겨울에 잘 썼던 제품이에요.
꽤나 꾸덕하고 무거운 크림이라 나이트케어로는 좋은 제품이에요.
화장전에 바르면 좀 무겁고 밀릴 가능성이 있어서, 아침에는 잘 안바르게 되더라구요.
스킨케어 열심히하고 마지막에 이 크림으로 덮어주면, 막을 씌우는 느낌이라 좋은것같아요.
향도 거의 없어서 쉽게 손이갑니다.
조금 단점이라면 가격대가 있어서..! 세일할때 노려서 사면 좋아요.
꾸덕한 느낌의 크림입니다.
성분은 앰플엔 답게 착한편이고 자극적이지않아요.
향료를 쓰지않아 거의 무향? 이라고 보면되고 발림성을 좋게하기 위해 호호바 오일과 함께 쓰고 있는데 조금 무거운 느낌인데 막상 바르고 나면 그런 느낌은 없는편이라.. 뭔가 조금 애매하긴한 느낌이예요.
조금 되직한 제형의 크림이예요. 민감성에도 큰 자극이 없는거 같습니다. 여름에는 답답해서 못쓸거같고 겨울에 피부장벽 보습용으로 구매했어요. 다른 브랜드사의 세라마이드 크림은 좀 가격대가 있어서 부담스러운데 앰플엔 세라마이드 크림은 저렴한 편이라 막쓰기도 좋을거 같아요. 꾸준히 써봐야 알겠지만 아직까진 만족하는 편입니다
-피부타입: 건성, 민감성
세라마이드 엠플이랑 같이 사용하고있어요.
피부가 엄청 자극받은날이나 뒤집어졌을때 보호하고 장벽을 튼튼하게 해주기위해 엠플이랑 크림 같이사용하면 정말 최고입니다. 다음날 장벽이 튼튼해진느낌...?
크림은 소량만 써도 얼굴 당김이 없고 좋더라구요. 건성에 아주아주 추천입니다.
건성+민감성+여드름성 피부를 가진 사람으로 별 이상반응없이 피부가 건조함을 느끼지 않게 해주는 크림.
별 기대가 없는 상태에서 사용해서인지 몰라도 답답한 느낌이 아닌 피부가 부드럽게 편안한 느낌을 가지게 하는 크림이에요. 튜브타입이라 워생적이고 사용하기 편하고 향도 강하지 않고 가격도 저렴해서 팍팍 쓰기좋고ㅎ 지속력도 좋아 유명한 세라마이드 앰플보다 만족한 제품입니다.
[앰플엔 샘플 8종 후기] 3월에 구매했었고, 하나씩 천천히 써보고 있다. 약간 바스라질 듯이 포슬한 질감에 유분 희박한 수분크림과 섞어 써야 될 듯한 보습 처리감이 꾸덕꾸덕. 딱풀까진 아니나 살짝 딱붙 형식으로 피부에 밀착되고 흡수되기까지 시간이 좀 걸림. 앰플엔 세라마이드샷 앰플과 마찬가지로 바르면 바를수록 유분이 진하게 고인 느낌을. 왠지 둘 중 앰플이 더 유분감 느껴지긴 함. 수부지보다는 건성~복합성 피부에 적합해보인다. 나에게도 여름엔 앰플 크림 모두 과한 것 같지만 겨울은 다시 해볼 만하지 않을까.
일단 용기 크기가 작아요. 근데 용량은 알찹니다..!(50ml) 휴대하기 너무 편할거 같아요. 그리고 많이 발라도 잘 흡수되네요. 향은 거의 안나고 흰색 크림제형입니다. 진정 효과도 좋았습니다. 뾰루지 나면 세수하고 스킨이랑 이 크림만 듬뿍 얹고 자니 다음날 뽀송했거든요. 게다가 가격도 이 용량에 이 성능에 이 가격이면 진짜 만족합니다👍 진짜 나쁜게 없었던 크림인듯…!
앰플은 바르고 나서 마무리감이 끈적이던데 이건 그렇지 않아서 좋았습니다.
수분보다는 유분감이 있는 크림제형이에요.
꾸덕함 느낌의 제형인게 발림성도 무난하게 잘 발려요.
마무리감이 끈적이지는 않고 보송까진 아니더라도 한겹의 막이 씌여진 듯한 느낌이에요.
무난한것 같아요.
뭔가 수분감이 더 느껴지면 좋겠는데 그거보다는 한겹의 막이 씌여진 것 같아서 더운 계절엔 답답할거 같아요.
그렇다고 추운 겨울에 잘 맞을거 같은것도 아니라서 그냥 봄에 가볍게 쓰기엔 괜찮은것도 같아요.
세라마이드샷 앰플이랑 찰떡궁합!!
유분기가 있는편이라 아침엔 안바르고 저녁에 바르고 잡니다
그럼 아침에 피부가 부들쫀쫀햐져요!
가끔 요런 크림들 저녁에 바르고 자면 아침에 모공 다 열려있고 기름 엄청 끼어서 번들번들해지는데 이건 안그래요! 진짜 쫀쫀한 느낌 그래서 기초 뭘 올려도 잘 먹습니다!!
세라마이드 크림이라 그런지 단단한 제형이 겨울이나 건성피부에 딱 어울리는 느낌ㅇㅣ었어요! 지금은 여름이긴 한데 피부 상태가 건조한 날에 종종 써주고 있는데 밤새 건조하지 않고, 다음날 크게 땅기지 않아서 좋았어요 다만 발림성은 별로인것 같아요 단단해서 펴바르기 좀 어렵다는 거? 근데 그거 빼고는 나름 괜찮은 크림인 것 같아요ㅋㅋ
세라마이드샷 앰플하고 세트구성으로 나왔길래,, 같이 사용하고 있습니다!! 요즘 날씨도 춥고 건조해서,, 볼타구니가 빨개질때가 많아요~~! 그러다보니,, 피부장벽이 마니 무너져있구나,, 하고 성분 보면서 구매하게 되는데요!! 이것만 발라도 밤제형이라서 꾸덕하니,, 악건성인 저한테 보습을 잘 해주는 아이라서 좋았고,
피부를 감싸주는 느낌이 들어서 좋았습니다!!
저녁에 바르기엔 딱인크림인데,, 오전에는 양을 적게 발라도 흡수력이 조금 더딘 느낌이라서 살짝 불편한 감이 있긴한데!
향도 없고 해서 요즘 잘 쓰고 있어요!!
마니 건조하시면 같은라인에 세라마이드샷 앰플을 같이 사용하시면 다음날 탱글하고 건조함없이 사용하실수 있는걸
느끼실수 있으실꺼예요!! 전 굉장히 좋았습니다!!
세라마이드샷 앰플은 오래오래 촉촉하고 피부장벽도 건강하게 해주는 느낌이였다면 얘는 그냥...쏘쏘...?
되게 꾸덕한 발림성인데 보습력은 그냥저냥 좋지만 개인적으로 앰플보다는 제품력이 못함. 그냥 평범한 밤크림1. 앰플엔 덕후인 우리 엄마도 별 반응 없던 제품..
앰플엔 모회사가 코리아나라 참 기초맛집인데 얜 그냥 그러네요 이거 말고 앰플 사세요 앰플
앰플쓰고 다음에 바르기 좋아요
앰플의 수분감을 날아가지 않게 막아주는 느낌!
대신 이 자체로 수분이 뿜뿜하진 않아요
세라마이드 성분이 피부 장벽을 개선시켜준다는데
그것도 딱히;;
대신 세라마이드 앰플이랑 궁합은 좋아요
저녁에 충분히 바르고 흡수시키고 자면
다음날 아침에 피부가 푸석거리거나 그런건 없습니다
대신 단독으로 효과를 보기엔 어려울듯 해요
발림성이 정말 좋다. 꽤 되직하며 젤크림 느낌이 전혀 나지 않는 불투명한 연고같은 제형이다. 향도 연고스러운 묘한 향이 살짝 나고(향이 강하진 않고 가까이에서 맡아야만 남) 끈적임 없이 마무리된다.
포뮬라가 두꺼워서 피부속으로 흡수가 된다기보다는 보습막을 씌워주는 느낌이다. 화장 전에 소량 발라도 크게 밀림이 없으며 피부가 무겁지 않다. 유분감이 많은 편은 아니라 건성 피부는 크림 도포 후에도 건조함을 느낄 수 있다. 때문에 스킨-에센스 단계에서 수분감, 유분감을 모두 채워준 후 사용해야 한다.
피부 속보습을 채워주는 용도 ❌
토너, 에센스로 채워둔 보습감이 날아가지 않게 발림성 좋은 크림으로 마무리하는 용도 ⭕
이 크림 하나로 수분 영양감같은 걸 주기는 부족하고 앰플이나 다른 크림으로 피부를 채운 다음 날아가지 않게 보호막을 씌워주는 느낌으로 사용하면 너무 좋아요!!
저는 적은 양을 바르고 마사지 하면서 충분히 흡수시켜서 화장 밀린다는 느낌은 없었어요 여름에 쓰긴 좀 무겁다고 느껴졌습니다!