입문용으로 좋은거 같아요! (나이가 나이인지라 저도 이 제품으로 입문했어요.)
여름에 아이 크림 대신에 아이 세럼 쓰면 좋을듯해요!
펌프형이라 양조절도 잘되고 바르기 편해요~ 한번 펌핑할때 나오는 양이 딱 알맞게 나와서 좋네요^^*
세럼이라 그런지 흡수가 잘되고 눈시림도 없네요!
세럼인데 생각보다 쫀쫀해요!
눈가용으로 나온거지만 팔자주름이 살짝 눈에 거슬려서 시험삼아 발라봤는데 팔자주름이 옅어져서 팔자주름이 없어진것처럼 보이네요~
건성인데 건조하지 않아서 좋네요!
아무래도 20대, 30대만 쓸수 있을거 같아요
그 이상은 다른 제품을 쓰는게 낫지 않을까하는 생각이 들어요
피부가 엄청 피부과 시술도 제대로 못받을 정도로 얇고 초초초예민성 피부인데다 접촉성 피부염까지 있으나 따갑거나 일어나지않았습니다.
+ 속건성 지성피부인데 잘 맞았어요 기름지거나 너무 건조하지도 않고 딱 좋았습니다.
그리고 가장 제일 마음에 드는 점은 ! 냄새가 없어요 무향에 가까워요 아이크림 특유의 진한 냄새가 없어서 너무 편하게 잘 썻으며 개인적으로는 다크보다는 주름개선에 더 큰 도움을 받았습니다.
딱히 아쉬운 점은 없었지만 제피부가 엄청 진짜 막 부어오르게 예민한 날에는 좀 안맞았던거 같은데 그건 내 피부의 문제인 것도 같네요.
건성분이시나 좀 강력한 아이크림을 원하시는 분에게는 별로 이실거같긴해요 데일리로 사용하기 좋아요 사용감이 가벼운편이라! 전 딱 좋았던 부분입니다.
펌프형이라 사용하긴 편하구요. 펌핑하고 바르기전에 손가락에서 쭈욱 미끄러져요.... 세럼이라 제형이 묽은편이라 그런것 같아요. 가볍게 발리구 흡수도 빨라요. 한달가량 사용해봤는데 효과는.... 모르겠네요. 이것만 바르기는 좀 건조하기도 하고 부족한것 같아서 최근에는 다른 아이크림도 한번 더 발라주는중이에요.
눈밑 주름 관리 하려구 찾다가 요 제품 한번 써봤어용
성분좀 자세히 볼걸 후회가 되더라구요... 제가 피부가 많이 예민해서 조심스럽게 쓰긴 했는데 바로 눈 가에 트러블 작렬ㅎㅎㅎ 아니겠지 싶어서 두번째 사용했다가 그만 썼습니당ㅎㅎㅎㅎ
성분 잘 확인하구 구매하시길 바랍니당