평가단 리뷰입니다.
저는 수분부족 중성피부입니다.
제품 제형은 토너에 가까워서 세럼이라기 보단 퍼스트 에센스 제형과 비슷하다고 보시면 될 것 같아요.
스포이드형 유리병에 있어 사용하기 위생적입니다.
미백, 주름개선의 2중 기능성이라 제형이 더 묵직하지 않을까 싶었는데 정말 가벼워서 얼굴에 2-3번 발라줘도 부담이 없었습니다. 화장솜에 적셔서 얼굴에 팩을 해줘도 괜찮습니다. 얼굴에 수분감이 느껴지면서 흡수도 잘되고 다른 제품을 덧발라도 피부에서 겉돌지 않습니다.
다만 저처럼 겨울철에 피부 건조함을 느끼거나 원래 건성이신 분들은 이 제품 하나만으로 기초케어에 부족함을 느끼실 것 같아요. 다른 브랜드의 세럼 류는 주름개선이 있다고 하면 보통 하나만 발라도 건조함을 느끼지 않았는데 아쿠아타이드 리서페이스 세럼은 2번 정도 바르고 나서도 얼굴이 건조해서 바로 크림을 발라줘야했어요.
그만큼 지성 피부이신 분들은 피부 트러블 걱정 없이 미백과 주름케어를 할 수 있을 것 같네요.
제가 2주 정도 아침 저녁으로 사용하고 있는데 50ml 양이 생각보다 많아서 다 사용하려면 2달 반 정도 걸릴 것 같아요.
미백이나 주름케어 제품은 최소 1-2달 이상 꾸준히 사용해야 그 효능을 느낄 수 있는 부분이라 효과 유무는 개인차가 있을 것 같고요, 성분 좋으면서 피부 부담없이 데일리로 2중 케어를 하고 싶은 분들에게 추천드리고 싶어요.