제가 피부가 굉장히 예민한 편이에요. 피부에 맞지 않는 아무거나 바르면 그 즉시 트러블이 올라오곤 하는데, 이 크림을 사용한 후로는 단 한번도 올라온 적이 없어요. 아마 올라왔어도 이거 때문은 아니었을거에요. 무향이고 제형은 촉촉한 수분크림 같아요. 건성인 사람들이 겨울에 사용하면 너무 좋을 것 같아요. 가격은 좀 있지만, 믿고 사볼 만 합니다.
이때까지 써본 수분크림중에 가장 맘에 든다. 내 여드름을 아주 조금이나마 진정시켜준 아이다. 물론 극적인 효과는 없다.
엄청 기름지지도 않고 딱 내가 원하는 만큼의 수분과 유분막을 쳐주어서 피부장벽에 도움을 주는 것 같아 좋았다.
제형은 엄청 되직하지도 묽지도 않아서 딱 좋았다. 얼굴에 부드럽게 발려서 소량으로도 바르기 쉬웟다.
트러블이 더 날까 걱정이 아주 많이 됐는데 싸이닉더심플로션이랑 같이 바르니 시너지가 좋아 요철과 안색이 좋아졌다. 매우매우 드문 효과를 얻어 기분이 좋았다.
가격이 사악하다. 올리브영에서도 못사고 그저 인터넷으로 최저가 검색해서 사는게 제일 가성비 좋다.
요새 다시 쓰고 있는데 올인원으로. 나쁘지 않은 것 같은데 지켜봐야겠다. 이것만 발랐는데 건조한 것은 없다.
피지오겔만 쓰다가 공장이 일본에 있다고 들어서 다른 제품 보던 중 이 제품을 알게되었어요
피부과에서도 추천하고 더랩바이블랑두를 많이들 사용하는 것 같아서 믿고 주문했습니다
용량에 비해 가격이 좀 센데 그만한 가치가 있겠지하면 사용했는데
제 피부타입이 민감성, 수부지인데 이거 바르고 나니 너무 건조했어요
성분이 좋아서 믿고 구매했는데 얼굴이 건조하고 약간 가려운 것 같아요!
어쨋든 저는 이 제품이 맞지 않았습니다
안녕하세요!
전 여드름 지성 민감성 피부를 가진 유저입니다.
제품을 알게된 계기는 민감성 크림에 적합하다는 유튜브 영상을 봐서 구매하게되었습니다!
제형은 연고형이긴한데 그렇게 꾸덕한 제형은 아니였어요. 펴바르면 싸악 잘 발라지는 형태였어요.
그리고 향은 연고향? 무향이긴 한데 아주 살짝 냄새가 났어요. 전 별로드라고요. 호불호가 갈릴 거 같지 않지만 향은 정말 민감하신 분들은 싫어하실 수도 있어요.
그리고 가성비가 너무 없어요. 오래쓰긴 하지만 너무 비싸서 이 가격에 다른 좋은 제품 사는 게 나을 거 같다는 생각이 들드라고요.
사용후기는 별로였어요. 처음에는 홍조랑 여드름 잡아줘서 다행이였는데 시간이 지나고 나니까 홍조가 더 심해지고 속걱조가 정말 심각해드라고요. 건조 심하면 막 간지럽고 기름기가 더 많이 생겨서 저한테는 메리트 없는 제품이였어요.
이거 왜 평점이 좀 낮은 건지 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수부지에 민감성 피부 소유자로서 이거 진짜 꿀템임 기초는 기본으로 더랩바이블랑두 토너, 패드, 앰플 이 크림까지 쓰고있음 성분 너무너무 좋고 일단 뭐가 안남 솔직히 수분크림은 무난하고 계절마다 잘 맞는게 제일 좋은거같음 근데 이거뿐만 아니라 수분크림들 왜케 비싼건지,,
내돈내산 후기입니다.
여름되고 마스크끼고 얼굴이 확 뒤집어지면서 기초라인을 싹 바꿨어요. 기초에 쓴돈만 15만원정도 되네요
크림도 두번이나 바꿨는데 이걸로 정착했습니다.
처음에는 가격도 저렴한게아닌데 디자인도 별로라서 기대안하고 써봤어요.
근데 진짜 많이 진정되었습니다.
여드름이 싹 사라진다는 아닌데 많이 올라오는걸 막아주는것 같아요.
여름에 쓰기 딱 좋은 제형이에요
건조하지도 그렇다고 리치하지도 않아요
유명한 디럭스스토어에 입점되어있고 온라인으로도 구매 가능하니 얼굴 뒤집어지신분들은 꼭 써보셨으면 좋겠어요.
저는 스킨만 바르고 요 크림 발랐습니다.
피부가 좀 일어난다 싶을 때 발라주면 효과가 막 엄청난 제품은 아니지만요 세상에 그런 제품이 어디에있겠습니까ㅎㅎ
피부를 진정시켜주는 데에 있어서는 제대로인 제품이에요
다만 효과가 일정하게 항상 있는 것은 아니더라구요
저만 그런지 모르겠는데 어떤 날은 피부가 진정이 된 걸 느끼고 어떤 날에는 뭔가 그냥 그런 느낌을 받는데 피부 컨디션에 따른 문제겠죠?
무엇보다 기초케어를해주고 일찍 자는게 피부를 위한 더 나은 방법인거 다들 아시죠?
가격이 좀 비싸다는 느낌을 받지만 그래도 정말 잘 쓰고있습니다 하루하루 조금씩 사용하면서도 벌써 2통째 쓰는데 반을 벌써 비웠네요
진정 제품으러 추천합니다
굿굿과 짱짱의 사이를 드리고 싶어요.
최근 앰플과 크림을 동시에 순한걸로 바꿨는데, 이게 그 중 하나였어요. 사실 용량에 비해 가격이 비싸서 데일리로 바르기에는 조금 부담이 되기도 했지만, 일단 패키지랑 나오는 모양새(?)도 깔끔하니 맘에 들고요
무엇보다 조금 써보니 진짜 순해서 새로 쓰기 시작한 다른 앰플과 함께 피부결개선에 도움이 되는 것 같더라구요. 제형은 로션보다 쪼끔 더 되직한 정도? 그리고 발랐을때 과하게 번들거리지 않아서 크림만 발랐다하면 안경이 발등까지 떨어지게 번들거리는 저로서는 너무 좋았어요. 특히 따뜻해지는 날씨에 너무 반가운 제품이에요. 음 다만 냄새가 발랐을때 많이 나진 않지만 직접 코대고 맡아보면 좀 어색한 냄새라 저는 조금 그랬어용 근데 이 정도면 괜춘괜춘 ! 일단 조금 아껴쓰고 세일할때 재구매할것같아영
❤좋은점
제가 미백크림으로 '코스노리 화이트닝 드레스 크림'을 쓰는데 잘 뜨고 튼단 말이예요?근데 이거 바르고 바르고 퍼프에 물먹여서 바르면 자연스럽게 발려서 좋아요ㅎㅎ
❤단점
조금 기름진것 같기는 해요
자르고 나면 일어나서 얼굴 안 씻고 기름낀 느낌?
가격도 조금😅 비싼것 같기도 해요.용량은 적은 것 같은데..
❤총합??
저는 이거 선물로 받은거고 다 합해보면 좋은것 같아요.돈만 있다면 살 거 같기도 해요.왠지 수분 부족한 그런 분들이 버르면 괜찮지 않을까 싶어요.그리고 저는 이거 바르기 전에 미스트를 뿌리고 발라서 기름이 생긴 걸 수도 있어여.
🖐리뷰 읽어주셔서 감사합니다.🖐