택색상도 늘어나서 선택의 폭도 넓고,
테스트 후 구입할 수 있으니 대만족 🫶
단종은 절대 안돼요 ㅠㅠ
01 그레이브라운
흑발에 적합한 컬러입니당! 브라운은 거의 안보여서 그레이라고 생각하심 돼요
퀄은 그저 그렇지만 스크류도 내장되어 있고 심이 아주 얇아요! 그래서 외출할 때 떨어트리면 즉사할듯ㅎ; 저는 집에만 놓고 씁니다
어디 스치거나 하면 잘 지워지는게 단점.. 그래도 맨살에 잘 그려지고, 짱구 안 돼고, 세심하게 그려져서 좋습니다! 세일할 때 사서 가성비 굿굿
유분기 많은 피부, 자연갈색 머리
1호 그레이브라운
눈썹숱이 많아서 다듬기만 하고 그리진 않았는데 궁금해서 사봄. 본통이 반으로 똑 부러뜨릴 수 있을 것 같이 얇다 (내구성이 안좋단 뜻은 아님). 심도 정말 얇음. 제형은 좀 하드하고 서걱거리는 타입이고 브로우펜슬이 다 그런지 모르겠는데 유분에 정말 약하다. 건조한 손등에 그리면 문질러도 꽤 남아있는데 유분있는 얼굴에 그리고 슥 문지르면 흔적없이 지워진다. 컬러는 따듯한 중명도 그레이, 브라운끼 안느껴짐. 자연갈색보단 흑발에 더 추천. 세일해서 4000원에 샀는데 유분에 약한거 빼곤 가성비 괜찮은듯.
🌿발색력
스킨케어하고 베이스 한 후에 하기 좋아요! 맨살에는 잘 안되더라고요! 양조절이 어려워 그때그때 발색이 달라졌습니다. 그렇지만 데일리로 쓰기 좋았어요! 한번으로는 자연스럽게 발색되고 두세번 덧칠하면 찐하게 되고 나쁘지 않았습니다.
🌿유지력
다소 유지력은 떨어졌습니다 ㅠ 시간이 지나거나 눈썹에 뭐가 왔다가면 사라져 있더라고요! 그부분은 너무 아쉬워요! 다시 수정화장을 해주어야해서 불편했어요.
🌿발림성
발림성은 나쁘지 않았어요! 다만 맨살에는 잘 나오지 않으니 꼭 스킨케어 후 해주는게 좋아요
🌞총평
데일리로 쓰기 좋았습니다. 뚜껑부분이 쉽게 망가져서 쓰기 불편했습니다. 저렴한 가격에 부담없이 쓸 수 있어서 좋았어요!
얇아서 잘 부러집니다
색상? 다 무난
아쉬운 건 지속력이요.. 유분기가 올라오면서 살짝 번지네여ㅠㅠㅠ 클리오꺼랑 같이 사용해주고 잇어요
클리오가 주 베이스로 깔구 끝 처리라던지 라인 정리할때 얇은 제품으로껀 아주 좋네요
이 제품만으로는... 눈썹이 감당이 안될정도로
새롭게 창조하는 저로써는 주가 되지는 못해오ㅠ
보조로는 만족해용
이니스프리 아이브로우를 싼맛에 고집해왔던 제가 어느순간 이니스프리 가기귀찮아서 가까운 올영에서 사던 브로우입니당 근데 이게 무슨일? 이니스프리보다 완전 좋다!! 이건 아니지만 이니스프리처럼 가격 대비 완전 성능 짱입니다 지속력은...부드럽게 그려지는만큼 잘 지워지지만 파우더 위에 사용시 꽤 오래갑니다 특히 그레이브라운 컬러 완전 자연 눈썹색이라 저ㅗ아여ㅠㅠㅠ
-색상 : 03 내추럴 브라운
진짜 핵존좋! 진짜 제품이름대로 얇아서 정교하게 그리기에 좋고 부드러워서 힘 빼고 그려도 너무너무 잘 그려져요!! 그리고 색상도 너무 붉지도, 까맣지도 않은 브!라!운! 이라 다크브라운~흑발까지도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ 얇아서 가지고 다니기에도 좋고ㅋㅋㅋ 가격도 한 쿠팡에서 4천원인가 3천원 주고 샀던 것 같아요. 대신에 유분에는 잘 지워지는 것 같아요. 전 오후되면 갑자기 눈썹 반토막이 없어져 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 위에 파우더처리 없이 그냥 올려줘도 쓱쓱 잘 그려져요! 진짜 페리페라의 숨은 꿀템~