저는 전체적으로 피부가 건조하고 티존에 약간 유분을 가지고 있는 사람이예요
피부 고민중에 하나가 블랙헤드 제거예요
화장을 거의 매일 하구요
그리고 화장을 지울때 첫 단계에서 립앤아이리무버를 쓰지않아요
화장을 지우는 클렌징 워터,클랜징 크림,클랜징 티슈,클랜징 밤 등 여러종류의 제품들이 많은데 저는 그중에서 클렌징 오일을 선호하는 편이예요
이유는 빠른 시간에 화장을 지워주고 게다가 유화작용을 통해 블랙헤드,피지,화이트헤드 제거도 동시에 가능하니까요
하지만 클렌징오일만 단독으로 사용하지않고 오일 사용후 클렌징폼으로 이차세안을 꼭 해주어요
폼클렌징 사용을 하지 않으면 먼가 찝찝함이 너무 남더라구요
이제품은 블랙헤드 제거오일로도 엄청나게 유명한 제품이더라구요
게다가 사용후 꼼꼼하게 씻어낸다면 이차 클렌징이 필요없다고 하였고 호호바오일로 보습에도 신경썼기에 속당김도 없다고 해서 사용전 기대가 매우 컸어요
그리고 마침 원래쓰던 클렌징오일이 바닥을 보여서 새로 사야지 하고있었는데 딱 필요한 제품이 당첨되어 기분이 두배 더 좋았어요
투명한 연보라색 통에 담겨있었고 펌핑타입이라 사용하기 편했어요
제형은 투명한 오일제형이고 무척이나 묽은 타입이예요
향은 거의 없는 편이구요
자연유래 오일성분이라 혹시 클렌징이 잘 안되면 어쩌지 걱정을 좀 하며 이 제품만 단독으로 사용해보았는데
아이브로우,쉐도우,라이너,립스틱,마스카라 모두 말끔히 잘 지워졌고 제 피부고민 중에 하나인 블랙헤드도 오랫동안 롤링해주니 좀 사라졌고 사용후 찝찝함이 거의 안 느껴졌어요
오일 사용후 뽀드득한 느낌은 아니지만 피부가 굉장히 보들보들 해지더라구요
게다가 산뜻한마무리 느낌도 좋았어요
사용하고 나서는 제품성분 자체가 순하다보니 피부에 자극이 전혀 없었어요
하지만 제형 자체가 많이 묽어서 사용하는동안 좀 흘러내려서 약간 불편했네요
원래 쓰던 치노시오야 내추럴 포어 클렌징오일 호호바오일과 비교했을때
세정력은 비슷한편이고 제형은 셀리맥스 프레시 클렌징 오일이 좀더 묽은편이예요
유화력과 블랙헤드 제거는 비슷하고 마무리감은 셀리맥스 프레시 클렌징오일이 더 산뜻한거 같아요
종합적으로 건성,지성,복합성 모든 피부가 사용해도 좋을것같아요