다른 제품에 비해서는 확실히 향도 좋고 적은양으로도 거품이 많이 생기고 매우 부드러운게 느껴져요 ! 극건성,민감성 피부인데도 세안 후 건조함이 잘 안 느껴졌고 피부가 예민해지지도 않았어요 ! 그래도 메이크업 지우는 용도 보다는 아침 세안, 노메이크업 세안 때 사용하기 적절한 제품이에요
선크림을 깨끗하게 씻어내줄 자극없는 폼클렌징
딥클렌징을 무겁지않게 가볍게 할수있는 제품
저자극으로 피부손상이 없지만 모두 말끔하게
클렌징 되어 당김이 상당할줄 알았는데
의외의 고보습클렌징이라 세안 후 당김이 1도 없다는
신세계를 경험할 수 있었다
특히 조금만 사용해도 부드러운 거품이 한가득이라
거품으로 노폐물을 모두 제거해주는 느낌
숨37 의 발효 성분이 확실히 피부를 좀 더 매끄럽게
해주는것 같아 믿고 꾸준히 쓰는 폼
투명색의 묽은 젤 타입의 클렌져에요. 세정력좋은 편이고 트러블이 나지 않아서 좋아요. 펌핑이라 사용하기도 편하구요. 숨 특유의 에센스 향이 나구 거품도 잘 나서 클렌징하기 편한 제품이에요. 제 피부타입은 건성인데 세안후에 당김이 없어서 좋았어요.
화이트헤드 없어진다는 평이있는데 화이트헤드 엄청 심한사람인데도 효과는 잘모르겠어요ㅠ순하긴한데 가끔씩 얼굴이 화할때가 있어요. 그런 단점으로 굿굿드림
우선제형은 쫀쫀하지 않은 젤같은 투명한제형이에요.
제형만 보고 예상했던 것 보다는 거품이 잘 나요.
순해서 트러블나거나 예민할때도 쓰기 좋더라구요.
세정력은 쏘쏘.
아침세안용으로 좋아요.
건성인데 많은분들이 이야기 하셨던 세안 후 건조함은 잘 모르겠어요.
바로 기초 발라서 그런가 ㅠㅠ
저녁세안용으로 사용하고 있는
#오휘미라클모이스처클렌징폼 에 비해 그렇게 건조하진 않네용.
𖤐𖤐𖤐 별 세개 드립니다
단독으로 메이크업을 지울 수 있는 정도는 아니구요
포인트 메이크업을 자주 하는 저는
2중세안을 꼭 하기 때문에 사용했었는데,
자극없이 순하긴 한 것 같아요
클렌징 후에 피부당김도 조금 덜하구요
사용하기 편한 펌핑형인 것도 좋아요 !
간단한 세안용으로는 추천드립니다
하지만 메이크업을 지우는 용도로는 단독 사용하기 힘들 것 같아요
이 용량에 이 가격이라면!! 그리고 펌프 타입이라면!!! 안 살 이유가 없쥬~! 제형은 투명해서 뭔가 더 안심이 간달까...? 세네번이면 바로 거품 생기고 물론 1차 세안을 꼼꼼하게 해줘야하겠지만... 꼼꼼하게 씻고 나면, 땡김도 없을 뿐더러.... 진짜 무슨 마사지 받은 것처럼 피부가 매끈+보들보들!!!!!! 쓸 때마다 느끼는 거지만, 순한 느낌!!!!! 숨 화장품 은근 잘 맞는거 보니 ㅜ.ㅜ 나두 많이 늙었는갑네!
처음엔 비싸다고 생각했는데 쓸수록 아래쪽이 넓어지면서 써도써도 줄지않는 마법같은 용량..
우선 젤타입에 가까운데 거품이 부드럽고 풍성한데다 자극이 덜해서 좋다. 무엇보다 클렌징 후에 보통은 아무것도 안바르면 당김이 오기 마련인데 이건 클렌징 후에도 촉촉함이 유지되는 게 신기!!! 복합성이라면 특히 추천할만한 클렌징폼.
그전에 쓰던 거 쓰느라 집에 모셔만 두다 며칠전부터 사용중이에요.
숨제품 몇가지 쓰는데 저한텐 잘맞고 좋아서 꾸준히 쓰고있어요.
우선 보통 클렌징폼 제형과 다르게 젤 타입이고 거품도 잘나고 부드러워요.
얼굴에 자극없이 잘 씻겨서 좋더라구요.
얼굴 당김도 없었고 부드러워서 요즘같은 환절기에 잘 쓰고 있어요.
거품이 상당히 잘나서 코로 방울붑니닼
한펌프면 충분!합니다
처음에 양조절 못해서 기침했어요
2주정도 쓰고있는데
물로 씻어내고나면 결이 좀 매끈해져있어요 각질케어가 좀 됩니다 세정력도 맘에들고
씻고나서 더 건조해지지도 않습니다
양이 많아 계속 쓰면서 보겠지만 괜찮은 제품이네요
--------
생각보다 자극이 커서 손이 잘 안가네요
나도 유명 유튜버분 리뷰영상보고 한번 사봄
요즘 화이트헤드가 내 면상에서 축제중이라..
일단 처음에 반신반의하면서 썼는데 이런 제형 처음써봐서 신기했음
거품 막 내서 얼굴 씻구 물 끼얹는데 그때 느낌 개신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 퍼펙트휩 하루 잘못썼다가 세안직후에 트러블 올라와서 좀 무서웠는데
트러블도 안올라오고 얼굴도 많이 당기지 않음
평소에 화장을 자주 안해서 기초에 선크림까지만 바르는게 일상인데
그보다 얼굴에 더 얹는 날이 있으면 이거씀
아침에는 물세안이 더 좋대서 순한거 쓰거나 물세안하고
생각해보니 화이트헤드가 많이 줄어든것같네 신기방기
조금 더 써봐야겠음
모 뷰티유튜버보고 따라 구매했습니다
저도 민감하고 알레르기성피부라 저자극 클렌징을 쓰고싶었어요
쓰던게 씻고나면 얼굴이 많이 당기고 벌개지고 그래가지구..
몇 번 안 썼는데 확실히 순한느낌! 세안 후에 심하게 당기지도 않고 벌개짐도 거의 없어요ㅋㅋ
더 써보고 리뷰가 좀 바뀔지도ㅋㅋ
숨 에센스사니까 대용량 샘플 들어있어서 쓰고있음 ㅋㅋㅋ
잘 씻기는 편이긴 하고 뽀득하진 않고 거품이 퍼펙트휩처럼 조밀하진 않은데 잘 나긴함 ㅋㅋ
쓰면서는 기본은 하네 싶었는데
글픽 리뷰보니까 얘가 좋은 거였구나 기본 이상인 거구나했음 ㅋㅋㅋ
근데 얘 몸값을 생각하면 이 정도 성능은 해야지 싶고 그래서 쏘쏘줌ㅋㅋㅋ
+ 수정합니당
딴 폼 잘못 썼더니 이틀째 피부가 아야아야하네요 ㅜ ㅜ
요거 쓸땐 피부 편안한디... 나 쫌 건성녀인데 세안 후에 깔끔하면서도 건조함 별로 안 느꺼지고...
그렇다 해도 몸값이 너무해잉ㅜ 굿굿으로 드립니당~
이게 왜 순위가 낮은지 절대 이해가 안감 온갖 클렌징폼을 써봤지만 난 이게 최고임 이정도 세정력에 촉촉함을 가졌는데 27000원이라면 가격이 아깝지 않음 그리고 용량도 은근 써도 써도 안줄음 지금 두통째 사용하고 있는데 이거 다 쓰면 또 살거임
이 제품은 민감성 피부까지 쓸 수 있는 저자극성의 식물 유래 세정성분이 함유되어 있어서 세안 후에도 오랫동안 촉촉함을 유지시켜 준다고 함 그래서 민감성이 내가 써도 당김도 없고 붉어짐도 없는듯 캬
그리고 쪼끔만 꾹눌러주고 손바닥에 비미면 거품이 그렇게 풍성하게 거품이 어느정도로 잘 나냐면 얼굴전체 다 문지르고 숨쉬면 코에서 비눗방울이 생성됨.. 거품은 큰 방울이 아니라 조밀조밀 오밀조밀하게 미세한거품+작은 거품+약간 큰 거품이 올라와서 보드랍게 세안해쥼
생긴것도 튜브형은 다써가면 힘줘서 짜야하는데 이건 펌핑형이라 넘나 편함 내가 이걸 너무 좋아해서 걍 다 좋음
여러분 한번 써보세요. 어느순간 감탄하고 있을거임