수분감과 리페어 두 가지를 모두 만족시킬만한 제품들이
그리 많지 않지만 이 크림 같은 경우에는
사용감도 무겁지 않으면서 속부터 보습감이
탄탄하게 채워지는 느낌이어서 만족스러웠어요
처음에는 부드럽고 수분감있게 발리는데
마무리는 벨벳같은 보송함으로 바뀌어서
산뜻하니 좋더라구요
잔여감없는 리페어크림 찾으시면 추천합니다
아침 저녁으로 일교차가 큰 환절기가 됨과 동시에 찾아온 건조함...푸석푸석하고 생기없는 것은 물론 속건조함으로 당기는 피부를 바노바기 밀크씨슬 리페어 크림으로 케어해줬어요!
성형외과로도 유명한 바노바기에서 출시된 밀크씨슬 리페어크림을 사용해보게 되었는데 일단 제형은 워터리함이 느껴지는 제형의 수분크림으로 피부에 바르면 벨벳처럼 부드럽게 발리면서 피부에 보습막을 만들어줘 진정보습 뿐만 아니라 은은한 광채를 만들어 피부가 한결 생기있고 화사하게 만들어줘요✨
뿐만 아니라 속건조를 잡아줘서 요즘처럼 뭘 발라도 건조한 환절기에 유수분밸런스를 맞춰주고 피부장벽케어를 해줘 하루종일 촉촉한 피부를 경험할 수 있어요💖 칙칙하고 생기없는 건조한 피부가 고민인 분들께 강추합니다🙋🏻♀️
🩷탱탱한 피부를 위한 힐링되는 릴렉싱 크림으로, 별명에 걸맞게 밤에 세수랑 목욕까지 싸악 끝내고 이 크림으로 스킨케어를 끝내면 뭔가 릴렉싱 되는 느낌과 함께 편안한 피부를 느낄 수 있었습니다.
💊제형은 연고와 비슷한 제형이지만, 엄청 리치하거나 꾸덕하지는 않고 정말 산뜻한 제형인데 보습감이 뛰어난 느낌이에요.유수분 밸런스를 최적화로 맞추어 피부에 촉촉한 보습막을 형성해주는 크림!
크리미한 제형으로 연고와 비슷하지만 끈적이고 답답하지않고 산뜻하게 보습되는 크림이였어요 향도 없어서 호불호없이 사용하기 좋은 제품이였고 꾸준히 바르니 피부장벽이 강화되는 느낌이 들더라구요! 진정에 좋은 밀크씨슬 추출물과 병풀추출물, 우엉뿌리추출물이 함유되있고 수분에 좋은 판테놀, 해바라기씨오일등 여러가지 추출물이 함유되있어요!!
❤️장점❤️
-보습감은 좋지만 끈적이지는 않는 크림이에요!! 겨울에 특히 나이트 케어로 쓰기 좋을 적당히 꾸덕하고 묵직한 제형이고 건성 분들이 쓰기 좋을듯. 근데 유분감은 또 과하지 않아서 지성도 무난하게 쓸 수 있을 것 같아요. 피부 건조할 때 쓰면 좋아요!!
😭단점😭
-딱히 느꼈던 단점은 없는데,,, 극극극건조할 때는 유분감이 좀 더 있었으면 좋겠다고 생각 들어써요
2주 이상 쓰면서 볼 붉은기 없어진 걸 체험한 라인.
크림은 보통정도의 꾸덕한이라 손바닥에 펴바르고 얼굴 꾹뀩 눌러가며 바르
걍 무난하다~ 하면서 진짜 기대 없이 발랐는데
어느샌가 탄탄해져있는 피부랑 붉은 기 없어진 사실을 알아채고는 홀리몰리를 외쳤어요.
지금은 다른 제품들 궁금해서 이것저것 써보지만 피부장벽에 요만한 제품 없었음
토너가 젤 좋아용
제가 예민하고 심한 건성피부라 자극이 없고 보습감이 좋은제품을 선호해요~~ 바노바기 순하고 편안하게 사용가능한 제품들이 많아 좋아하는데 리페어크림도 전 잘 맞고 좋더라구요~~
열감이 있어 트러블이 생겼는데 사용해도 괜찮았어요♡
역시 바노바기 선택 잘한것같아요 촉촉한 발림성이 너무 좋아 가을에도 계속 이제품 사용하려구요💕
-good
꾸덕 건조람없음 적당한 유분감
발림이 아주 스무스해요. 벨벳이나 실크느낌처럼 발린다고 해야할까요? 얼굴에 바르고나면 손도 즉각적으로 보들보들한 느낌이 들어요
-bad
전반적인 사용감은 무난한편이지만
두통 사용하고 재구매는 안했어요
효과가 너무 없는 편이고 보습감이 훌륭한 편도 아니라서
굳이 정착해야할 이유를 못느꼈습니다!
밀크 씨슬과 우엉뿌리 추출물로 피부를 편안하게 만들고 피부에 촉촉한 수분과 영양감을 부여한다고 해요
크림은 고농축 제형으로 건조한 부위에 촉촉하게 발리면서 마지막은 산뜻하게 마무리 되어 끈적임이 없습니다
피부가 뒤집어졌을때 전체 다 생략하고 크림만 발랐는데 회복이 우수했던 제품이에요!
다만 밀림이 조금 있어요!
제가 만난 역대급 크림♡
진짜 쟁겨놓을수 있는 크림이라서 찐 추천템이에요!!!!!
제형이 이렇게 부드러울 수 있는지! 심지어 가볍고 촉촉함이 엄청 빠르게 흡수되는데 정말 놀라웠어요~
바르고 나면 정말 피부결이 보들보들해지는데 유수분 밸런스도 제대로 잡아주는 느낌이더라구요!
저녁 때 바르고 자면 수분팩한거 마냥 아침에도 피부결이 좋아서 화장도 빠르게 잘 스며드니깐 편했어요.
이 크림은 피부타입 상관없이 사용가능할 것 같아요~☆
같은 라인에 세럼이랑 같이 사용해봤는데, 세럼은 되게 만족감을 느꼈었는데 그에비해 크림은 좀 별로였어요
일단 좀 유분기가 많은 느낌이 들더라구요? 아침에 일어나보면 좀 번지르르하고 가끔은 트러블도 올라오더라구요
지성인 저에겐 안 맞았지만 건성분들은 건조하지 않게 쓰실 수 있을 것 같아요
유분이 많아서 그렇지 건조하진 않더라구요
세럼은 좀 영양감이 느껴지는 마무리감이었는데, 크림은 그보단 조금 더 산뜻하고 가벼운 느낌이에요!
영양감보단 적당한 보습과 수분을 채워주는데 장벽 개선 기능까지 있다니 완전 만족만족🙌🏻 리페어 크림은 되직하고 꾸덕한 발림성이 아니고 스무스하고 버터리한 발림성에 가까워욯ㅎㅎ
뭔가 녹인 버터가 스르륵 멜팅되면서 발리는 그런 부드러운 느낌이라 신기했어요...☆
건조함을 빠르게 잡아주면서도 바르면서 느껴지는 답답함과 무거움이 없어서 비교적 가볍게 발라주기 좋을 크림인 것 같았어요!!
어느순간 갑자기 볼쪽에 울긋불긋 트러블이나서
쓰던 수분크림(에**라) 안쓰고 이걸로 갈아탔는데
신기하게도 진정이 됨…? 그 후로 트러블기가 보이면
그때는 요걸로 쓰면서 진정시키고 있음!
트러블 진정효과는 있으나 보습?유분 느낌에서
완전 100퍼센트 만족은 아니라 별 하나 뺌.
건조하거나 하지는 않아 무난하게 쓸만 함.
세럼 후기도 남겼는데 크림도 진짜 좋아요.
쓰고 2-3일도 안되서 바로 진정효과 느끼고, 트러블이 거의 다 가라앉았어요. 원래 수부지여서 좁쌀도 있고 최근엔 여드름 너무 심하게 나서 어떻게해야하나 너무 스트레스 많이 받고 있었거든요. 세럼 + 크림 세트로 몇일 새거 뜯어서 케어중인데 진짜 눈에 띄게 다 나았어요.
개인차는 있겠지만 너무 무겁지도 또 가볍지도 않은 제품이라 무난하게 다들 효과보실거같아요! 최근 산 화장품중 제일 좋았거든요. 크림 제형은 연고느낌에 가까워요. 그런데도 꽤 발라도 기름진 느낌은 없어요. 끈적이는 느낌없어서 아침에 화장전에도 발랐어요. 하루종일 피부 표현이 진짜 이뻤답니다. 민감한 피부 가지신분들도 효과 보실거같아요 추천!
💜피부장벽 개선에 도움을
주는 고농축 회복크림으로
끈적임없는 발림성 좋은
부드러운 제형으로
무향이에요.
밀크씨슬(흰무늬엉겅퀴추출물)
우엉뿌리와 병풀추출물을 함유해
메이크업도
잘 표현되요.
#사요
건성+약간의 민감성 보유
평소 크림은 피지오겔 라인만 사용
리페어크림이라 자기전에 바르고 자면 좋고,보습력도 좋아서 상당히 만족중입니다!트러블 안나고 속건조도 잡아줘서 잘쓰고 있어요
성분이 좋아서 민감성분들 괜찮을 것 같고 냄새도 거의 무향이예요!
아침엔 피지오겔 저녁에 리페어 크림으로 이거쓰고 있어요ㅎㅎ
다만...용량에 비해 가격이 좀 있다는 점..?ㅠㅠ실제로 보면 통 자체가 생각보다 작아요
첨에 제품발랏을때는 토너.세럼까지 같이썻는데 트러블 스팟도 사용햇구용(이때는 오히려더안좋아짐)
요며칠은 토너바르고 바로 이제품사용해요
*발림성은 일반 고농축크림정도에요. *마무리감은 끈적이지는 않고 적당?
*보습이 열몇시간 정도는 아니지만 오래가요!
*트러블진정효과 좋구요.
#사요
좀 더 꾸준히 사용하고나서 추가
*토너-->밀크씨슬 리페어 크림. 사용순서는 토너후 바로 사용 했구요. 다른거 더 바르지말고 이렇게 사용해보세요! 진정효과 정말 좋아요!! 밤에 발르고 자몀 다음날 피부가 좋아보여요!
괜찮네요! 이마 여드름이랑 양볼 붉은 뾰루지 자국들이 사용한지 이틀만에 점점 옅어지네요(이마는 다 없어지고 관자놀이 아래쪽 옆볼은 아직 있음) 가격이 비싸서 그런데 만족합니다 ! 제 피부는 복합성+민감성이예요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여드름 자국이 사라질 줄 알았는데 사용 일주일이 지나니 볼에 여드름이 많이 나요 ...
코 모공도 너무 기름지니 넓어지고 피지가 쌓이네요... ㅎㅎ.. 별로 ... 입니다..