저는 지성타입이고, 무거운 마스크팩을 하면 오히려 피지가 폭발하는 사람입니다ㅠㅠ 저와 같은 고통을 겪는 분들은 모두 이 팩을 사세요!!!!!!!
말 그대로 딱 필요한 만큼의 수분을 지켜주는 맞춤형 템입니다ㅠㅠㅠㅠ
특이하게도 일반적인 마스크팩보다 훨씬 얇고 가벼워요! 에센스의 제형도, 마스크팩 시트지도, 무향이라는 점도!! 다른 마스크팩들의 부담스러운 점을 덜어낸 느낌이에요. 마스크팩 후의 끈적함과 진한 향을 부담스러워하는 제게는 아주 잘 맞네요!
에센스를 마지막까지 짜낼 수 있게 아래에 작은 절취선이 하나 더 있어요. 이런 부분도 마음에 들어요 ㅎㅎㅎ 그렇게 짜내다 보면 에센스가 끝없이 나와요!!! 정말정말 듬뿍 들어있습니다.
팩을 시트지에서 벗겨내면 마스크팩만 남잖아요! 그게 자기들끼리 뭉쳐버려서 당황했어요ㅠㅠ(그렇지만 팩에서 에센스가 뚝뚝 떨어지는 다른 팩들과는 달리 굉장히 깔끔해요)
팁이 있다면! 팩을 완전히 펼쳐서 붙인다고 생각하기보다는, 팩이 뭉쳐져있더라도 그냥 얼굴에 방향 맞도록 척! 올리세요!!!! 그 후에 펴바르듯이 문질러주면 팩이 자리를 잘 잡아요!!!!!
에센스가 무거운 로션이 아닌데도, (가벼운 제형 특유의) 뚝뚝 흐르지 않아요. 남은 에센스 일부를 팔다리에 발라봤어요! 끈적함이 남지도, 건조해지지도 않고 딱 적당한 만큼의 보습을 해주네요! 재구매 의사 매우 뚜렷함!!!