오...이거 카선으로 선물받았던건데
유튭에.나왔었근여 여튼 그런거 모르고 얼마 전에 ㅋㅋ 뜯어서 썼는데 죠아서 쓰는 후기 스타트
(리뉴얼 전 제품 같기도 하고...)
📍발림성
뭔가 쫀쫀하게 발려요
유기자차 같은데 무기자차 같은 느낌?
눈시림이 없어서 벅벅 사용해도 될정도인데
끈적인다고 느낄수도 있을 듯한 발림성
근데 그게 안발리는 끈적임이 아니고
잘 펴발리는? 이건 뭔 시원한데 따뜻한 아메리카노 같지만
진짜 그럼....쫀쫀끈적한 거 같은데 미끄러지듯 잘 발림
📍씻김
제형에 비해 꽤 잘 지워지는 편인데 그건 클폼같은
클렌징 제품을 쓸때만 적용됨
땀이나 물에는 희석되는 느낌이 아님!
유기자차 스타일이라 지워지는 게 보이지 않는다 상각했지만
그래도 단품만 바르고 땀흘렸을때 자국이나
눈에 들어가는.느낌 안 드는거 보면 굿
📍밀림
선크림 잘 못 쓰면 무조건 베이스 밀리는데
이게 제품 성분이 서로 안 맞기 때문이거나ㅜ혹은 내 피부에
안 맞는 거 등 이유가 많은데
얘는 여지껏 어떤 베이스랑 써도 밀린적 없음
(참고로 주에 5번 화장하면 2번은 밀리는 사람....각질케어 해도 스킨플래닝을 해도 밀려서 보니 제품 상성때문이었긔...)
베이스를 매일 바꿔가며 써서 선크림도 자주 바꾸는데
좀 급하거나 시간 없는 날은 무조건 얘로 손이갈 정도
유투버 별놈들 추천으로 사봤어요
상관없는 사람이고 샀다고 혜택있는거 없어요
개그프로그램인데 그냥 팬이라서 샀어요
아무튼 전 선크림은 무족권 촉촉파인데
촉촉해요 가볍게 매트하게 발리는거 좋아하시는분은
이거 사면 안되요
전 약간의 번들거림있는게 오히려 더 촉촉하다
느껴지는느낌이라 더 좋더라구요
위험성분이 의외로 많은 편인건 좀 아닌듯요
근데 저 안맞는거쓰면 바로 여드름올라오는피부인데
올라온 트러블은 없었어요!
발림성: 가볍게 발리면서 피부에 자연스럽게 스며들어요.
끈적임: 거의 없어서 화장 전에도 바로 사용 가능 👍
피부 반응: 민감한 부위에도 자극 없이 순하게 느껴졌어요.
아쉬운 점: 조금 더 촉촉했으면 하는 아쉬움은 있었지만, 여름용으로는 딱 적당했습니다.
총평: 민감 피부나 레이저 시술 후에도 부담 없이 사용할 수 있고, 산뜻하게 자외선을 차단할 수 있어요. 개인적으로 여름 필수템으로 추천합니다! ❄️
요즘 국내 제품 자외선 차단 지수 기준치에 못미치는 게 많이 드러나서 신중하게 고르는 편임.
혼합이라 유기자차성분으로만 구성된 것보다 훨씬 안심이 됩니다. 무기자차 성분이 섞여 있음에도 화장을 잘 받게 하믄 거의 유일한 선크림이 아닐까함. 당김 1도 없고 그렇다고 한여름에 못쓰겠는 정도도 전혀 아니라 잘쓰고 있음. ㅅ자외선 차단제 (ㄹㅋ,ㅇㄴㅅ파란자차 등) 많이 써봤는데 발림성 성능 화장전에 바르기 좋은 제품 원탑임.
화장 오히려 잘 먹게 해주고 당김 뜸 하나도 없고 트러블도 없었다
평소 제나벨을 좋아해서 선크림까지 사봤어요!
광이 나는 재질이라 화장하기 전에 사용하면 화장도 잘 먹고
글로우한 피부표현에 도움이 되더라구요 -
여름 야외활동 단독사용하기에는 자외선 차단이 약한 것 같고, 실내 화장할때 사용하기에 괜찮을 것 같아요.
행사할때 샀는데 가격대비 만족해요! 👍
제나벨 개인적으로 너무너무 사랑하는 브랜드인데요. 피부과 화장품인 것 만큼 성분은 말할 것도 없고 언제나 믿고 쓰는 화장품 브랜드에요. ㅎㅎ
촉촉하고 부드럽고 발림성이 좋아요. 피부타입 상관 없이 누구나 바르기 괜찮아요. 자극이 없고요.저희 엄마는 항상 이것만 쓴답니다.
달바 에센스 선크림이랑 비슷한 제형과 사용감입니다~
백탁 없이 촉촉하고 매끄럽게 발려서 남성분들도 좋아하실거 같아요
다만 제 얼굴에는 유분이 너무 많이 올라와서
이거 바른 날은 기름기 좔좔…ㅎㅎㅎㅎㅎ
파우더로 유분기 잡아주면서까지 써야할 메리트가 굳이 없어서 손이 잘 안가네요
발림성 자체는 촉촉하고 좋은데 번들거려요. 보송한 마무리감을 선호하기도 하고... 보송하지 않더라도 촉촉까지는 잘 사용하는데 이건 무슨 너무 번들거려서 당황했어요. 번들거림도 적당하면 촉촉으로 보이는데 이건 조금 과하게 느껴지더라구요. 제형 자체는 촉촉하고 좋았어요. 선크림인데 점점 더워지는 지금도 조금 과한 번들거림인데 여름에 사용하면 더 과하게 느껴질 것 같아요. 그래서 얼굴은 다른 선크림 사용하고 팔이나 목에 바르게 되더라구요. 팔은 얼굴보다 더 건조해서 그런지 그냥 적당히 광택감 돌면서 괜찮았어요. 이게 번들거리는 정도에 비해서 끈적거리지 않고 살짝 수분감만 느껴져요. 아.. 얼굴은 기초바르고 발라서 더 그런 것 같기도 하네요. 향은 특유의 향이 있는데 크게 거슬리지 않았어요. 가까이서 맡으면 향이 나긴 나는데 주변으로 퍼지는 정도는 아니라서... 백탁도 거의 없는거나 마찬가지라 여러번 덧발르기에도 좋았어요. 몸에 바르니까 넓은 면적에 바르는데 발림성이 좋아서 금방 발리고 금방 스며들어요.
악건성이라 발림성이 굉장히 좋고 바르면 광이 촤르르 날 정도지만 저녁쯤되면 이상하게 건조하게 느껴져요 ㅜㅜ 근데 겨울 빼고는 이만한 선크림이 없어요! 집에 한 3개씩 쟁여놔요 ㅋㅋ 제가 선크림 종류가 3개라서 피부 상태에 따라 돌려서 쓰는데 피부가 예민하고 뒤집어진날은 전 이거로 발라요 다른 선크림들은 톤업 기능도 없는 순한 건데도 수딩 선크림이라서 그런지 뭔가 여드름 진정에는 이 선크림이 좋은 느낌이에요!!
선물 받고 유명하진 않은 것 같아서 기대 안 했는데 좋아요!
발림성도 그냥 로션같고 엄청 촉촉해요 쫀득한 느낌. 바를때 백탁이 좀 있긴한데 잘 흡수시키면 괜찮아요 촉촉한 선크림이라 피부가 쫀득해져서 화장이 잘먹어요
근데 유분기가 많아서 극지성분들은 파운데이션이 매트하지 않은 제품을 쓰면 번들거릴것같아요!! 저는 복합성에 티존 지성이긴 한데 이거 바르고 새미매트 파데+ 파우더 처리하니 좋았어요
촉촉하고 발림성이 좋으면서도 기름지지 않고 메이크업 전에 사용하기에 적당한 점이 정말 마음에 들었어요 백탁현상은 거의 없다시피 한 부분도 큰 장점이에요 무엇보다 정말 순합니다!! 유기자차 및 혼합자차를 사용하고 피부염이 올라오는 일이 잦았는데 이 제품을 쓰면서는 그런 반응이 없었어요
첫인상은 선크림 향이 좋아서 바르는 동안 기분이 좋았구요
생각보다 기름지지 않고 약간....비비크림..? 같은 제형으로 발려요
근데 이게 좋더라구요. 촉촉한걸 찾아 썼더니 촉촉이 아니라 기름진게 대부분이라서 실패하고 억지로 쓴 적이 많았는데 얘는 막 기름이 반짝반짝할 만큼이 아니라 위에 파데 쌓기도 너무 좋아요
계절 상관없이 잘 쓸 수 았을것 같습니다
피부과에서 쓰는 브랜드라고 해서 써봤는데 한통 뚝딱했어요!
강력한 자외선 차단 지수! 넉넉한 용량이 우선 좋구요~
발림성도 너무 굿이에요. 저는 선크림은 메이크업 과의 궁합이 제일 중요한데 화장 안밀리고 흡수도 좋더라구요.
백탁 없고, 톤업 효과는 미미해요~ 톤업 기대하시는 분들은 아예 톤업 선크림 바르는거 추천이요!
워터 프루프 까진 아니지만 물에 의한 지속 내수성 갖춰있다고 해서 저는 물놀이 전에도 이용해 봤어요~
단점은 여름에 쓰기에는 오일리한 감이 있어서 저는 여름에는 다른 제품으로 썼어요! 지성이신 분들은 참고용
오 하도 유명하고 여기저기서 많이 나와서 써봤는데 얼굴이 뭐 하나 낀것마냥 답답한 사용감은 아니라 안심했습니다. 보송한 마무리는 아니고 얼굴에 에센스 바른 촉촉한 질감입니다. 여름에 쓰기에 좋진 않고 봄가을겨울이 더 나을 거 같네요. 백탁현상은 없고 어떤 선크림은 제 얼굴에 기름을 유발시켜서 좁쌀도 생기는데 이건 그런건 없었네요. 막쓰기 좋고 홈쇼핑 같은 곳에서 행사하면 쟁여놓기에도 좋습니다. 추천이요.