👍
건강한 약산성 샴푸!!👥👥
1. 성분
실리콘과 설페이트가 함유되지 않은 약산성 크룰티 프리 제품인만큼 성분적인 부분에서는 안심하고 사용할수 있습니다. 은은한 식물향이 나는 향료가 포함되긴 하였지만 개인적으로 향은 호였고 말그대로 은은해서 크게 거슬리진 않았어요!! 그만큼 가격대는 조금 있는 편이지만 친환경적 소비라는 요즘 트렌드에 걸맞는 제품이라고 할수 있습니다~~
2. 제형 & 향
약산성 제품이라 기존의 걸쭉?하고 점성도가 높은 샴푸 제품에 비해 가볍고 살짝 묽은 투명한 젤 형태입니다. 약산성이지만 손으로 거품을 내면 조밀한 거품이 풍성하게 올라오는 편이라 세정력은 좋은 편입니다. 향은 녹조식물 클로렐라 성분이 함유되어 약간 상쾌한 오이? 비슷한 향이 너무 진하지 않고 은은하게 나는데 개인적으로 선호하는 향이라서 괜찮았어요!!
3. 효과
지성 두피인 경우 약산성 제품을 사용하면 제대로 세정이 되지 않고 기름기가 남아있는 경우가 종종 있는데, 앞서 이야기하였듯이 거품이 잘나는 편이라서 개운한 사용감을 자랑합니다. 세정력이 괜찮으면서도 약산성이라 두피에 자극적인 부분이 덜하면서도 건조하지 않고 향 지속력도 괜찮은 편이라 데일리로 사용하기에 딱 안성맞춤입니다.
👎
가격과 용량이 조금 아쉽긴 한것 같아요.🫂🫂
1. 가격 & 용량
아무래도 친환경적인 요소들이 강조된 제품이다 보니 가격대가 조금 있는 편인걸 예상할수 있었으나 샴푸 특성상 사용량이 많다보니 단독으로 사용하기에는 조금 부담스러운 감이 없지 않아 있는것 같아요!! 용량은 조금 더 늘려도 될것 같아요.
이 리뷰는 2021.03.10에 최초 작성되었습니다.