<평가단 리뷰>
지성 피부라 보통 오일프리나 젤타입 수분크림을 쓰지만, 가을/겨울엔 조금 리치한 타입을 선호하는 사람입니다.
일단 크리니크 로션은 저녁에만 사용하고 있어요.
짐승용량이라 세안 후 듬뿍 발라 자고 일어났더니 얼굴에 유분기가 엄청나 약간 불쾌했지만, 아침 세안시 피부가 평소보다 부드러워진 느낌이 들어요.
지성피부이신 분들께서는 메이크업 전에 사용하려면 정말 소량만 얇게 펴 바르시던가, 매트한 타입의 파운데이션을 사용해야 할 것 같습니다.
참고로 저는 메이크업 전엔 절대 바르지 않아요!
향에 대한 호불호가 많던대 저는 그닥 민감하지 않아 괜찮아요ㅎㅎㅎ 약냄새 비슷하다고 생각이 들긴 해요.
악건성인 남편이 사용해보더니 너무 좋다고 아침 저녁으로 잘 사용하고 있습니다. 짐승용량이라 같이 써도 충분할 것 같아요 :)
지성피부라 부담스러우신 분들은 젤타입을 많이 쓴다고 하더라구요. 개인적으로 젤타입도 써보고싶어요!
결론은 크리니크 로션은 정말 로션의 역할을 톡톡히 하지만 그게 전부라고 생각해요. 기존에 수분크림만 사용했던 사람으로 충분히 생략할 수 있는 과정인지라 ㅎㅎㅎ 유분감에 민감하신 지성피부에게는 추천하지 않습니다.
건성피부이신 분들이나 기초케어를 꼼꼼히 하시는 분들! 수분크림으로만으론 부족하다고 생각하시는 분들! 보습력을 더 원하신다면 추천해드려요^^