이 제품의 장점 (외관상) 색깔이 예쁘다 딸기 한 입 콱 베어물면 나오는 딸기과즙색 근데 색이 예쁘면 뭐해요 손등에 짜면 진짜 색 예쁘거든요? 근데 막상 입술에 올리면 색깔이 티가 거의 안나요
냄새도 별로에요 패키지랑 색깔만 보면 과즙팡팡 딸기향이 날거같은데 막상 냄새는 어설프게 딸기향을 내보겠다고.... 딸기향 치약냄새 그 이상 이하도 아닌 냄새ㅠㅠ
그리고 립밤이라더니 보습력이 쓰렉딱지입니다 진짜 입술이 촉촉해진다 이런거 전혀 모르겠고요 그냥 립글로즈랑 다를 게 없어요 진짜 그리고 묻어남이 너무 심해요 근데 이건 립밤의 공통적인 거긴한데 이거는 색깔이 있으니까 더 문제에요 스틱형 컬러 립밤 이런거는 그래도 묻어남이 덜한데 얘는 오일? 약간 그런건데 입술에 표면에 그냥 살포시 얹어만 있는거란 말이에요 근데 이걸 바르고 물을 마신다? 큰일 나는거에요 끈적끈적한 빨간물이 너무 찝찝해요
솔직히 이거는 립밤의 그 입술 보습 기능도 제대로 못하지 입술 생기주는 컬러 립밤의 기능도 제대로 못해요 이 립밤은 왜 존재하는 것인가
그리고 이거 용기에 은박지라 해야하나 은박 프린팅??그게 너무 잘벗겨집니다 이거를 도저히 쓸려고해도 못쓰는 이유 이 립밤을 만지는 순간 손에 빤짝이가 달라붙어요 은박 프린팅이 벗겨져서 그래서 이거를 쓰고 싶어도 못써요 진짜 너무 최악이에요 랄라블라 갔을때 원플원 한다길래 그냥 집어온건데 그 돈으로 핫도그 사먹음 차라리
이 리뷰는 2020.03.16에 최초 작성되었습니다.