수분 🎶🎶🎶🎶🎶
유분 🎶🎶
흡수력🎶🎶🎶🎶🎶
끈적임x
진정🎶🎶🎶🎶🎶
이거 진짜 물건이에요 건성이긴한태 코주변과 코 가까이에잇는 볼쪽은 오돌도돌한 좁쌀이 많았는데 이 세럼 쓰고 엄청 진정되고 피부도 훨~~씬 매끈해졌어요 피부결이 좋아지는게 손끝에서부터 느껴져서 너무 좋아요
거의 삶은계란 표면 만지는 기분 피부가 엄청 부드러운데 기름기 좔좔해서가 아니라 결 자체가 매끄러워서 그런 느낌!
그리고 제가 약간의 홍조가 있는데 그것도 100프로눈 아니고 한 90프로 다 가라앉혀주고 피부톤도 훨씬 밝아졌어요 얼굴이 뽀얗게 된게 확연히 느껴져요 진짜 처음 개봉해서 썼을 때도 효과가 좋아서 스킨대용으로 쓰고있을 정도에요
진짜 츄천해요! 제가 이때끼자 쓴 모든 스킨케어 중 가장 효과가 확실하고 마음에 드는 제품이라고 자부해요
샘플로 받아봐서 쓰고 있어요~ 비록 샘플이지만 어느 정도 효과는 있는거 같아요! 뭔가 피부가 투명하게 좋아진 느낌? 빠르게는 아니지만 진정효과도 서서히 생기는거 같고요! 그리고 트러블도 미세하게 줄어드는거 같아요! 처음에는 점성이 끈적거려서 좀 별로라 생각했는데 막상 써보니 괜찮은 제품이네요! 진정, 보습, 민감성 피부를 가지신 분들에게 추천합니다
아니 제가 이걸 얼마나 잘 쓰고 있는디 아직 리뷰를 안썼다니!! 믿을 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분 그냥 믿고 쓰세요. 얼굴 엄청나게 환해졌어요!!!! 원래 두껍고 건강해뵈는 제 피부지만, 수분감이 부족해서 재생이 더딘지... 트러블 자국이 회복되지 않은 채로 많았는데 (피부가 아주 흰 편이 아니라 두드러지진 않았지만 저는 알잖아요. 칙칙해진 거 ㅠㅠ) 이거 쓰고 3주 정도 지났는데 얼굴이 깨끗해진 느낌이 확 오더라구요.
처음엔 효과가 별로 없나... 구래 화장품 쓰고 뭐가 얼미나 조아지겠어 했는데 지금은 믿어요..... 가벼운 사용감인데 건조하지도 않고, 미백효과는 정말 여태 쓴 것 중 최고입니다.
궁금해서 홈페이지 샘플신청해서 써 봄.
퍼스트에센스처럼 묽지만, 가볍지만은
않은. 레이어링도 가능하지만, 몇번하면
약간 끈적임. 제형만 보고 여름용이라고
생각했는데, 같은 라인의 크림하고 같이
사용하면 한겨울에도 번들번들할 정도로
촉촉해짐. 원래 유수분이 별로 없는 건조
한 피분데 겨울에 이렇게 유수분으로
베이스메컵이 지워지긴 처음인 듯.
크림에 탄력효과가 있어서 그런지
촉촉하면서 탄탄해지는 효과 봄.
제품설명처럼 피부가 좋아보이는게
아니라 실제로 좋아질지 한통 경험해
보고 싶은 테스트였음. 5일 테스트한
결과론 희망적인 느낌.
같은 라인 미스트를 만족스럽게 써서 기대가 많았던 세럼. 롭스에서 대용량은 할인해서 팔길래 덥썩 구매했다. 아주 가벼운 수분 세럼으로 아침 저녁으로 바르는 제품. 하나만 발라도 건조하지 않아서 좋다. 아침에는 기초로 이것만 바르고 선크림을 바로 바른다. 특별히 드라마틱한 효과는 없지만, 안색이 밝아지고 수분이 채워지는 것만으로도 세럼 한개의 효과치고는 아주 톡톡함.
인생 세럼✨
지금까지 이렇게 잘맞는 세럼은 처음이다ㅠㅠ
이 브랜드 런칭했을때부터 알고는 있었는데 가격이 세서 안샀다가 어느날 유튜브에서 보고 꽂혀서 샘플키트를 배송비만 내고 써봄 (공홈에서 가능)
근데 세럼을 이틀 쓰자마자 피부가 좀 다른게 느껴지는 거임;; 뭐지 이상하다 이게 그렇게 좋다고?
반신반의하며 세럼샘플 하나만 남겨두고 나머지 다쓰고나서 한동안 원래 쓰던 기초 써봄
그랬더니 다시 피부가 예전 피부로 돌아감...뭐야 이거 진짜자너;;; 그래서 다시 남은 샘플 쓰기 시작하니까 다시 좋아지곸ㅋㅋㅋㅋ 당장 롭스 달려가서 100ml 사옴
이제 샘플쓰던때와 달리 아낌없이 한 스포이드씩 발라주고 있기를 일주일차.. 내피부 맞나 싶을정도로 달라짐
화농성 안올라오고 피지도 많이 없고 아주 작은 뾰루지는 아직 있지만 매일매일 사라져감.. 흉도 빨리 사라지고 피부결까지 엄청 좋아져서 화장 안한 피부가 더 좋아보일 정도ㅋㅋㅋ 세상에ㅔ 말도안돼
로지컬리스킨 이렇게 좋은거 만들어도 되는건가요ㅠㅠ 피부과에서 싫어할듯 세럼만으로 엄청난 효과를 내서;;
“기능성화장품들이 쏟아지는데 왜 당신 피부는 그대로일까요” 라는 문구가 샘플 키트에 써있었는데 진짜 그거때문에 빡쳐서 이갈고 만든것 같다.. 로지컬리스킨 당신들.. 적게 일하고 많이 버세요 평생 감사하며 살게요❤️
미아님 유튜브에서 처음 알게된 브랜드입니다.
영상에 롭스알바분처럼 호르몬성 트러블때문에 피부컨디션 엄청 들쭉날쭉하고 이게 스트레스인지라 속는셈 치고 샀는데 인생템 됐어요..
뒤집어질 시점 일주일 전부터 각오하고 썼는데 세수할때부터 피부결이 좋아진게 느껴지고 평소보다 뾰루지도 거의 안올라와서 너무 신기했어요!!
가을엔 좀 가벼운 제형일 수 있는데 유수분 다 떠나서 건들였던 흉터들도 빨리 재생돼고 저는 너무 만족스러워요ㅠㅠ
자고일어나면 유분이 확 올라오는 피부라 잘때 이것만 두번정도 듬뿍 롤링하고 자는데 아침에 유수분밸런스가 딱 좋더라고요. 저는 너무 좋았어요!!
솔직히 리뷰가 아무리 좋아도 가격도 있고 생소한 브랜드라서 사이트에서 무료 샘플 신청했는데 거의 1주일 쓸 수 있을 정도로 양을 많이 주더라구요! 그래서 일단 써보자 했는데 제일 좋았던건 좁쌀이 많이 드러가구 피부결이 좋아진점이에요 다음날 팩하고 잔 느낌! 화이트닝은 잘 모르겠지만 장점이 넘 확실해서 공홈에서 원플원하길래 사서 엄마랑 쓰는데 엄마가 더 눈에띄게 좋아지네요 엄마 선물용으로 추천합니당!
처음으로 세통째 비운 에센스..
이거만큼 괜찮은 성분, 배합에 돈이 하나도 안아까운 기능성을 보여준 기초가 없었음
속건조, 피부결, 요철 그리고 톤까지 다 좋아졌다ㅠㅠ 처음부터 화장 찰떡같이 잘되게 쫀쫀하게 잔각질 정리해주긴 했으나
오래 쓰니 화장 대충해도 좋아보이는 피부컨디션으로 만들어줘서 화장할맛남.
여름엔 토너미스트 > 이 세럼에 선크림만 바르면 충분👏🏻👏🏻👏🏻
네 전 안맞았습니다 흙,......
후기가 너무 좋고 제가 딱 좋아하는 물 사용감 일거같아 냉큼 구매했습니다만 처음엔 나름 촉촉하고 물처럼 잘 발려서 아주 좋았습니다 다음날에 나름 약간 뽀얗게된거같고 피부컨션이나쁘지않았고 흡족했으나!
쬐끄마한 뾰루지들이 나더라구요 ㅠ ㅠ
이친구를 사용중단 후 또 차차 나아지곤했습니다
막 화아아아악 뒤집어진건 아니였지만
자질구레한 뾰루지가 나서 사용중단 했습니다
참 괜찮은 친구인데 아쉬워요, 피부에 맞다면
더할나위없이괜찮은 제품입니다 ^_^!
일단 사용 중단했어요 나중에 목에쓰던 해야죠! 아쉽네요 ㅠㅠ
완전 묽거나 기름지거나 너무 쫀쫀하거나 그런 제형 아니고
살짝 점성있는 세럼이에요
요즘 피부가 너무 민감해서 난리가 났는데ㅠㅠ
#민감성피부세럼 추천할 정도로 좋아요
#알레르기성접촉피부염 #접촉성알레르기피부염 이라고 했잖아요ㅠㅠ
리엔케이세럼이랑 이거랑 격일로 쓰고 있는데
정말 피부가 많이 강화됐고
트러블도 많이 완화됐어요~
#미백세럼 효과도 있대요!
나이아신아마이드 이 성분이 미백에 좋다고 해요~
흡수도 엄청 잘돼용!!
일단 눈에 보이는 변화는 건조해서 코가 자꾸 일어났는데 괜찮아졌어요. 그리고 원래도 피부가 좋은편이라 부드럽긴했지만 속당김이 있었는데 속당김이 없어지면서 더 촉촉한 느낌의 부드러운 피부가 됐어요.
처음에는 너무 묽은 제형이라 의아했는데 얼굴에 흡수시키면서 묵직한 느낌이 나는데 끈적이지 않고 바로 흡수돼서 완전 좋았어요. 저 같은 경우에는 속당김이 문제였기때문에 바로 흡수되니까 위에서 말했듯이 속당김이 해결됐고 그러고나니 피부 탄력이 좋아졌어요!
고로 피부결은 좋은데 속당김이 있던 저는 속당김이 해결되었고 더불어 탄력까지 좋아졌어요~
가격에 비해 정말 빨리쓰게 되는 제품.. 제형이 그냥 물같다
1. 이 세럼으로 미백효과을 바라는것은 무리, 하지만 안색이 밝아진다 (얼룩덜룩했던 피부톤이 균일해지는 효과)
2. 피부결도 부들부들 맨들맨들해짐
3. 피부장벽 무너졌을때 여드름에 많은 도움을 주진않았지만 피부결과 피부톤엔 많은 도움을 받음
이거 진짜 혁명템
너무 너무 좋아서 말이 안나옴
피부 자꾸 안좋고 뭘발라도 탄력이나 수분 엄청떨어지고 결도 푸석해지고 트러블 계속 날때 이거 썼엇는데 제형이 엄청 가벼움 일반적으로 생각하는 그런 세럼제형이 아님 완전 물같음
나는 스킨안쓰고 이거 바르고 로션 수분크림 이렇게 사용했엇는데 처음 썻을때부터 느낌 너무좋앗고 꾸준히 썻는데 이거 쓰는 기간동안에는 트러블도 안나고 결도 부드러워지고 유수분도 보충 엄청 잘되고 양도 다른 세럼들보다 많게 느껴지고 아진짜 너무너무 좋아서 주변에 홍보하고 다님
군데 재구매하고싶지만 가격이.... 근데 그만큼 효과가 무시못할만큼 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조만간 살거야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
#2019글로리템
현재 한병 거의 다 사용해가는데 전 아주 만족합니다.
물처럼 흐르는 가벼운 제형으로
일단, 속당김에 좋다고해서 세안후 단독으로 바르고
30분정도 지켜봤는데 당기지 않았고, 1주일 정도 사용했을때 아침에 일어나면 피부톤이 한결 밝아보였던게 가장 인상적이었습니다.
개인적으로 끈적이지 않는다는 점도 아주 맘에 들었어요물처럼 가벼운 사용감에도 불구하고 몇일사용해봐도 수분감과 미백에 도움이 된다고 느껴지는 제품이었어요.
새로운 스킨케어 제품을 많이 써보는 편인데
최근에 썼던 스킨케어 제품중에 가장 만족스러웠던 제품입니다. 재구매의사 당연히 있고요, 저처럼 복합성이나 수부지, 속당김때문에 고민이신분들, 에센스매니아 이신분들이라면 사용해보시길 추천합니다^^
거의 한달 정도 사용했는데 너무 만족스러워요!
예민하고 극건성피부인데 트러블도 나지않고 미백 주름개선 세럼인데 수분감도 충분해요.
얼굴 면적이 좀 넓어서 그런지 한번의 양으로는 좀 적어서 두세번 손바닥에 덜어내서 촵촵 발라서 흡수시켜줍니다.
처음엔 약간 끈적임이 잇는듯 하지만 금방 흡수되버려서 피부가 답답하다거나 그런점 전혀 없더라구요.
처음엔 효과가 별로 없는듯 했는데 아쿠아타이드 세럼사용 후에 닥터자르트 v7 비타레이져 2.1로 마무리하는 루틴으로 발랐더니 주변에서 얼굴톤이 밝아진것 같다는 말을 많이 들었어요!
주름 미백제품은 크림까지 그 라인으로 발라주는게 효과가 확실이 크게 나타나는것 같아요.
그전에는 닥터자르트 세라마이딘 세럼을 쓰다가 뭔가 빨리 닳는 느낌이였는데 이 제품은 묽은 제형이라 적은 양을 쓰게되면서 수분감도 채워주고 피부자체가 확실히 탱탱하게 차오르는 느낌이 있어서 갈아탔습니다.
sns에서 광고도 종종 보이던데 그만큼 제품력이 좋아서 그런게 아닌가싶네요.
묽은 세럼류 좋아하시는 분들은 꼭 한번 써보시길 추천드려요.
가격값을 한답니다 ^^
오 되게 산뜻한 느낌이에요! 손에 조금 올려보니까 물처럼 약간 흐르길래 얼굴에도 약간 뜰줄알았는데!
얼굴에 바르자마자 바로 흡수되는 느낌입니다!
향도 나름 상큼하고! 이거 바르고 자면 다음날에 약간 톤 업되는 느낌이랄까!! 제가 얼굴 피부가 좀 민감한데도 이거 바르니까 여드름같은거 나지도않고 그냥 착 흡수되는거같아요!
설문이벤트에 당첨되어서 사용 후 설문지 제출했는데 이 제품 너무너무 좋아서 리뷰도 작성합니다! 저는 평소에 피부가 두꺼운 편이라 결은 괜찮지만 30대 이후로 피부가 많이 민감해져서 자주 붉어지고 결도 망가지고 조금 자극적인 화장품을 사용하면 트러블도 올라왔어요. 특히 에센스나 세럼류는 특정성분함량이 높아서인지 제형때문인지 바르면 붉어지기만 하고 효과를 못 봐서 토너랑 크림만 사용해왔었어요. 서론이 길었는데 결론적으로 이 제품 너무 좋습니다! 피부에 있던 요철과 붉은기, 트러블이 올라오려고 하는 전조증상이 싹 사라졌어요. 속건조도 물론 잡히더라구요. 성분이 피부에 잘 작용하고 흡수되는 느낌이랄까요. 이 제품 사용 후 아침에 피부 체크하는 것이 즐거워졌습니다! 처음엔 물처럼 흐르는데 금방 쫀쫀하게 흡수돼요. 저는 계속 재구입해서 사용할거에요 :)
1.제형
액체형이고 물처럼 흐르지만 약간 점성이있음
2.효과
일단 바르자마자 피부결이 매끈해지는 느낌?이구요
건성인데 물론 다른 크림이나 로션을 사용하는게 더 좋겠지만 토너에 이에센스만 발라도 땡기지않고
보습감도 있는 것 같아요
또 확 티가나는건 아니지만 약간 피부톤이 환해진 느낌입니다
향은 무향이고 자극이 적은 느낌이고 좋습니다!!
악건성 피부에다 민감한피부라 여름빼고 봄, 가을, 겨울에 늘 피부가 갈라지는 기분이었는데, 이세럼쓰고부터는 확실히 피부 촉촉해졌다는걸 느껴요!
물처럼 발려서 오히려 끈적임도 덜하고, 화장솜에 듬뿍 발라 팩처럼 사용했더니 정말 피부톤도 밝아지고, 속건조도 없어졌어요 정말 정말 추천합니다!!
처음 쓰자마자 느낀 건 다른 리뷰자들과는 다르게
흡수가 좀 느리네 이 생각!
좀 오래 두들기고 있어야 다 흡수됐음.
그리고 다 바르면 얼굴에 살짝 광이남 피부
좋아보임 ㅎㅎ
일주일 좀 넘게 사용해봤는데
(오직 이 세럼이랑 다른 브랜드 크림하나만 바름)효과는 확실히! 있는 것 같음
잔 트러블들이 가라앉았고 피부결이 정돈된건지
각질을 안나게 해준건지
화장이 안뜨더라!
무난하게 좋은 세럼같음
묽은 제형이라 스포이드로 얼굴에 바로 떨어뜨려
두어번 얹어서 흡수시켰더니 피부가 쫀쫀해졌어요
주름은 바로 느껴지는 변화는 없는데
미백은 며칠 바르니 피부톤이 맑아졌어요
순한데 너무 무겁지 않고 보습 잘 돼서 좋아요
아침에 바르기에도 화장밀림 없어 좋아요
수부지 타입이라 건조하면서도 오히려 피지가 많이 올라와 고민이었는데 이거 쓰고 트러블 없이 피부가 생기있어졌어요 굳굳 유수분 밸런스 잡아주면서 건강해지니 미백주름 기능성 떠나서 좋네요ㅋㅋ 저처럼 속건성 있으신분들 추천이요ㅋㅋ!
예민함이 진정되면서 탄력 오르는 신기한 느낌,
촉촉한 화장품을 발라서가 아니라 내 피부가 촉촉한 것 같은 느낌. 피부결이 눈에 보이게 부드러워진 느낌. 나이에 상관없이 쓸 수 있을 듯 하다. 나처럼 노화 피부는 조금 더 듬뿍 바르면 될 듯 하고, 이 브랜드에서 크림 나오면 크림도 빨리 써보고싶다.
평소 칙칙한 피부가 고민인 건성 민감 트러블 피부인데 저는 만죡이라서 재구매 의사 있구요 가격이 좀 있는 편이지만 또 살거에요
일단 효과 본것은 피부톤 일주일만 사용해도 눈에 보일정도였어요 칙칙함이 훨씬 개선된 느낌 언니도 사용해보라고 했는데 언니도 피부가
밝아졌어요 제가 이렇게 피부톤이 밝아지려면 토너에센스팩크림으로 수분 낭낭 공급해주는 관리를 해야 하루정도 피부톤이 밝아지는데 이 제품 하나로 제 피부에서 볼수 없던 색이 나오네요 ㅠㅠ 피부가 맑아진 느낌!!
트러블에도 효과가 있어요 트러블 스팟같이 급속효과가 있는 것은 아니고 자체 피부가 튼튼해져서 빨리 진정되고 흉터가 옅어지는 느낌?? 트러블스팟은 그때뿐이고 스팟안바르면 다시 붉어지고 그러는데 그런게 없이 다른느낌으로 진정되네요
단점은 건조함이에요 !! 겨울보다는 나머지 계절에 잘쓸거 같지만 크림 두둑히 바르고 겨울에도 쓸래요 ㅠㅠ 솔직히 피부하애지는거 보고 저만 쓰고 싶어요 ㅎㅎ
건성이라 토너+세럼 단계에 신경을 많이 써주는 편인데요. 다른 좋다는 세럼들도 많이 써봤는데, 이 제품은 제형이 묽은게 특징인 것 같아요. 그래서 건조하면 어쩌지 했는데, 속건조도 잘 잡아주고, 피부톤도 확실히 맑아졌어요! 피부가 밝아지는 것은 한계가 있다고 하지만, 수분 보충만 잘 해줘도 맑아보일 수는 있다고 들었어요 :) 가격이 좀 있는만큼 만족하시리라 믿습니다!
피부가 좋아보이는것이 아니라
피부가 좋아지는 첫번째 로직!
피부 본연의 힘을 강화하는 아쿠아타이드가 풍부하게 함유된 기능성 세럼.
손상된 피부의 재생을 돕고 주름을 개선해준다더니 진짜 그런거같아요!
피부톤이나 밝기가 전보다 좋아진거같고
가볍게발리어서 부담없이 손이 가더라구요!♡
열심히 계속 발라봐야겠어용~~♡
발림성이 너무 좋아요!! 보들보들한 발림성이라 쉽게 발려요~~~
제가 건성 피부라 대충 바르면 피부가 너무 땡기는데 토너로 피부결 정리하고 이 세럼 바르니깐 안 땡기더라구요???
확실히 피부결은 좋아진것 같은데 주른개선에 안티에징에 대해선 쫌더 사용해 봐야 할것 같아요~!!
설문이벤트 당첨되서 사용해봄
리뷰작성은 자유지만 너무 좋아서 몇자 끄적임
나한테 이렇게 잘맞는 제품은 처음만나봄
일주일가량 썼는데 트러블도 진정되고 피부가 맑아진게 피부가 건강해보임(칙칙해보이는 피부가 최대 고민이었음)
사실 피부과 레이저나 비타민 세럼이 잘안맞아서 걍 이렇게 살아야하나 하던 찰나에 만난 제품이라 재구매 의사 너무있는데 가격대가 좀 있네...3만원대만 해도 평생안고가고시픈데ㅠㅠ 제품이 정말좋은지 10프로 할인해주던데...
저를 위해 오래오래 판매해주세요ㅠㅠ😍