좋다는 얘기를 들어서 구매한 제품. 저는 주로 건조한 팔꿈치나 손등에 조금씩 덜어서 사용했는데 챱챱 잘 보습해주더라고요. 어머니께서 입가 쪽의 피부가 갈라지고 염증으로 고생하실 때 약하고 이 제품하고만 썼는데 다를 때보다 빠르게 케어된 거 같아서 정말 좋은 제품이라고 다시 느꼈던 거 같아요.
피부가 많이 약해졌는지
날이 풀렸어도 코옆이 계속 틈
바세린은 너무 기름져서 사본 제품인데
보습력과 진정력이 너무 괜찮음
발림성도 좋고
그래서 수딩젤이랑 섞어서 수분크림으로 쓰는데
소량만써도 촉촉하고 보습력 짱짱함
조카가 팔꿈치 쓸려서 상처까진 아니고 붉어졌을때
발라줬는데 진정에 도움 많이 됐음
이것은 내가 바세린 대용으로 너무 잘쓰고 있는템!!!
몇년동안 계속 쓰는 제품인데 끈적임이 있지만 그래도 건조한 곳에 슬쩍 바르면 보습과 보호에 꽤나 좋음!!!
휘뚜루 마뚜루 하기에 너무 좋고 약간의 화함도 있어서 나는 사계절 내내 사용하긴 함.
그리고 제형도 제형이다보니 저 정도 양이면 진짜....엄청나게 오래씀...ㅋㅋㅋ
피부타입 : 건성, 민감성
제형은 꾸덕하면서 찐득한 느낌이 있는 제형이라 호불호가 갈릴 것 같긴한데 저는 괜찮았어요. 화한 느낌이 조금 있어서 얼굴에는 거의 바르지는 않고 주로 상처났을때, 가려울 때, 건조한 곳 위주로 발라주고 있어요. 특히 팔꿈치나 손, 발 보습하기 딱 좋아서 겨울에 특히 애용하는 크림이고 용량도 많아서 좋아요. 대신 전용 스파출러가 없어서 위생적으로 사용하려면 면봉이나 다른 스파출러를 이용해야해요
바세린보다 훨씬 얇게 발리는 느낌?
그리고 생각보다 바세린보다 성분이 좋아서 효과를 볼 수 있어요!
1. 조금 가벼운 수분크림을 조금 더 보습감있게 사용하고 싶을 때 -> 무거운 크림을 사기엔 낭비인 느낌일 때 섞어사용하면 딱이에요! 진정도 덤으로!!
2. 입술 보습! 바세린은 꾸준히 입술에 바르게 되면 검게? 될 수도 있다고 들어서 피하는게 그보다 더 걸맞게 잘 사용가능!!
3. 트러블 진정용-> 두껍게 모공 막듯이X 살짝만 트러블 위에 얹어주면 오히려 진정이 됩니다!
전체적으로 특출난 제품은 아니지만 이것저것 활용도도 높고 무난무난해서 자주 손이가는 제품이에요!
피부타입 - 건성
정말 촉촉한 고보습 크림이에요 바르면 피부 속까지 촉촉함이 오래 유지되서 다음 날 아침까지 건조함을 느끼기 어려워요 밤 제형이지만 바를 때는 부드럽게 펴발리고 피부에 잘 밀착돼요
민감하거나 자극받은 피부에도 비교적 순하게 사용할 수 있어요
인위적인 향이 아니라 은은한 알로에 향이라 머리가 아프지 않고 향에 민감한 사람도 쓸 수 있어요
얼굴뿐만 아니라 입술이나 눈가, 팔꿈치 등 건조한 부분에도 바르기 좋아요
특히 겨울철에 장벽 케어용으로 쓰기 좋아요
낮에 바르기엔 무겁다고 느껴져 자기 전에 발라주고 있어요
아무래도 밤타입이다보니 머리카락이 잘 붙을 수 밖에 없는 것 같아요
크림처럼 쉽게 떠지지 않고 스패츌러를 이용해서 써야 해요
여름에는 제가 제주도 섬에 살고 있기도 하고 햇빛 바람이 엄청나서 외출만 하고 집에오면 양쪽볼이 엄청 붉어서 촌년이 되거든여 그래서 열감 낯춰주면서 보습있는 그런게
필요한데 이제품이 저는 딱이였어요 냉장고에 넣어뒀다가 꺼내서 바로 발라주면 보습 진정 저는 알로에만 쓰더가 이거쓰고 정착했습니다 ㅎㅎ 쫀쫀하고 밀착력 굿
오래오래 사용하고 있는 정말 없어서는 안되는 필수템이죠!
김정문 알로에 인텐시브 크림...!
트러블 난 부위나 얼굴이 화끈거릴 때 이 크림 조금 떠서 얼굴에 발라주고 나면 그 다음날 트러블 났던 부위가 눈에 띄게 가라앉아 있더라고요! 바세린보다 더 효과좋은 보습템이라 사계절 내내 필요한 필수템입니다..!
건조할 때 발라주면 짱 조아요💖
특히 겨울에 각질뜨고 갈라질 때 발라줍니다
몸, 얼굴 다 사용할 수 있어요
꾸덕한 밤타임이라 유분감이 많긴 한데 그만큼 보습감이 좋아요
저는 화장 전에 소량을 잘 건조해지고 각질 뜨는 입 주변, 볼에 발라주고 베이스 메이크업하면 확실히 각질이 덜 떠요
각질 바로 잠재워줘서 꿀템입니다!
알로에 성분도 들어있어서 진정 효과도 있어요
휘뚜루 마뚜루 보습템으로 완전 추천해요
이거 정말 정말 제가 완전 어릴때부터 많이 쓰던 제품이에요! 어릴때부터 입술이 자주 터서 이걸 듬뿍 바르고 자면 담날 정말 말끔히 괜찮아졌어요! 향도 넘 좋구 보습력도 완전 좋아서 아직까지도 정말 잘 사용하는 제품 중 하나 입니다!! 팁브러쉬 따로 안사용하고 손으로 바르는데 그냥 눈가 주변이나 얼굴에 튼 부분에도 막 바르기에 좋았어요!!
이거 국민템 아닌가요..? 없는 집 찾기가 힘든 마치 바세린마냥 늘 있는.. 저는 바세린보다 이게 좋아요 모기물린데 발라도 덜간지럽고 건조한 발꿈치에도 보습되고 입술에 발라도 보습되고 코감기에 코 헐었을때도 바르면 금방 가라앉구요 전체적으로 넓게 도포해서 발라본적은없고 소량씩 필요한 부분에만 쓰는데 이곳저곳 만능템이에요