☀️제형
셀리맥스 지우개 패드 에센스는 워터타입의 흐르는 제형이지만 얼굴에 펴 바를 때 주르륵 흐르지 않을 정도의 보습감이 있는 제형이라서 불편함 없이 닦아 낼 수 있어요.
☀️사용감과 마무리감
세안 한 피부에 올린 뒤 흡수가 되면 패드로 부드럽게 닦토하듯 닦아줬는데 피부결이 많이 부드러워지고 정돈이 됐어요. 꾸준히 사용하니 티존의 화이트나 불랙헤드까지 연해져서 무척 만족합니다.
☀️자극도
붉어짐이나 간지러움 없이 잘 사용할 수 있는 제품이에요
셀리맥스 이벤트 광고보이길래 혹해서 구매
평소 패드 잘 사용안하고 스킨으로 닦토해주는데
여름이라 피지도 많이 올라오고 반신반의 구매
얇고 큰 다른패드처럼 생각하면 불만족 할 수 있지만
도톰하고 피지 결 정리하는걸로는 만족!
거즈면이 생각보다 거친대 엠보싱면우로 전체 얼굴 슥 닦아주고 거친면으로 코랑 턱 살살해주고 화장하면 화잘먹
평소 각질과 피지가 신경 쓰이는 편인데 사용하고 나니 피부결이 한결 매끈해진 느낌이었어요.
패드가 부드러워 자극 없이 사용할 수 있었고,
세안 후 닦아내기만 해도 피부가 깔끔하게 정돈되는 느낌이라 만족스러웠습니다.
에센스도 충분히 적셔져 있어서 마를 걱정 없이 사용할 수 있었고, 사용 후에는 피부가 촉촉하면서도 산뜻하게 마무리됐어요.
메이크업도 한층 잘 먹는 것 같아 아침에도 자주 사용하게 되더라고요.
자극 없이 데일리로 사용할 수 있는 각질 케어 패드를 찾는 분들께 추천하고 싶은 제품이에요
각질모공피지 관리용으로 좋은 패드✨
데일리로 사용하기에는 약간 부담이 있지만
2-3일에 한 번 각질과 피지를 정돈하는 용으로 쓰면 딱입니당
💚수분감: 거의 없음…패드가 촉촉하긴 하지만 다른 패드들에 비해서 확실히 건조한 느낌. 패드가 두껍고 에센스는 비교적 수분감이 적어서 팩토에 부적합
💚패드 질감: 엠보 면으로 닥토하기 좋은 두툼한 패드. 팩토하기에는 사이즈도 두께감도 애매해서 닥토로 쓰기 추천. 부드러운 면으로 얼굴 전체 각질 관리+거친면으로 나비존 관리 하면 딱 좋음
💚기능성: 지우개패드라는 명칭처럼 바하 성분으로 각질피지 관리에 도움이 됨! 매일 쓰면 자극감이 강하지만 꾸준한 피지 관리가 필요한 사람들에게는 효과가 괜찮을 듯✨
양쪽 면이 달라서 원하는 방법으로 사용할 수 있어서 좋고, 아무래도 세정력? 정돈력? 이 좋아서 힘빼고 써야 자극이 좀 덜하더라고요. 얼굴에서 잘 안되나 싶었는데 다른 부위에 써보니까 확실히 지우개 패드 맞더라고요.....ㅎㅎㅎ 크기가 작아서 은근 불편하기도 하고 엄청 추천템은 아닌거 같아요 그냥 여름에 일주일에 한번 정도 건성피부 결정리 하기 무난한... 근데 좀 살살 해도 좀 아파서 민감성은 절대 노노노
개인적으로 저는 엄청 예민하고 민감한 여드름피부라 그런지 패드가 너무 거칠게 느껴졌어요 물론 각질을 닦아주는 패드라 거친건 알지만 막상 사용하려니 손이 안 가더라구요
강철피부이신분만 쓰면 좋을 것 같고 에센스가 넉넉하게 담겨있는건 아니라서 뚜껑을 꼭 꽉 닫아줘야해요 금방 마르더라구요ㅠ 기대했던 패드였는데 아쉬움이 많았던 패드라 한통쓰고 재구매는 안 했습니다 한통도 다 못쓰고 버렸어요
무난무난하고 가성비 좋은 패드. 유명하기도하고 근데 또 저렴해서 사서 썼는데 괜찮게 잘 쓰고 있어요. 근데 패드가 너무 거칠다고 해야하나. 자극이 좀 있는거 같아요. 들어간 앰플은 괜찮은데 패드가 좀 별로예요. 그래서 최대한 살살 쓸어서 썼어요. 그래도 앰플 넉넉한 편이라 좋아요.
패드가 작고 두꺼워서 팩처럼 쓰긴 어려워요. 그리고 냄새가 좀 쎈 편이라 각질제거제 특유의 냄새가 많이 납니다. 거친면에 비해 물리적 각질제거 효과는 크게 못느꼈어요. 다른 얇은 제품들에 비해 특출나게 좋은 점을 못느껴서 다음엔 그냥 얇은거 쓸 것 같아요. 냄새가 좀 크리티컬합니다. 보통 코 주위에 많이 쓰다보니 더 그렇네요. 하지만 저렴하다는 게 장점이라 부담없이 팍팍 쓰고싶다면 추천합니다. 화학적 제거 효과는 좀 있는 것 같아요.
거즈면이 매우 거칠어서 민감하신 분들께는 추천하지 않습니다. 또 각질정돈은 아무래도 패드가 거친 편이어서 그런지 잘 되는것같지만 사용하고 나면 저한텐 조금 빨리 건조해지는 감이 있어서 아쉬웠습니다.
다만 여름에 열감을 확 떨어뜨리는 용도로 사용할 때는 괜찮았던 제품입니다.
한쪽면은 일반 엠보, 반대쪽은 거즈로 되어있는 패드입니다
거즈면은 거칠어서 못 쓰고 엠보면만 쓰고있는데 저는 피지많은 부위 닦아낼때 사용하고있어요
바하가 들어간데다가 한쪽면은 거즈라 패드자체가 탄탄한거보면 토너팩같이 사용하기보단 닦아내는걸 염두해두고 만들어진 제품이 아닌가 싶습니다
샤워 후에 몸에 여드름난 부위나 목 주변 등 이걸로 닦기도하고 모델링팩 한 후에 얼굴에 남은 잔여물 닦고 팩 볼까지 닦을때 좋아요
평생 쓸 유일한 패드. 이 패드 특유의 오돌토돌한게 시원하게 각질을 제거해주는 느낌이랄까? 이걸로 닦아내고 나면 롹실히 느낌이 달라요. 이거 쓰다가 다른 각질패드 쓰면 이거 다시 써야지 라는 생각이 들 정도로… 이거 시카버전도 써봤는데 그건 그냥 다른 패드랑 다를게 없어서 특별한걸 못느꼈어요. 저한텐 마치 때미는 것처럼 ㅋㅋ 시원함을 주는 패드입니다.
이건 까칠한 면으로 살살 문질러서 튀어나온 피지같은거 깎아내는데에 효과가 좋은 패드예요. 저같은 티존 피지 부자라던가 화이트 블랙헤드 많은 분한테 추천하고. 예민한 피부엔 비추예요. 예민한 피부는 시카버전 쓰세요
격자모양이 있는 거즈부분은 각질제거에 아주 탁월하고, 엠보 부분은 자극없이 피부결을 정리해 줌. 크기가 너무 크지 않아 손 안에 쏙 들어오고, 스킨을 가득 머금고 있어서 시원하게 피부열도 잘 빼줌. 약간 민트?같은 풀냄새가 나서 호불호는 강하지 않을것 같고, 각질제거를 잘 해주다 보니 뾰루지도 점점 가라앉고 있고, 얼굴 뿐만 아니라 목이나 귀, 팔꿈치, 쇄골 가운데 가슴 라인에도 아주 잘 쓰고 있음! 유일한 단점은 뚜껑이 열고닫는 형식이고 집게가 없다는 것. 손을 깨끗하게 씻은 후에 패드를 하나하나 집어야 함.
제가 다른 제품 사면서 돈 채워야 하길래 구매했거든요
당시 수건으로 톡톡 두드리기만 해도 각질이 나왔어요ㅜ
그런데 이거 쓰고 나니까 각질이 싹 사라진 거 잇죠!!!!
자극적일까봐 자주 쓰진 않는데 종종 사용하고 있습니다
각질 정리가 과하지 않고 깔끔하게 돼요
닦아내고 나면 피부결이 정리된 느낌이 확실히 들어요
근데 향이 좀 화학적?인 향이 나긴 해요
전체적으로 가끔 각질 정리해줄 때 좋은 패드 같아요!
무난하게 사용하기 좋은 제품이에요 특히 각질제거에 너무 좋더라구요 필링제품을 사용하면 피부에 자극 가는 느낌이라 별로 안 좋아하는데 이건 거즈면이 있어서 가끔 거즈면으로 정리 해 주면 자극없이 각빌 정리하는 느낌이라 좋았어요 그리고 거즈면으로 팔꿈치도 한 번씩 사용하면 보들보들 해 져서 좋아요
평소엔 면쪽으로 사용 하고 가끔 거즈면 사용하기에 추천드려요
코코에서 할인해서 엄청싸게샀어요!
자극적이란 말이 많아서 걱정했는데 거즈면이 아니면 그렇게까지 자극적이지 않았고 안에 스킨도 넉넉하게 묻어있었어요
솔직히 막 좋고 이렇다기보단 무난무난했고 피부온도를 낮춰주는건 느껴지는 정도?
티트리라서 뭔가 피지에도 좋을것 같긴해요
근데 거즈면으로 몸닦는게 진짜 좋았어요
솔직히 피부에 어떤 효과가있는지도 모르고썼는데도 이 제품의 매력에 빠져있는중이에요
피부가 건성이라 꼭 피부결을 정리해줘야지 화장품이 잘 흡수되는편인데 이 제품은 진짜 피부결 정리해주는데 진짜 최적화되어있고 이 제품으로 피부결 정리하고 피부화장하면 지~인짜 쫀쫀하게 잘먹을정도로 결을 완벽하게 정리해줘요 꼭 사세요 제품이 쎄지도 않고 순해서 손이 자주 가는 것 같아용
거즈면이 은근 거칠거칠해서 세게 사용하면 자극감이 있을 것 같긴 한데 살살 적당한 압으로 쓰니까 각질 제거도 되면서 오히려 좋은 것 같아요
반대면은 면이라 피부 상태에 따라 골라서 쓸 수 있다는 점도 괜찮았네요
패드 크기가 조금 작긴 하지만 안에 들어있는 에센스가 가볍고 깔끔해서 너무 좋았어요
내돈내산
에이블리였나 지그재그였나 뷰티쿠폰 먹여서 엄청 저렴하게 세트로 구매했었음 클렌징폼이랑 톤업크림, 패드2개 구성이였던듯
쓰던 스트라이덱스 다 썼던 차 인스타그람 광고보고 지우개 패드로 알게 됐다가 가격이 저렴해서 사서 썼음
한쪽면은 엠보싱 면 반대쪽은 까끌?한 거친 거즈같은 느낌이라 엠보면으로 얼굴을 쓸어줌
닦토용으로는 엠보면 괜찮으나 한쪽면만 사용할 수 있음
근데 피부 각질 정리용으로 좋았음 스트라이덱스 같은 느낌
별 단점이나 스트라이덱스에 비해 짱!이런 느낌은 아니여도 충분히 만족하면서 사용했음 무난템~