일주일에 2번 정도 사용하고 있는데 피부가 부들부들해졌다는 게 정말 크게 느껴집니다!!
각질제거제 피지 연화제 종류별로 써봤는데 파우더 워시가 제일 잘 맞았어요 그리고 특히 이제품은 하나씩 포장이 되어 있어서 양 조절도 필요 없고 사용하기 너무 편합니다!!!
가루라서 자극이 될까 걱정했었는데 물에 잘 녹여서 맛사지 하듯이 비비면 거품도 엄청 많이 나고 전혀 자극적이지 않고 좋았어요.
인생 클렌징 파우더
유튜브에서 파우더 클렌징이 저자극 각질 제거에 좋대서 올영 세일때 마지막으로 남은 거 겟함. 처음에 파파레서피나 일본 브랜드꺼 세 개 중에 고민했는데, 제일 성분이 괜찮은듯 했고 1포씩 소분되어 있어서 휴대랑 사용이 너무 편함!
부드러운 파우더가 물에 닿으면 거품이 마구마구 생기고 향이 자연적인(?) 느낌이라 안심됨. 피부에 올리면 확실히 각질 스크럽같은 제품보다 자극이 많이 적음. 순한 클렌징폼같은 느낌? 근데 클렌징폼보다 세안 후 건조함이 굉장히 적음. 2차 세안도 필요 없을 듯함. 앞으로 클렌징 파우더 정착할듯
가끔 피부가 너무 거칠고 푸석푸석할 때, 결 정리나 각질 정리가 필요하겠다 싶을 때 사용해주고 있어요.
1. 개별 파우치라 편해요.
2. 처음 썼을 때는 좀 자극적이었는데 물을 충분히 해서 파우더를 잘 녹여서 사용하면 자극이 적어요.
3. 거품이 잘 나요.
4. 건조하지 않아요.
5. 막 미친듯한 드라마틱한 효과는 없어도 피부결이 정리되었다! 싶은 느낌?
6. 뭔가 묘하게 이거 쓰고 나서 화이트헤드가 잘 보이는 느낌ㅠ
7. 여행용으로도 잘 싸요. 세정력 좋아요!
트러블이 스멀스멀 올라오려고 할 때, 선크림 발랐지만 이중세안 귀찮을 때, 여행갈 때 다 사용하는 최애 효소 클렌저❤️
거품도 너무 묽지 않아서 더 클렌징이 잘 되는 느낌이고, 알갱이가 있는 타입치고는 피부 자극도 적은 편이에요. 여행지가서 물갈이해도 이걸로 세안하면 내 피부는 무적.
얼굴, 목까지 사용 가능한 넉넉한 양까지 정말 맘에 드는 클렌저입니당
최근 리뉴얼이 됐네요...!! 다음엔 대용량도 내주세요!!
#제품제공 #체험단
이즈앤트리 딥클렌징 쑥 파우더워시
🌿개별포장되어있어 위생적이게 사용이 가능하고 간편하게 사용할수있어요
특히 여행중에 사용하기 간편해요!!
🌿입자가 굵다거나 거칠지 않고 물에 개었을때 부드러운 거품으로 바뀌어서 자극적이지않았어요
🌿완전 폼타입으로 바뀌어서 거품이 부족하지않고 손으로도 충분히 거품이 잘 나서 좋았어요
🌿가벼워서 들고 다니기 편하고 공간차지를 많이 안해요
얼마 전 기존의 스팟세이버 파우더워시가
'머그워트 카밍 파우더 워시'로 리뉴얼 되었어요
내용물은 기존과 동일하며 환경을 생각해서
종이 패키지로 변경되었는데 가볍고
사용에도 불편함이 전혀 없더라고요
총 25개로 개별 포장되어 있고요
스틱 하나로 각질제거와 클렌징이 가능한 제품이에요
날씨가 추워지면서 피부 각질이 눈에 띄기 시작했지만
예민한 피부라서 각질 제거제를 쓰는 게 쉽지만은 않은데
이 제품은 민감한 예민러들도 안심하며 사용할 수 있어요
데일리 사용 가능한 제품이지만 초초 예민러라면 피부 상태에 따라 주 1-3회 사용을 하면서 케어하는 것도 괜찮더라고요
욕실에서 물기 때문에 스틱형이 잘 안 뜯어지는 경우도 많은데 이건 EASY-CUT으로 젖은 손으로도
쉽게 개봉이 가능한 점도 마음에 들어요
물 살짝 묻히고 롤링하면 거품도 잘 나고
세안 후에는 피부 결도 부드러워지는 걸 느낄 수 있어서 요즘 같은 계절에 추천하는 세안제입니다
- 각질 제거
- 화이트&블랙헤드 제거
- 딥 클렌징
지금까지 엔자임 파우더 워시는 여기저기 것 다양하게 사용해봤는데 이런 류의 제품들이 다 잘맞았어서 이 제품도 만족스럽게 사용했습니다.
이전 통에 들은 제품이 습기에 취약해서 요즘엔 파우더 워시류가 이렇게 개별 포장으로 많이 나오는데 편리하고 휴대하기에도 좋아서 좋지만 아무래도 이전보다 가격이 비싸게 느껴지는 건 아쉬웠습니다.
그래도 거품으로 팩처럼 잠시 올리고 있다가 씻거나 그냥 일반적으로 사용해도 스크럽한것처럼 자극적이진 않으면서 피부결 정리도 되고 사용감도 좋아서 계속 손이 가는 제품입니다!
파우더워시 성애자인데 그 중에서도 가장 좋아하는 휴대용 파우더워시!
집에 안들어가는 날이 많아서 항상 챙겨다니고 있는데
개별포장 되어 있어서 가볍고 위생적이고 부피도 적게 차지해서 정말 좋아요!
밀가루냄새처럼 고소한 향이 나는데 정말 정말 순해서
피부에 자극적이지 않아요.
세정력도 굉장히 좋아서 메이크업도 모두 한번에 지워주고 각질 제거 효과가 있어서 사용 후에 피부가 부들부들해져요!
극예민 극민감 피부라 일반 세안제를 사용하면 피부 트러블이 자주 올라오는데, 이 파우더워시 사용후에는 한번도 트러블이 올라온 적이 없어요 :)
휴대용 클렌저 찾으시는 분,
민감성 예민한 피부 추천합니다!
이거 몬데 이르케 조아혀…?
일단 피부에 닿았을때 순해요!
자극적인것도 없고 미끌림도 없어서 세안 후에 만족스럽네요!
손에 닿고 거품도 문지르면 금방 나서 좋아요
가루가 까끌할법도 한데 그런 자극 없어용
하나씩 포장되어 있어서 아쉬운 점도 있지만 좋은 점도 있구..
매일 집에서 사용하기엔 무리가 있네요.
가루가 담긴 대용량을 구매할게요 !
요거슴 휴가철에 시용하기 매우 좋았습니당❣️
휴대용으로 이만한게 없어요! 저같은경우는 1차세안은 클렌징워터로 해주고있고 요건 2차세안제로쓰는데 각질제거를 따로 할 필요가없어서 너무 좋아요 ㅎㅎ 알갱이들이 들어있지만 자극적이지않게 피부를 부드럽게 해줍니다! 이런 여름날씨에 사용하면 너무 깨운하고 말끔해요~~ 블랙헤드제거도 은근히 되는 것 같아서 꾸준히 사용중입니다👍🏻
요즘 각질이 마니 일어서 별 기대없이 구매했는데 생각보다 좋아요. 거품도 잘 일고 블랙헤드도 마니 없어지고 말끔해진 기분이 들어요~ 가루는 물에 닿을까 조심해야하는데 개별포장이라서 사용하기 편해요.
원래는 비누 거품보다는 밀크클렌징 사용하면서 물세안하는편인데 며칠에 한번씩 모공이 찝찝할때마다 쓰면 순하고 말끔해져서 잘 사용할 듯 합니다. 다만 가격이 사악하네요. ㅠ
민감한 피부도 걱정없이 순하게 사용 가능한
파우더워시로 일단 개별 스틱 타입이라서
휴대성 뛰어난게 가장 큰 장점 같아요!
가루 타입인데도 거품이 풍성하게
잘 만들어져서 피부에 따갑지않게
부드럽게 닿고 세안하면서도 후에도
건조함 없이 촉촉하고 피부결이 매끈해지는
변화가 느껴짐 👍👍
제일 좋은점은 휴대성 👍👍👍👍
여행갈때 필수템이고 파우치에도 늘 넣어다님!
휴대가 간편하다는 것이 가장 맘에들고
파우더로 된 워시들을 여러제풍 써봤는데 생각보다
더 괜찮았어서 이제품도 기대가 있었어요.
생각보다 순한느낌은 아니지만 쑥 이 들어있다고하니
피부진정에 좋을듯 하고 가루지만 문지르며 거품내서
사용하면 피부결 정리도 되고 강력한 세정은 아니지만
데일리로 기름이 잘올라오는 부위에 쓴다면 추천
글로우픽에서 이벤트로 받아서 사용해봤어요
효소 파우더가 잘 녹지않고 자극적일거라는 선입견이 있었는데 그 선입견을 확 깨준 제품이에요
적은 물에도 파우더가 잘 녹으면서 약간 가루가루가 남아있는 느낌에도 얼굴에 전혀 자극적이지 않아요
거품이 쫀쫀하거나 조밀하진 않아요 부드럽게 세안할 수 있는 제품이에요
사용후에 건조하거나 당기지 않고 결이 부드러워지는걸 느낍니다
데일리하게 사용할만한 세안제에요 매일매일은 힘들고 주에 2~3번 정도 사용하기에 좋아요 재구매의사는 필수템이야! 까지는 아니고 여윳돈이 있다면 구매할만한 정도인것같아요 :D
예민한 피부라 각질제거를 하기 항상 어려웠음.
아하바하도 잘 안맞는 피부라 그냥 각질제거를 거의 안했는데 요즘 각질이 심해져서 고민하던 중에 효소세안제가 좋다고 해서 구매해봄.
가루타입의 세안제로 물을 적당량 뭍이면 거품이 나서 그걸로 세안을 해주면 됨.
물에 잘 안녹아서 가루가 피부에 자극이 갈까봐 걱정했는데 다행히 물에 잘녹고 거품도 잘남.
그래서 피부에 자극없이 사용할 수 있었음.
세정력은 뭐 그렇게 좋지도 나쁘지도 않고 쏘쏘정도?
2차세안제로 사용해야 할 듯함.
아 그리고 일회용으로 포장되어있어 사용하기 편했고 여행갈 때 가져가면 좋을 듯.
세정력이 조금 아쉬웠고 가장 아쉬웠던 건 각질제거가 전혀 안됨ㅎㅎㅎㅎ 각질제거때문에 샀었는데 필요가 없어짐.
각질제거가 1도 안되고 쓰고나서 다음날 약간의 뾰루지가 올라옴...
대체적으로 만족스러웠던 제품
여느 파우더 타입의 클렌징 제품처럼 개별 포장된 부분이 위생적인 면에서 만족스러웠어요
입자가 조금 크기가 있어 물에 녹여도 자잘한 이물감이 많이 느껴졌는데, 피부에 닿으면 금방 녹아서 자극은 느껴지지 않았어요
여드름 붉은 흉터에는 효과를 크게 못 봤지만 한두 개 올라오던 화농성 여드름은 한 통을 다 쓰고 나니 많이 가라앉은 게 보였어요
거품도 풍성하게 나고 세정력도 괜찮은 편이에요
제품 사용 후 전체적으로 미끌거리는 느낌이 강해서 물로 꼼꼼하게 헹궈 내야 할 것 같아요
정말 마음에 들지만 가격이 가격인지라 굿굿드려요
일단.. 블랙헤드에 효과가 좋음. 세수했을뿐인데 코가 맨질맨질해지는게 자극도 없고 딱 좋음
그리고 데일리 각질케어로 좋긴한거같은데 4일 연속 아침저녁으로 사용했더니 살짝 좁쌀이랑 트러블이 올라온게.. 매일쓰면 자극이 되긴 하는듯
왠만하면 저녁에만 쓰고 이틀쓰고 하루쉬고 이런 식으로 사용해야겠음!
용량은 한포 뜯어 2번 충~분히 씀. 25개에 가격이 비싼건 맞지만 할인가로 1.5이하면 재구매 예정있음!!
출시하자마자 궁금해서 사용했었던 파우더워시
평소 가루타입의 파우더워시를 좋아하는데
가장 큰 장점은 개별포장으로 휴대성이 좋아요.
여행다닐때 하나씩 챙겨다니기 좋고
가루가 다른 제품들보다 양이 좀 많은 것 같아요.
그러다보니 거품도 풍성하게 잘 나는편이고
피부에 자극적이지 않아서 민감성 피부도
사용하기 좋은 파우더워시!
민감하고 예민한 복합성피부인데 전혀 자극적이지않고
부담없이 사용하기 좋았어요!
세정력은 아침에 사용해도 부담없고
2차세안으로 사용하기에도 문제없는..!
사용후에도 건조함이 없고 피부결이 보들보들해요
피부가 예민한 사람들에게 추천해요!
저는 스킨케어보다 클렌징 제품에 더 예민하게 반응하는 피부예요. 그래서 클렌징 제품에 신경을 많이 쓰는데, 이 제품은 트러블이 생기거나 거칠어진 피부에도 자극 없이 사용할 수 있어서 애용하고 있어요.
파우더 타입이라 거품이 생크림처럼 풍성하진 않지만, 적당히 노하우만 있으면 거품이 모자란단 생각은 안 들어요. 처음에는 반죽처럼 물을 아주 조금만 넣어서 일단 가루를 녹인 다음, 물을 극소량 더해가며 거품을 내주면 되는데, 가루가 덜 녹으면 피부 위에서 스크럽 효과를 내니 기호에 따라 사용하시면 될 거 같아요. (민감성 피부는 가루를 완벽히 녹여 사용해 주세요.)
피부 위에 30초~1분 정도 뒀다가 물로 닦아내 주면 피부가 아주 보들보들해져요! 미끌미끌한 타입의 약산성 클렌저와 달리 모공 클렌징까지 되는 느낌이고, 과잉피지와 과잉각질 케어가 되면서 피부에는 자극 없어서 모닝 클렌저로도 나이트 클렌저로도 손색이 없어요. 세정력보단 피부 결 정리? 에 기능을 둔 제품이라 색조나 베이스 메이크업은 기본적으로 1차 클렌저로 지워준 뒤 사용합니다. 애초에 파우더 타입이라 색조 지우는 용도로는 쓰기가 쉽지 않아요... 클렌징 오일이나 리무버 등을 이용한 뒤에 써주세요!
개별 포장이라서 위생적이고 여행 시 편리하긴 한데 환경 문제가 좀 신경 쓰이다보니... 종이 포장이어도 좋겠다고 생각해봅니다. 집에서 그냥 대용량으로 사다 놓고 쓰게 아예 벌크 타입으로 나오면 좋겠어요.
이것저것 순한 클렌저를 찾아 많은 시도끝에 찾은 마음에 드는 클렌저!!! 가루타입이라 사용이 불편할 줄 알았는데 개별포장으로 되어있어 양이 조금 많다는 것 빼고 불편한 점이 하나도 없었어요. 각질제거도 되기때문에 따로 스크럽을 안써서 이것만 쓴다면 오히려 피부에 자극을 덜 줄 수 있구요. 민감한 피부인데 트러블 없이 잘 쓰고 있는 클렌저 정착템 입니당
기초 단계에서는 부족한 필링을 클렌징으로 할 수 있을까 하던 도중 이즈앤트리 쑥 파우더 워시를 사용해보았어요🙌
필링 효과 뿐만 아니라 쑥 성분이 들어있어 진정까지 가능한 제품이에요☺️
하나씩 개별 포장되어 있어 더욱 위생적으로 사용이 가능합니다❗️
또 한 팩에 두 번 정도 사용해도 될 정도로 양이 꽤 많아요❗️
소량의 물로만 거품을 내면 쫀쫀한 팩처럼 변하고 물을 더 묻혀주면 거품도 잘 나서 부드럽게 클렌징이 가능합니당
사실 파우더 클렌저 알갱이가 제대로 녹지 않아 자극적이지 않을까 생각했는데 전혀 자극없었어요💕
씻어내고 나면 피부가 확실히 부드러워져서 일주일에 2-3번 꼭꼭 사용하게 됩니당☺️👍
자극없고 부드러운 파우더 워시 찾으시는 분들께 추천드립니당 o(*^▽^*)o~♪
가격이 엄청 합리적이라고는 생각되지 않는것 같아요..ㅠ 넘 비싸..⭐️사람마다 다르겠지만 전 너무 비싸더라구요...한 팩으로 두번 쓸 수 있다고 해서 두번 쓰려고 해봤는데 잘.. 모르겠어서 그냥 한팩 다써요..ㅋㅋㅋㅋ얼굴이 큰가봐요..ㅋㅋㅋㅋ
일단 다 녹여서 쓰면 부드럽게 클렌징 할 수 있고 적당히 녹여서 쓰면 알갱이 살짝 있는 상태로 쓸 수 있는데 둘다 부드러워서 취향에 맞춰 쓸 수있는것 같아요
울긋불긋하게 뾰루지 갑자기 올라올때면 이 클렌징으로 꼭하는데 살짝 간지러운것도 없어지는것 같고 스팟이 진정이 되는것 같아서 좋아요
글픽1위인데 세일하길래 사봤어요
제피부는 수부지 지성 입니다.
(종종 한두개 여드름 남/얼굴 건조, 화장뜨고 각질일어남)
건성은 아닌데 완전한 지성도 아니고
그놈의 유수분밸런스ㅠㅠ 너무어려워서
클렌징이라도 잘 해보자 싶어서 구입했어요
메이크** 은 촉촉하긴 한데 여드름이 자꾸 나서
뭔가 클렌징이 잘 안되는 기분인데
이 효소 세안제 쓰고는 확실히!!!트러블이 잡힌 기분입니다
그날 전에 나는 트러블도 줄었고
야근하고 좀만 화장 오래하고있음 작게 나던것도 없어요!
권장량은 1회 1포지만 양이 꽤 많아서 저녁에 쓰고
조금 남은 양으로 아침에도 씁니당 ㅎㅎ
그래서 생각보다 오래 써요!
세안제 치고 가격이 센게 흠이지만
인스타 공구나 글픽 세일을 노리면 좋겠어요
처음에 효소를 바로 피부에 문지르면 자극이 되니까
손에 덜어서 물 조금 문질문질 거품 내서 씻으세요
씻고 난 뒤에는 적당한 뽀독함 - 절대 과하지 않음
그러나 피부를 만저보면 촉촉함 의 신세계를 발견하실 수
있으실 겁니당
예전에 에스테틱 다닐때도 효소 세안이 좋대서
비싼돈 주고 샀었는데 덜어쓰는게 정말 귀찮아서
(특히 물묻은 손으로ㅠㅠ) 손이 안갔는데
얘는 쭉쭉 잘 찢어지고 한포씩 개별포장이라
위생적인게 특히 마음에 드네요
히알루론산 토너 쓴뒤로 이즈앤트리 두번짼데
꽤 만족스러워서 재구매하고 다른제품도 사보려구요
클렌저 정착못하신 분들/ 너무 미끌미끌 싫으신 분들/
적당히 뽀독한데 약산성 찾으시는 분들 /
수부지 / 트러블인들 모두 여기 모이세요!
여행용으로 무척 좋은 제품입니다.
1통에 25포? 가량이 들어있는데, 1포가 1회용으로 쓰기엔 양이 꽤많아서 저는 두번으로 나눠쓰고 있습니당.
가루세안제인데 안에 스크럽할 수 있는 알갱이들이 들어있어요. 이 알갱이들이 굉장히 자극없이 피부의 각질들을 가져갑니다.
가격에 비하면 비싼 감이 있는데ㅠ 아침세안할때는 얘만큼 좋은거가 없는 것 같아요. 자극 없이 순하게 씻을 수 있고 피부결이 보송매끈?해져요.
비싸서 매일 쓰진 못하지만 가끔 한 번씩 피부정돈용으로 잘사용하고 있는 중입니다!!
예전에 타브랜드의 클렌징 파우더 제품을 사용해본 적이 있는데 그때 자극이 심해서 몇 번 쓰다가 말았던 기억이 있어요. 그래서 이 제품도 사용하기 전까지 조금 걱정이 되었었는데 막상 사용해보니 물에 잘 녹고 자극도 적더라고요. 그 쪽 부분에서는 일반 클렌징크림과 별 차이가 없었던 거 같아요. 거품도 잘 났고요.
전 가족들과 클렌징크림을 따로 쓰다 보니 혼자 끝까지 못 쓰고 버릴 때가 많았는데(원래 유효기간을 크게 신경 안 쓰는 편인데 욕실 용품은 습기 때문에 찝찝하더라고요😥) 이건 1회분씩 낱개 포장이 되어있어 좋더라고요. 여행용으로 들고 다니기에도 좋고요. 또 샤워 중에 사용해도 잘 뜯긴다는 점이 마음에 들었어요. 가끔씩 파우치로 된 제품 쓰다보면 물기 묻은 손으로는 잘 안 뜯겨서 이로 뜯을 때가 많았는데 이건 힘들이지 않고도 쉽게 뜯기더라고요.
세정력 부분도 꽤 만족스러웠어요. 전 항상 클렌징 오일->클렌징크림(파우더) 순서로 화장을 지우는 편인데 이걸 사용 후에 스킨 적신 솜으로 닦아 봐도 잔여물이 묻어나오지 않더라고요. 다만 단독 사용으로는 화장을 충분히 지워내지 못할 거 같아요.
저는 완전 민감성 피부여서 각질제거를 하지 않는편인데
많은 유투버들 추천으로 이 제품을 구매해봤어요!
근데 진짜 저자극이고, 세정력이 만족스럽게 깨끗했어요
쑥잎가루로 만든 제품이라 향도 쑥향 나고 ㅎㅎ 세안 하고 나면 피부결도 뭔가 깨끗하고, 피부톤도 맑아지는 효과도 있었어요!
그리고 블랙헤드도 제거 된다고 해서 설마..했는데 블랙헤드도 쏙쏙 빠져서 진짜 효자템이에요
저처럼 초민감성 피부를 가진 분들께 추천해드리고 싶네요:)
저는 건성이라 그런지 여드름은 많지 않은데 코랑 나비존에 화이트헤드나 블랙헤드가 자잘하게 올라와서 스트레스받았었어요ㅠ 아하 바하 써도 별로 변화 없는 것 같은...?
유튜버가 각질제거용 효소클렌저로 많이 추천해서 사용해 보았는데, 진짜 자극도 적은데 뽀득뽀득하게 씻기는 느낌...! 이런 가루타입 클렌저를 많이 안 써봤는데 알갱이 때문에 세정력이 더 좋은 것 같아요. 쑥잎가루가 들어가서 그런지 피부톤도 맑아진 느낌이고 피부결이 보들보들해졌어요 ㅎㅎㅎ 블랙헤드에도 효과봤어요! 믿고쓰는 이즈앤트리입니다 ㅎㅎ 후회 안 하실 거에요!
파우더타입의 클렌저는 처음 써보는데, 평상시 사용하기도 좋고 여행갈때 사용해도 좋을 거같아여 매우 편리합니당
사용해본결과 거칠거칠한 피부가 세안 후에는 보들보들하게 바뀌어져 있었구요, 자극 없이 순하게 세안되면서 각질제거한거처럼 피부결이 매우 보드라워져서 그 점이 제일 만족스러웠습니다 :3
효소클렌저는 처음 써보는데 매우 만족이에요. 쑥 파우더인 것도 맘에들고.. 다만 가격이 좀 높지만 ㅋㅋㅋ 재구매 의사 충분히 있습니다!
예전에 이런 파우더 타입 클렌저 처음 나왔을때 몇 번 써보고 오랜만에 사용해봤는데, 그때도 그렇고 지금도 그렇고 파우더 타입이 다른 클렌저에 비해 상대적으로 비싼만큼 확실히 더 좋은것 같기는 해요ㅎㅎ
이즈앤트리꺼는 처음 써봤는데 촉촉하면서도 잔여감 없이 산뜻하게 세안할 수 있어 좋았고, 무엇보다 되게 순하고 부드럽게 클렌징할 수 있어서 민감한 피부지만 부담없이 쓰기 좋았어요. 쑥잎가루랑 씨쏠트 들어있다고 했는데 롤링할때 걸리는 것 없이 자극없이 편안했고요!
블랙헤드는 없지만 화이트헤드가 잘 올라오는 편이고 각질이 많이 일어나는 편이면서도 피지도 폭발하는 수부지인데ㅋㅋ 파우더워시로 세안하고 나면 붉은기도 좀 진정되면서 화이트헤드나 각질도 정리되는 것 같아 매일 관리해주기 좋을것 같았어요!