원래 건조해서 밤에는 보습력 좋은 크림을 찾는 편인데, 큐어크림은 소량만 발라도 피부가 코팅된 것처럼 촉촉해져서 좋았어요. 제형이 쫀쫀해서 처음엔 조금 무겁게 느껴졌는데, 자기 전에 바르기에는 오히려 보습감이 오래가더라고요. 특히 입가나 볼처럼 잘 트는 부위에 덧바르면 다음 날까지 당김이 덜했습니다.
여드름 완화
ㅡ저 진짜 여드름쟁이인데 여드름 가라앉게 하는데엔 1순위 같아요 괜히 유명한게 아닌 것 같아요 개인적으로 좁쌀보다는 화농성에 더 효과 봤어요
제형
ㅡ어어어엄청 꾸덕한 제형이라 촉촉함보다는 보습감에 좋구요 꾸덕한만큼 크림처럼보다는 스팟형으로 쓰는걸 추천드려요
향
ㅡ향은 은은하게 풀향? 알로에향 같이 나는데 엄청 약하게 나서 무향처럼 느껴져요
팁
-저녁에 자기전에 사용하는걸 추천해요
그냥 바르고 자면 베개랑 이불 난리나니까 수건을 깔고 자거나 저 같은 경우에는 스팟처럼 여드름 위에 두둑히 올려둔 다음 방수 데일밴드 가위로 잘라서 붙이고 잤습니다 절대 안 떨어져서 좋아요
초등학교 때부터 썼으니까
거의 10년 넘게 쓰고 있는데요
입술에 바르는 건지는 몰랐네요..
그래도 튼 살이나 얼굴 건조할 때 많이 쓰고 잤었는데
효과 되게 좋아요!!!
저는 튼 살이나 손가락 부분, 뒤꿈치 등에 많이 발랐었어요
엄청 민감한 피부인데도 여드름이나 알러지 올라온 곳에 자기전에 듬뿍 바르고 일어나면 얼굴 깐달걀돼요!
사바사인것같아용
화장 전 코 밑에 들뜨는 곳이랑 눈가 주름에 아주 얇게 살짝 발라주면 각질 일어나는 것 없이 매끈하게 화장이 돼요 코 헐었를때 발라도 되고 팔꿈치,입술각질 등 부분부분 건조한 곳에 바르기 좋아요
꾸덕한 보습밤 형태인데 바르면 엄청 무거운 느낌은 아니에요 바세린이 안맞는 분들이 좀 더 가볍게 사용하기 좋은 제품입니다
어릴 때부터 엄마가 쓰는 화장품 따라쓸 때부터 쓰던 건데
꾸덕하고 진정에 좋아요!
하지만 바르고 자도 일어나도 그대로 남아 있는 느낌이라 수면시에 침대에 묻기 싫거나 불편하신 분들한텐 불호일지도 몰라요
하지만 전 어릴 때부터 여드름 나거나 뾰루지 날 때 무조건 이거 바르고 진정시켰던 기억덕분에 아직도 사서 쓰고 있네용
피부타입 : 건성, 민감성
제형은 꾸덕하면서 찐득한 느낌이 있는 제형이라 호불호가 갈릴 것 같긴한데 저는 괜찮았어요. 화한 느낌이 조금 있어서 얼굴에는 거의 바르지는 않고 주로 상처났을때, 가려울 때, 건조한 곳 위주로 발라주고 있어요. 특히 팔꿈치나 손, 발 보습하기 딱 좋아서 겨울에 특히 애용하는 크림이고 용량도 많아서 좋아요. 대신 전용 스파출러가 없어서 위생적으로 사용하려면 면봉이나 다른 스파출러를 이용해야해요
무조건 재구매템입니다...
다이소 입점 전부터 사서 사용했어요, 그정도로 김정문씨한테 진심이라 이말입니다!!!
건성분들, 각질 부각 심하신 분들 다 모이세요 여기에요
크림에 섞어발라도, 각질부각 심한 곳에 따로 얇게 올려줘도 좋구요. 저는 입술이 겨울에 엄청 각질 생기고 건조한 타입이에요. 그래서 밤에 입술에 뭐 안 올려두면 다음날 대환장파티쇼인데 이거 하나 두툼하게 올려두면 건조함도 전혀 없고 입술 몇번 정리하면 각질 다 사라집니다... 구원템
바세린보다 훨씬 얇게 발리는 느낌?
그리고 생각보다 바세린보다 성분이 좋아서 효과를 볼 수 있어요!
1. 조금 가벼운 수분크림을 조금 더 보습감있게 사용하고 싶을 때 -> 무거운 크림을 사기엔 낭비인 느낌일 때 섞어사용하면 딱이에요! 진정도 덤으로!!
2. 입술 보습! 바세린은 꾸준히 입술에 바르게 되면 검게? 될 수도 있다고 들어서 피하는게 그보다 더 걸맞게 잘 사용가능!!
3. 트러블 진정용-> 두껍게 모공 막듯이X 살짝만 트러블 위에 얹어주면 오히려 진정이 됩니다!
전체적으로 특출난 제품은 아니지만 이것저것 활용도도 높고 무난무난해서 자주 손이가는 제품이에요!
건성
제형
꾸덕 찐득한 제형이라 끈적임이 있음
향
화한 느낌이 살짝 나는 향인데 진하지 않고 은은한 정도라 향에 대한 거부감은 없었음
사용감
건조해서 사계절 내내 보습에 신경쓰는 편이라 이 알로에 큐어크림도 없으면 안되는 필수템임. 기본적으로는 입술에도 잘 바르고 손 건조할 때는 손에 듬뿍 바르고 장갑 끼고 자면 거칠한 손이 부드러워지고 발뒤꿈치 보습에도 좋음. 얼굴에도 얇게 올려주면 보습력 좋아서 부분적으로 올려주는 편
구순염때문에 샀다가 입술에도 쓰고 피부에도쓰고 오만데 다바르는 구원템..
구순염이 심할때는 자극이 좀있었고 거의 다 나아갈때는 괜찮았음!
바셀린이랑 뭐가 다른가 싶으면서도 바세린보다 손이 더가는 제품
가끔 얇게 피부에 올리고자면 다음날 피부가 좋다
대신 아침세안을 꼼꼼히할것!
피부타입 - 건성
정말 촉촉한 고보습 크림이에요 바르면 피부 속까지 촉촉함이 오래 유지되서 다음 날 아침까지 건조함을 느끼기 어려워요 밤 제형이지만 바를 때는 부드럽게 펴발리고 피부에 잘 밀착돼요
민감하거나 자극받은 피부에도 비교적 순하게 사용할 수 있어요
인위적인 향이 아니라 은은한 알로에 향이라 머리가 아프지 않고 향에 민감한 사람도 쓸 수 있어요
얼굴뿐만 아니라 입술이나 눈가, 팔꿈치 등 건조한 부분에도 바르기 좋아요
특히 겨울철에 장벽 케어용으로 쓰기 좋아요
낮에 바르기엔 무겁다고 느껴져 자기 전에 발라주고 있어요
아무래도 밤타입이다보니 머리카락이 잘 붙을 수 밖에 없는 것 같아요
크림처럼 쉽게 떠지지 않고 스패츌러를 이용해서 써야 해요
유튜브보고 건조한 부위에 덧발라주면 좋다고해서
구입해봤어요 피부가 예민하고 피부염이 있어서
스킨케어후 시간이 지나면 모기물린거 처럼 염증이 붉게올라오는데 그때마다 두고 바르니까 좋더라구요
빠른진정은 모르겠는데 간지러움이 덜하고 좀 가라앉는걸봐선 보습효과가 확실히 있긴한듯해요
진정용! 완전 꾸덕 꾸덕해요 얼굴에 바세린 바르는 느낌?
김정문라인 다 써봤는데 이 제품은 지성인이 얼굴 전체에 바르면
좀 부담일듯
저는 얼굴 전체에 안 바르고 좀 튼 부분? 아님 환절기에 올라오는 습진 아토피 이런 부분에 발라주면 확실히 좋아요!
그리고 팔꿈치에 바르고 자면 다음날 애기 팔꿈치 돼요 ㅋㅋㅋ
피부가 진짜 예민하거나 아토피 이런걸로 고생하는 사람들에게는 무조건 김정문 알로에 라인 한번 써보는 거 추천
부모님도 요고 쓰심 ㅎㅎ