피부가 건조한 편이라 수분크림을 고를 때 보습력을 가장 중요하게 보는 편인데 이 제품은 바르는 순간 촉촉함이 느껴지면서도 답답하거나 무겁지 않아서 좋았습니다 제형은 부드럽고 산뜻한 크림 타입이라 피부에 잘 펴 발렸고 흡수도 빠른 편이었습니다 특히 아침 메이크업 전에 사용해도 밀림이 거의 없어서 부담 없이 사용할 수 있었습니다
사용 후에는 피부 속까지 수분이 채워지는 느낌이 들었고 시간이 지나도 건조함이 심하게 올라오지 않아 만족스러웠습니다 끈적임이 적어서 계절에 상관없이 사용할 수 있을 것 같고 민감한 피부도 비교적 편안하게 사용할 수 있는 순한 사용감이 인상적이었습니다 은은하고 부담 없는 사용감 덕분에 매일 손이 가는 제품이었고 피부가 예민한 날에도 자극 없이 사용할 수 있었습니다
수부지성 인간입니당. 근데 속건조를 엄청 잘 잡아주는건 모르겠지만 기름기 없이 오랫동안 약하고 길게! 딱 잡아줘요!!! 그래서 너무 좋습니다.
순한게 제일 좋은 점이에요.
닥×지 보다 가벼운 크림이라 건성은 추천하지 않아요.
진정도 잘 되니까 참 좋습니다.
제가 젤 좋아하는 점은 보송하게? 마무리 되는 점입니당. 유분이 적은 수분크림은 잘 없는데 이 친구가 딱 제 단짝이 될 운명이에용.
라운드랩 자작나무 수분크림은 발림성이 굿이였어요!
제형은 부드럽고 가볍고 산뜻한 타입이에요.
바르는 순간 무겁지않고 슥~ 잘 스며들어요.
끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 저처럼 지복합성이나 수부지 피부에도 잘 맞을 것 같아요.
특히 저는 수분크림은 막 형성되는 제품을 선호하지않는데 그렇지않고 흡수가 빠르면서도 피부 안쪽까지 촉촉함이 유지돼서 마음에 들었어요.
향은 거의 무향에 가깝고, 자극감 없이 걍 순하다 라고 다들 생각하실 제품같아요.
가성비좋고 무겁지 않은 수분크림 찾는다면 픽하셔도 후회하지않을 듯해요🩵
튜브타입 샘플이 있어서 사용해보았어요. 자작나무 수분크림 워낙 유명하기도 하고 한번 사용해보고 싶었던 제품이었죠!
우선 수분감있는 하얀제형이고 향은 무향이네요. 여름인 지금 사용하기 딱 좋은 제형과 마무리감이예요. 적당한 수분충전과 빠른흡수로 여름 수분크림으로 딱이네요!
피부에 순한 느낌으로 샘플 다 사용하면 본품구매하려합니다! 겨울에는 수분감이 좀 부족할 것 같은데 지성인분들 그리고 여름날씨에는 추천하는 수분크림이예요!
평소에 무거운 느낌의 크림은 싫어하는편입니다
선물받아서 쓰게되었는데 가벼운 느낌이라 좋더라구요
양을 많이 안바르는데 땡기거나 수분이 부족한 느낌도 없었고
좀 안맞는거 쓰면 바로 트러블 생기는데
아무렇지도 않었어요
이거쓰고 더 좋아지진않았는데 나빠지지도 않아서
나빠지지않은거면 좋은거라 생각해요
🪵[자작나무 수분 크림]🌲
피부 자극 앖고 촉촉하고 수분감 넘치는 수분크림입니당
지성 피부에게 딱인 수분크림인 것 같아요!!
하지만 저는 건성이라서 이 제품 하나만 바르기에는 부족해서 다른 제품도 같이 사용중이에요!!!
하지만 수분감 하나만큼은 정말 최고
무난무난 괜찮아용!
수분크림이 다 떨어져서 한번 보다가 리뷰좋길래 사봤는데 진짜 좋아요 수분감이 장난아니예요 완전 촉촉하고 바르는 느낌이 너무 좋아서 저는 추천드려요
그리고 냄새가 순해요 순하고 순해서 피부가 예민하신분들에게는 진짜 좋을 것 같아요 ! 그리고 제가 네이버에서 산건 그 푸는 크림수저 같은것도 같이 세트로 줘서 더욱 더 만족스러웠습니다 가격대비 양도 많아서 만족했어요
와ㅠㅠ여러분 이거 무조건 보이면 사세요ㅠㅠ진짜 너무 촉촉하고 건성인 저한테는 진짜 최고의 템이예요ㅠ 흡수력도 손으로 펴발라주면 미끄덩거림 없이 잘 흡수되구요! 또 피부가 민감하신분들도 사용하시기에 아주 순한제품이예요! 진짜 왜 유명한지 알겠는 제품!! 또한 이거 사용하고 자고 일어나면 피부가 깔끔하게 정리되어있어요!!
가볍게 잘 발리는 촉촉한 수분크림입니다.
마무리감도 그렇게 나쁘지않고 4계절 무난무난하게 사용할듯한 크림입니다.
크림 속에 수분알갱이가 있지만 바르다보면 크게 신경쓰일정도는 아닌것같습니다.
+뭐때문인지 잠깐 많이 발랐다 느끼면 다음날 아침 유분기가 확 올라옵니다..
트러블이 올라올정도는 아니지만 사용하며 양 조절을 잘해야할듯하네요..
저는 수부지 복합성, 민감 트러블 피부에요.
흡수도 빠르고 유분기는 없어서 사용감은 좋았지만 크림에 들어있는 알갱이가 너무 안녹아서 거슬릴 정도에요ㅠ
이걸 바르고 트러블이 나아지는 효과는 없었고 수분감도 딱 적당했던 것 같아요.
다만 화장하기 전에 바르면 알갱이 파티 + 살짝 겉도는 느낌때문에 밀리는 느낌이 있어서 재구매 의사는 없어요.
그래도 바르는 내내 트러블이 생긴다거나 좁쌀이 올라오지는 않아서 그냥 무난한 수분크림이라 생각들어요.
순한 느낌의 수분크림이에요!
막 엄청 좋다 이런건 아니지만
무난하게 여러통 비워낼거같은 그런 수분크림이에요
유분감은 거의 없다 보시면되고
수분감이 많이 느껴지는 제품이에요
순해서 부담없이 바르기 좋아요
향도 거의 무향에 가까워서 자극적이지 않아요
하나 사두면 무난무난하게 쓰기 좋은제품이라
괜찮은거 같아요 다만 피부가 좋아진다거나
그런 특별한 효과는 없어요!
수분채워주기 좋은 말그대로 딱 수분크림이에요
유분기 전혀 없고 정말 수분만 있어요
수부지 수분크림이라는데 그래서 살짝 건조해요 ㅠㅠ
두번 덧발라주면 괜찮아요
일단 제품 자체가 너무 순해서 좋은 것 같아요
정말 무해함이 1도 없는 느낌
근데 단점은 알갱이가 잘 안터지고 얼굴 여기저기 붙어있어요 ㅜㅜ 떼어내면 되긴 하지만 살짝 거슬리는점.. 수분 알갱이는 굳이 없어도 될 것 같아요
#공병리뷰
크림 색상은 약간의 하늘빛이 감도는 흰색이었고 크림 속에는 투명한 콜라겐 수분 캡슐이 들어있었어요
이 캡슐은 약간 단단한 젤리처럼 말랑말랑해서 피부에 롤링할때 자극적이지 않지만 캡슐이 잘 튕겨나가서 쉽게 터지는 편은 아니었어요
캡슐이 있는걸 무시하고 얼굴 전체에 다 발라준 후 거울보면 터지지 않은 캡슐이 얼굴에 그대로 붙어있더라구요
캡슐이 쉽게 으깨졌더라면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 조금 있었습니다
향료가 따로 첨가되지 않아 사용하면서 거부감이 들지 않아서 좋았고 풍부한 수분감에 가벼운 제형의 수분크림이라 피부에 자극없이 부드럽게 발려요
수분부족형 피부라 세안하고 나오면 피부가 메마른 느낌에 갈증을 느끼곤 하는데 얼굴에 바르는 즉시 풍부한 수분을 공급해줘요
자작나무 수액 고함량 때문인건지 쿨링 효과까지 있더라구요
즉각적인 수분 공급 뿐만 아니라 수분을 오랜 시간 유지해줘서 피부가 금방 건조해지지 않았어요
빠른 흡수력에 겉돌거나 끈적임 없이 피부가 편안한 느낌이 참 마음에 들었습니다
예민한 피부에도 자극없이 사용할 수 있는 수분크림.
흡수 빠른 편이고 꾸덕한 크림은 아니라서 부드럽게 발립니다.
민감한 피부에도 트러블없이 사용할 수 있어서 좋았습니다.
중성, 지성에게 추천!
수부지인 제게 살짝 부족한 수분감(겨울에 사용)
>>수부지면 여름에 사용하기 좋을 거 같아요.
진짜 자극없이 순한 수분크림이라 다른 앰플 섞어서 사용하기 좋은 크림이에요.
처음엔 그냥 보통의 그저 그런 수분크림이었어요~ 딱히 먼가 느껴지는 게 없었거든요~ 자극없이 순하디 순하기만 하구나 하고 느꼈던 제품인데요~ 한통 다 쓰고 다른 제품 쓰다가, 다시 이 제품을 쓰게 되었어요~ 그런데 이 수분 크림이 보습이 딱 적절한다는 걸 느끼게 되었어요~ 발림감도 초크초크 수분수분하고요~ 그래서 지성이신 분들이나 남성 분들에겐 이거 딱 하나만으로도 충분할 듯 합니다~~~^^
완전 지성인 저한테 최고의 수분크림이었어요.. 극지성이라 시간 지나도 피부 당김 없었습니다. 그리고 수분 알갱이가 얼굴에 붙어있는다는 리뷰를 봤는데 전 신경쓰일 정도로 붙어있지는 않았어요! 그리고 진짜 이틀 사용했을 때 이마에 가득했던 좁쌀들이.. 거의 전부 사라졌습니다!!! 또 볼 여드름 붉은끼도 많이 진정됐어요. 수분크림 처음에 뭐 사야할지 고민하시는 분들 이거 사보셔도 될 것 같아요. 민감한 여드름 피부에 아무 자극 없었던 거 보면 순한게 확실합니다. 아직 일주일 사용이지만 한달 지났을 때 어떻게 될지 정말 기대되는 제품입니다.