아무래도 일반 고데기 처럼의 효과는 없어도 앞머리는 오히려 이런 작은게 더 맞는거 같아요! 고데기 먼저 해주고 열
남아있는 상태에서 구르프로 말고 있다가 빼주면 유지력이 좋더라구요!
요 제품은 학생때도 학교에 가져가서 하고 그랬는데요 ㅋㅋㅋ 지금은 여행 갈때 가볍기도 하고 가지고 다니기 부담 없어서 필수템이에요)(
남자친구도 머리 잘 못만지는데 함께 사용 중입니다!
앞머리는 큰 고데기로 말기 어려워서
한번 구매해봤었는데, 진짜 앞머리는 작은
고데기가 잘 되더라구요ㅠㅠ 열도 꽤 빨리
오르고, 쉽게 다룰 수 있어서 좋았어요!
그리고 휴대하기에도 편리해서 여행가기 전에
진짜 많이 챙겼었던것 같네용
앞머리 있으신 분들께 강추 드려용!!
장점✅
-쉽게 오르는 열
-다루기 쉬움
-휴대성이 편리함
단점❎
-없음!
학창시절 내 앞머리를 책임져준 고데기..
학교에 매일 가지고 다닐 만큼 휴대성이 좋구요 딱 앞머리용으로 찰떡이거든요!!!
열도 금방 올라서 빠르게 머리하고 어디 가기 좋달까요 ㅎ
근데 다만 오래 쓰다보니 판부분 코팅이 벗겨지고.. 앞머릿결이 안 좋아지는 느낌이 들었어요
고데기도 소모품인가봐여 ^^; 오래는 말고 코팅 벗겨지면 안 쓰는게 좋을거 같아요!
가성비 좋고 큰 고데기랑 맞먹을 정도로 컬링력, 열감
어디 하나 뒤떨어지지 않아서 너무 좋아요.
물론 앞, 옆머리만 사용하는 걸 기준으로 말씀 드리는 겁니다. 뒷머리까지 다 사용하기에는 너무 작아서 어려울듯 해요. 대신 작은 만큼 소지하고 이동하기 편한 점, 여행갈 때도 좋아요!
앞머리만 고데기하는 사람임
매일매일 머리 말리고 앞머리만 고데기 하고
뿌리쪽 잔머리만 정리하는데
두꺼운거보다 이거 쓰는게 훨씬 편함
원랜 여행용으로 샀던건데
걍 집에서도 이거 씀
작아서그런지 금방 뜨거워지기도 하고
앞머리용으로는 진짜 딱임
옆머리 사용해도 크게 불편한건 없지만
좀 오래걸리는게 단점
이것도 고장도 안나고 오래 쓰구있다
맨날 사야지, 하나 있었으면 편하겠다 해서 마침 올리브영 세일하길래 바로 구매했습니다! 앞머리는 없고 옆머리가 있어서 회사에서 해주면 좋겠다 싶어서 회사에 두고 사용중입니다. 크기가 적당하고 케이스가 같이 내장되어 있어 가지고 다니기도 편해요! 여행갈때 큰 고데기 가져가기 귀찮고 부피차지할때 대신 가져가면 딱 좋아요! 열도 빨리 오르고 작아도 사용하긴 괜찮더라고요! 잘 사용할 수 있을거같아요
이거 학교 반에서 한 명쯤은 쓰는 고데기 같음 ㅋㅋㅋ
거의다 이거 가지고 다니고 여행갈때도 편하고 일단 가격이 착해서 학생들이 많이 사게 되는 것 같아요 제가 처음 사본 고데기 였는데 솔직히 미니 라서 그런지 뒷머리는 하기가 좀 잘 안되고 앞머리에 하기엔 딱 좋네요 ㅎㅎ
*(+)*앞머리 같이 양이 적은 머리양을 필때 사용하면 매우 좋은 제품 ! 미니이다보니 크기도 작고 가벼워서 들고다니기 매우 편합니다 ~ 판 열림잠금을 할 수 있어서 판이 벌려져있는걸 방지하여 깔끔하게 정리할 수 있습니다. 가격도 싸고 올리브영에서 살 수 있어서 구매접근성도 좋아요 ~ 그리고 고데기로 유명한 유닉스꺼니까 믿을만합니다. 디자인도 처음에 봤을 때는 다소 촌스러운 느낌이 없지않아있었는데 계속 사용하다보니 귀여운 느낌이 나네요.
*(-)*미니이다보니 앞머리보다 많거나 긴 머리를 하기에는 불편합니다. 판 자체가 작아서.. 그리고 온도 조절이 불가능합니다. 사실 앞머리땡기기에는 적절한 온도이긴 한데 작은 제품에 너무 큰 요구일까요..ㅎㅎ