키엘 카렌듈라 사용해보고 싶었는데 가격장벽에 막혀서 고민하다가 찾은 대체품이에요! 성분 자체는 키엘보다 순해서 민감성 피부에도 훨씬 좋을 것 같습니다! 완전히 워터타입은 아니고 적당히 오일리해서 겨울철 건조한 피부에 좋습니다! 저는 세수하고 닦토로 사용하는데 무겁지 않고, 피부가 촉촉해서 정말 만족해요! 카렌듈라가 여드름에 좋다고 하던데 붉게 올라온 스팟에 화장솜 묻혀서 올려두니까 다음날 크기가 많이 줄어 있었어요! 최고입니다ㅎㅎ
올영 할인으로 좀 더 저렴하게 삼.
수부지/트러블 잘 올라오는 피부인데, 이걸로 바꾼 후로는 아직까지 트러블 올라오지 않고 아주 만족🙆🏼♀️
화장솜에 덜어서 닦토로 사용하는데도 충분히 촉촉함이 느껴지고, 일반 필링 기능 있는 토너보다는 덜하겠지만 나름 피부결 정리도 되는 듯.
향은 거의 나지 않는 것 같고, 안에 들어있는 꽃잎은 사용할 때 전혀 나오지 않아서 사용 편리.
촉촉함, 순함, 산뜻함. 민감한 수부지 피부인 나에게는 찰떡인 토너!
올영에서 세일하길래 샀는데 정말 좋아요! 다른 토너는 7스킨을 아무리 해도 두시간 지나면 속건조가 느껴지기 시작하고 이제껏 스킨에 문제를 느낀 게 아니라 제 피부가 극건성이라고 생각했는데 이 토너를 쓰면서 역시 토너를 좋은 걸 써야겠구나 생각했어요 ㅎㅎ 3스킨만 해도 되게 촉촉하고 속건조도 잡아주고 오일 따로 필요 없을 만큼 유수분 밸런스를 잘 맞춘 제품이에요. 마무리도 끈적하지 않구 깔끔하구요. 이 제품에 정착하겠습니다! 완전 강추!