화장도 잘 지워지고 좋아요 근데 거품낼때 너무 튀기고 많이 흘러요 얼굴 문지르고 얼굴에서 손을 때고 보면 팔꿈치까지 거품이 흘러내려져있고 거품이 요리조리 다 튀어요 클렌징은 잘 되고 좋은데 한 번 세수할때마다 화장실이 총체적난국이 됩니다 좀 점성있게 만들었으면 좋지 않았을까 싶어요 거품이 자유분방한 거 빼고는 별 불만 없이 잘 쓰고 있어요 가격도 괜찮고 한 번 사면 그래도 적어도 2개월에서 3개월은 쓰는 것 같네요 세수 과하게 하는 분들은 사지 마세요 진짜 난장판되요 예쁘게 살살할 수 있는 분만 사시길 ㅎㅎ..
아 이거진짜 별로였어요 잘 지워지긴 하는데 제 온갖 피부트러블의 원인이 이거였더라고요 저는 모르고 한통 반정도 쓰고나서 얼굴에 좁쌀여드름이 너무 많이 나길래 얼굴에 오일 안쓰고 눈화장 지우는데만 썼는데 눈두덩이나 눈썹쪽에 여드름이 엄청 나더라구요,,그러고 이상하다싶어서 오일 안쓰고 나니까 피부가 진정되면서 여드름이 다 없어졌어요..제가 보기엔 그냥 제 피부에 안맞았던 것 같지만, 그래도 다신 쓰고싶지 않네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오일이 피부자극이 덜 하다해서 피부용으로만 산거라 저는 순해서 만족했어요. 전에 쓰던 클렌징티슈로 피부화장지우면 따갑고 트러블났는데 오일쓰면서는 그런게 전혀없었거든요. 눈화장은 이 오일로 완벽하게 지우기 힘드니 클렌징티슈나 립앤아이리무버로 꼭 따로 지우세요! 이 정도면 양, 가격, 세정력이 적절하다고 생각돼요.
세정력이 진짜 좋아요
오일류가 다 그런진 모르겠지만 이거 다쓰고 사러갈 시간이 없어서 며칠간 클렌징폼만 썼는데 화이트헤드가 막 우수수!!
화이트헤드 블랙헤드 진짜 잘잡아줘요!! 이거 쓰는 동안 코팩한적 없어요~~
눈에 들어가도 따갑지도 않게 순하고~ 앞이 안보이는 건 어쩔수 없지만! 오일다른것도 써보고 안맞으면 돌아올생각!
때는 겨울 ... 20대 중반으로 향해가면서 기름샘 활동이 현저하게 줄고있어서 건조함이란것을 매년 새롭게 정의하고있는 나는 길을 걷다 네이처 리퍼블릭 세일이란 글자에 어쩔수없이 또 들어감.... 마침 클렌징오일을 사야했기에 잘 되었다고 위로하면서 젤촉촉한게 어떤제품인지 직원분께 여쭤보니 이거라고 하셔서 사옴
클렌징 잘되는편 ㅇㅇ
오일치고 좀꾸덕진편
눈에 들어가면 좀 잘뿌예짐
쏘쏘
이것보단 카모마일이 나음 ㅇㅇ
처음 쓴 클렌징 오일. 원래 클렌징 크림 쓰다가 피부과에서 크람류 쓰지 말라고 해서 티슈로 갈아탔다가 다시 갈아탐. 티슈는 너무.. 쓸리는 느낌나서.. 아이메이크업은 리무버로 지우고 립이랑 베이스만 이걸로 지우는데 오일이라 마사지 효과도 있고 괜찮음. 보습도 꽤 잘됨.
지나가다가 네이쳐 매장 오일 세일 한다길래 들어가서 보습 잘되는 거 주세요!!하고 테스팅도 안해보고 샀는데 트러블도 없고 좋음. 화장 짙게하는 사람들에겐 어떨지 모르겠는데 옅고 평소엔 썬크림만 바르다가 어쩌다 비비바르는 사람에겐 이정도만해도 충분할 듯. 용량도 꽤 많아서 생각보다 오래 씀.
이번에 처음 다 쓰고 다른거 갈아타려고 사뒀는데 걔 별로면 이리 돌아올듯.