1+1으로 저렴하게 구매했어요
체스트넛 색상 사용중인데 아주 진-한 고동색 색상이라서 딱 마음에 들었어요 제 눈에는 블랙 색상이 잘 어울리는 편이 아니라서 블랙은 아니지만 비슷한 진한 고동색 원했는데 체스트넛이 그 컬러에요 뚝뚝 끊어지는 현상 없고 얇게 잘 그려집니다
그리고 조금만 기다리면 잘 굳어서 쉽게 지워지지도 않아요 지속력도 좋았고, 번짐은 없었습니다
ㅋㄹㅇ쓰다가 너무 뚝뚝 끊겨서 사본건데 너무 좋아요
재구매 의사 있습니다
-텍스쳐 : 부드럽게 잘 그려져요
-색상 : 선택의 폭이 다양해요
-편의성 : 뒷쪽에 부착된 툴로 펜슬을 깎을 수 있어요
이 아이라이너는 부드러운 젤 텍스처로 발림이 매끄럽고 자연스러워요. 얇고 정교한 팁이 있어 섬세한 라인을 그리기에 좋지만, 팁을 깎으면 손실이 커서 현재는 뭉툭하게 사용 중이에요. 지속력은 괜찮은 편이지만, 속쌍커풀에 유분이 많으면 금방 색이 옅어지긴 해요. 하지만 번지지 않아서 만족스럽고, 다양한 컬러 옵션이 있어서 선택의 폭이 넓어 좋네요.
얇아서 쓰기 편하고 부드럽게 잘 그려집니다
예전에 머지꺼 슬림 말고 일반라이너는 뚜껑을 닫아 놓아도
산화?돼서 끝부분이 굳어지면서 색깔도 잘 안나오고
색이 안나오니 쎄게 터치하다 부러지는 경우가 많았는데
이제품은 굳어지지 않고 끝까지 부드럽게 잘 그려지네요
근데 성분이 어떤건지는 잘 모르지만 제 눈에 그렸을때
눈 시림 현상이 있어요ㅠ
점막 채우기용으로 산건데 그리고 나면 눈물이 계속나서
금방 지워지고 번지더라구요..
제 눈이 민감한걸까요..?
사용감은 부드럽고 잘 그려집니다
잘 그려지고, 얇아서 꼬리 그리기도 편해요!
1. 발림
무른편이어서 아프지 않고 쉽게 슥슥 잘 그려집니다!
심이 진짜 슬림해서 특히 눈꼬리 그릴때 너무 편해요
저는 붓펜타입은 꼬리가 너무 선명하고 또렷!해서 좀
부담스럽다고 생각하는데, 요제품으로 그려주니까
얇으면서 자연스럽게 스머지도 돼서 좋더라구요
2. 컬러
저는 자연스러운게 좋아서 브론즈 오팔 컬러를 사용했는데
딱 너무 라인만 동동 떠보이지 않는 자연스럽고 예쁜 브라운이에요
3. 단점
단점이 하나 있다면, 슬림하면서 무른 편이다보니
너무 쉽게 닳는다는거..
물론 가격도 그만큼 저렴하긴 하지만
진짜 소모 속도가 빨라요.
저렴하게 파는곳을 발견하시면 한번에 많이 쟁여놓으시는거 추천!
대 코로나 시대를 맞아 노메이크업의 나날들을 보내다가 슬슬 화장 좀 해보려고 하는데 젤 라이너들이 다 수명을 다해버려서 이것저것 잴 것 없이 그냥 인기순으로 검색해보고 하나 골랐던게 이 제품이에요 원래 바비브라운이나 청담 에잇 등등 브랜드의 단지형 젤 라이너를 선호했거든요 리퀴드형은 그 특유의 번뜩임이 너무 싫어서.. 근데 이거 진짜 왜 인기 많은지 잘 알겠네요 얇게 잘 그려지고 블랙은 깊은 맛이 있고 브라운 계열도 너무 붉지않고 (붉은기 신경쓰임) 4가진가 구입했는데 각각의 컬러들이 너무 잘 빠졌더라구요 부드럽게 잘 발리지만 뭉개지지는 않고 눈가에 자극도 없고요 거기다가 섬세하게 얇은 라인도 잘 그려져서 정말 잘 집어온 템이라고 생각하고 있습니다 유분이랑 물기에도 강하고요! 재구매 각이에요
웨않사?
부드럽게 잘 발리고 번짐없고 픽싱은 빠르진 않지만 느리지도 않음!
얇아서 점막 사용하기에 좋고 꼬리뺄때도 쏘쏘!
저렴하고 올리브영, 쿠팡 ,지그재그 등에서 할인도 자주하고 많이 해서 저렴하게 구매할 수 있어서 넘 좋아요!
진짜 다 좋은데 단점이라면 너무 점막만 채우는데도 너무 금방씀.. 양이 적어서 항상 구매할때 2개 이상씩 쟁여두는편..
쿠팡에서 저렴하게 사봤는데
슬림하고 부드럽게 그려져서 좋아요
잘 부러지지도 않고요
저는 얇게 슥 그리고 작은 아이라이너 브러시로 빠르게 풀어주고 스머징하는 편인데
그런 부분에서 자연스럽게 연출돼서 만족스러워요
또 풀어준 뒤에는 잘 지워지지않고 픽싱되더라구요
가격도 좋고 색상도 저에게 맞는 자연스러운 브라운이라 재구매의사 있는 아이라이너입니다!
[머지 아이라이너]
눈 점막을 채울 때 사용하던 아이라이너가 다 떨어져서 머지 제품을 구매하게 되었어요. 가격이 6,900원으로 엄청 저렴해서 기억에 남아요.
★ 발림성
엄청 괜찮았아요. 가격이 저렴해서 걱정했는데 걱정할 필요가 없었어요. 매우 잘 발리고 점막도 깔끔하게 잘 채워졌어요.
★ 지속력
지속력 좋습니다. 한번도 지워진 적이 없었던 것 같아요.
★ 두께
중간 두께 정도였어요. 엄청 얇은 편은 아니라서 미세한 부분은 머지 아이라이너로 그리기엔 힘들 것 같아요. 딱 점막 채우기에 알맞은 아이라이너에요.
★ 번짐
번짐은 딱히 없었어요. 아침에 화장하고 집에 올 때 까지 그대로 유지되었어요.
★ 가격
위에서도 언급했지만 무엇보다 가격이 최고인 것 같아요. 아이라이너가 만원 이하인 것도 신기한데 세일하면 5천원대라 놀랐어요.
홑꺼풀이라 어지간히 방수가 잘된다고 하는 제품들 모두 번지는 편이에요 특히 더울 땐 땀나고 유분이 나오면 어김없이 눈꼬리쪽이나 아래쪽에 번져서 폐인 비주얼 완성 ㅋㅋ 그나마 같은 조건에서 제일 덜 번지고 번져도 덜 보기 싫게 되는 게 이 제품이었어요 똥손이라 라인이 원하는 대로 잘 그려지지 않아서 짜증났는데 이 제품은 가늘게 선이 그려지니까 조절이 가능한 점도 마음에 듭니다 펜 라이너랑 세트로 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
🌸가성비 최강 아이라이너🌸
번지지 않고, 잘 그려지고, 색상 잘 뽑힌 게다가 가격도 착한 제품이어서 쟁여두고 사용하는 제품이에요 :)
지인 소개로 알게 된 제품인데 슬림하게 잘 나와서 그리기도 편하고 패키지도 작아서 여행이 있을 때 들고다니기에도 좋아요!
✔️매일매일 사용하는 아이템인데, 떨어질때마다 다른 제품 고민없이 구매하는 걸 보면 괜찮은 아이템이겠죠?
다만, 양이 많이 있지는 않고 오프라인에서는 구매가 어려운 것 같아요ㅜㅜ!
🌸발림성
진짜 너무 부드럽게 발려요 얇아서 디자인 잘되는건 말해 입아프구요 아이라이너 점 찍을 때 이런 펜슬 아이라이너는 잘 표현이 안되는데 이건 얼굴에 점 찍어도 너무 자연스럽게 찍혀요!! 만족.. 얼굴에 점 찍는거 좋아하시는 분들🙌🏻 붓펜은 너무 선명해서 죽여야하고 부담스럽다 하시면 머지 아이라이너로 찍어보세요 추천ㅋㅋㅋㅋ
🌸휴대성
슬림하고 얇게 나와서 파우치에 들고 다니기 너무 좋아요 거의 있는지도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
🌸번짐
손으로 문질러도 떡지지 않는이상 번지는거 없습니다 제가 또 무쌍이잖아효? 거의 처음 그린 그대로 갑니당
🌸색상
저는 조금 더 밝은 색상을 원했지만 블랙은 부담스럽다 하셨던 분들은 무난하게 마음에 드실거라고 생각합니다!
저는 조금 더 밝은 색도 구매하러 갑니다 총총이
쿠팡에서 급하게 사서 큰 기대감이 없었는데 완전 만족해요. 슬림 아이라이너라는 이름에 맞게 진짜 얇아서 점막 채우기는 물론 살짝 라인 빼기에 좋아요.
가끔 아이라이너 중에서 라인을 그릴때 색상이 진하기가 일정하지 않아서 그리기 힘든 제품들이 많은데 이건 안 그래요. 솔직히 머지의 붓펜라이너가 살짝 그런편이라 전 이게 더 좋아요. 오토 라이너라서 라인이 살짝 뭉퉁하게 빠질 수 있지만 대충 선만 그려주고 진한 색 셰도우를 날렵한 붓에 묻혀서 라인위에 그려주면 자연스러워요!
제 눈이 유분감이 워낙 많고 눈물도 자주 나는 편이라 솔직히 제눈엔 다 유지력이 아쉽기 때문에 유지력은 패쓰
한가지 아쉬운점은 가루가 되어 떨어지거나 지워지는 부분이 살짝 있다는 점? 하지만 워낙 만족하기도 하고 가격도 탁해서 재구매 의사 있어요.
이건 진짜 혁명입니다.
개인적인 사정으로 너무도 힘들어서 쪽팔리지만 길에서 펑펑 울었는데 그때가 메이크업 후 7시간이 지난 상태였음에도 눈화장은 다 지워졌을지언정 아이라이너만은 또렷하게 남아있었어요^^....
퉁퉁 부은 눈으로 거울 보고 그 와중에 '와 지속력 대박' 하고 생각했습니다. 아 여러분 진짜 이건 혁명이에요.
슬림해서 섬세하게 그릴 수 있고 부드럽게 발리고, 가루처럼 떨어지거나 뭉치는 것도 없고 부러지지도 않고 번지지도 지워지지도 않으니 이건 아이라이너계의 혁명이 아닐 수 없습니다.
눈화장 늘 번지는 눈가 유분 엄청난 사람인데 울어도 기름 흘러도 안 지워져요. 여름 필수템입니다. 절대 단종하지 말아요 머지!!