와 ㅜ 저는 바이오더마보다 이거 더 좋은것같아요 더 싸고 양도 많고,,?
홍대 시코르가서 샀는데 펌핑해서 나오면 좀 더 편했을텐데 그 점이 아쉽고, 되게 깔끔하게 지워져서 좋았어요! 그런데 닦고나서 좀 건조해지는건 기분탓..? 뽀득뽀드득 해진달까ㅠㅠ 그리고 아이메이크업엔 사용하지마세요ㅜㅜ 저만 그런진 모르겠는데 들어가면 눈도 따갑고 눈이 좀 시려요ㅜㅜ 그래도 세정력도 좋고 양도 넉넉해서 되게 추천해용#사요
✔️피부타입 ; 악건성
@케이스 ; 펌프형이었으면 쓰기 더 편했겠지만 그래도 양 조절 쉽게 할 수 있어서 좋음
@제형 ; 워터
✔️장점
- 화장을 거의 안하는 편이라 닦아내기 편리함
- 색조를 안해서인지 깨끗하게 다 닦임
- 용량이 많아서 좋음
- 사용감이 산뜻해서 좋음
✔️단점
- 눈에 들어가면 너무 따가워요
- 사용후 조금 건조함
@재구매 의사 ; 70%
🎈다 사용하면 내 돈주고도 구매할듯
원래는 클렌징오일만 사용했는데 이번에 클렌징워터를 처음 사용해봤어요.
우선 무기자차/쿠션/파데 모두 무리없이 지워졌어요. 이정도면 베이스 메이크업 세정력은 괜찮다고 생각합니다! 세정력과 성분 면에서 모두 만족스러웠습니다. 솜으로 닦아내야 하는 특성상 당연한 물리적 자극을 제외하면 제품 자체로 인한 자극감은 없었어요!
지복합성인 저는 닦아낸 후 오일감 없이 산뜻해서 좋았는데, 악건성이신 분들은 건조하다고 느끼실 수 있을 것 같아요.
립과 아이메이크업은 너무 여러번 문질러야 해서 자극이 심하더라구요. 그래서 꼭 리무버를 따로 사용해줍니다. 눈시림은 심하지 않지만 조금 있었어요 ㅠㅠ
용량이 400ml여서 넉넉하고 성분도 향료 제외하고는 괜찮은 편입니다! 달달한 과일?향이 나는데 개인적으로 좋아하는 향이라 ㅋㅋㅋㅋ 닦아낼 때 기분이 좋았어요...☆ 이런 인공향 싫어하시거나, 향료에 알러지 반응이 있으신 분들은 꼭 테스트 해 보시구 사세요!
저는 건성입니다. 원래 저는 클렌징 워터는 토니모리 그린티 사용 하고 있는데요. 비교하자면 저는 그린티에 한표를 더 주고 싶습니다. 건성이라 그런지 클렌징 워터를 사용하면 건조 해지더라구여. 얘도 사용 하고 나니 좀 건조해지네요. 그린티는 건조함이 좀 덜해요. 세정력은 포인트 메이크업은 한번에 다 지워지지는 않구요. 세네번은 발라야 되네요.
향은 복숭아향으로 시작해서 끝에는 인위적인 향으로 끝나네요.
이만하면 그냥 쓸만한 정도네요