기초화장품을 숨꺼를 써서 집에 4개는 돌아다니는데 오늘 드디어 써봄 !
거품은 퍼펙트휩처럼 풍성하고 쫀득쫀득하지는 않지만, 부드럽게 거품이 잘 나요.
그 거품으로 얼굴에 도포하고 닦아내면 약간 약산성세안제같이 잘 안닦인 느낌이 들지만 충분히 물로 세안하고 수건으로 물기를 닦아내면 보송보송해서 스킨로션을 안발라도 당김이 없어서 좋아요♡
본품을 사진 않았고 집에 샘플이 있어서 써봤음. 좋은 평이 많아서 기대했었는데...음....생각보다 별로였다...우선 거품이 밀도가 낮고 쫀득쫀득하지 않아서 세안할때 거울보면서 꼼꼼하게 지울수가 없음. 그러다보니 클렌징이 약간 덜 된 느낌이 들고 얼굴 중에서 유분이 퐁퐁 올라오는 코랑 티존에 트러블이 올라오기까지해서 결국 사용 중단...ㅠㅠ 잘맞는 분들도 많은 것 같지만 나에게는 별로였던 제품
설화수 순행폼클이랑 비슷하다. 클렌징 오일같은 제형이라던지 촉촉한 마무리감이라던지... 둘다 넘 비슷해서 좀 놀랐음 ㅋㅋ순행 처음 쓸때처럼 이것도 양조절 실패로 너무 많은 거품에... 온몸 씻을뻔... ㅋㅋ 다른점은 음... 요게 순행보다 같은 양을 썼을때 거품이 더 풍성하달까?
뽀독뽀독 씻기진 않으니 지성분들보다는 건성분들에게 만족감 높을듯. 나도 상당히 만족하는 제품이다.
가격으로 봤을때 설화수보다는 얘가 더 나음 ㅋㅋ