아르간 오일이 함유돼서 머리카락이 부드럽고 윤기 있게 변하더 라구요 세정력도 좋고, 두피에 자극 없이 깔끔하게 씻겨서 부담 없이 사용할 수 있었어요. 향기도 은은하고 기분 좋게 지속 돼서 샤워하는 내내 기분이 좋더라구요. 머리카락이 건강해지고 촉촉해지는 느낌이 들어서 좋았어요. 저는 긴 머리카락에 잦은 드라이로 인해 손상모인분들께 더 추천드리는 딥케어샴푸예요!
윤기있게 만들어주는 영양 샴푸!!
사용하고ㅠ나면 일반 샴푸를 썼을 때 보다 훨씬 머리결이 부드럽고 찰랑거리는 느낌이 납니다!✨️✨️
요즘 건조해도 귀찮아서 컨디셔너 잘 사용 안 하는데 이 샴푸 쓰면 컨디셔너 잘 사용 안해도 괜찮을 거 같더라구요!!💗
향도 무난하니 좋고 세정력은 아주 좋습니다!!
강추해요!🌼
네이처하면 아르간 샴푸 진짜 유명템이라서 바로 구매했어요ㅎㅎ아르간 오일이라고 하면 엄청 무거울거 같고 오일리할거 같은 느낌이 들었는데 전혀 아니였어요!
제형은 약간 끈적거리는 젤제형인데 일반 샴푸처럼 주르륵 흘러 내리는 제형이 아니라서 오히려 좋더라구요
그리고 샴푸하면 거품이랑 세정력이 얼마나 좋은지도 중요한데 일반샴푸나 퍼퓸샴푸는 양도 많이 하고 물도 엄청 많이 사용해야 거품이 나는데 물 조금만 묻혀서 조물조물하면 금방 거품이 나는데 정말 촘촘한 거품이 잘 올라오더라구요
모발 헹구면서 만져보면 세정력도 깔끔하게 남김없이 헹궈지고 두번세번 헹구지 않아도 되더라구요
매일매일 드라이에서 고데기까지 해서 극손상모인데 사용하고 나면 진짜 모발이 부드럽고 찰랑찰랑 거리니까 확 느껴져요!
이 제품 역시 원래 있던 제품인데 용기만 리뉴얼되어 다시 출시된 제품이에요!
샴푸 자체 제형도 점도 있고 쫀쫀하다고 느껴졌어요☺️
거품도 엄청 잘 생기고 부드러운데 거품 역시 쫀쫀하고 점도가 있는 편이었어요🫧
그래서 그런지 엄청 깨끗하게 세척된다는 느낌도 받았답니다❗️
향은 헤어팩보다 망고향이 가득해서 기분이 좋아지는 향이었어요🥭
사진을 보시면 사용 전 – 사용 후 – 드라이 후 사진이에요!
제가 엄청난 극손상모 + 곱슬모여서 머리가 부스스해요
사진은 헤어팩까지 한 사진이지만 샴푸만으로도 머릿결이 부드러워진다는 느낌을 받았어요!❤️
심지어 촬영시 거품 내느라 사용하였던 팩붓도 사용 후 엄청 부드러워졌어요😝
#글픽주접이
이거 소용량 써보고 너무 맘에들어서 1리터 짜리 두개 사서 쓰는중인데 여전히 너무 만족해요
딱히 질리는 향도 아니라서 이거 다 쓰면 또 살듯... 이거 쓴지 어언 2년이 다 되어가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샴푸인데 제가 써본 샴푸중에 제일 보들보들해요 거의 린스한 것 만틈 보드라워요 ㅠㅠ 최고임 머리가 엉키지도 않고 그렇다고 세정력이 떨어지는 것도 아니에요
늘 린스나 트리트먼트 꼭꼭 챙겨쓰는편이었는데 이거 만나고 너무 편해졌어요.. 귀찮은날은 그냥 샴푸만 하고 말아버림 ㅎㅎㅎ
헹굴때도 그렇게 오래안걸리고 그냥 다른샴푸처럼 곰방씻겨요
향은 뭐 워낙 사바사인지라.. 근데 무난하고 대중적인 향 같아요 ㅎㅎ
물론 이거만 믿고 너무 트리트먼트 안하면 또 건조해지긴하는데 ㅋㅋㅋ 그 빈도를 확줄여도되더라구요
트리트먼트나 에센스 비싸기도 하고 헹굴때 미끌거려 오래오래 헹궈야하니 귀찮기도 한데 이거하나면 고민X... 심지어 대용량으로 쓰면 가격도 착해요
다들 일단 작은거 써보시고 맘에드시면 큰거 사서 쓰세요!