난 이거 엄청 좋던데 평점이 왜 안좋지ㅜㅜ
스페인여행에서 사온건데 립밤이 엄청 딱딱하길래 기대안했는데.. 입술에 바르자마자 사르르 녹으면서 입술 완전 진정되고 부드러워지고 각질 잠재워짐...!!!!
보기에도 번들거림 별로 없어서 데일리 템으로 너무 좋음
향은 거의 무향에 가까운 살짝의 풀냄새? 쨋든 거의 없다고 보면 됨 진짜 좋은데 이거..
친구가 스페인 여행 다녀와서 사다줬는데 최근에 직장 동료가 스페인 여행 다녀왔다고 또 선물로 줬어요!ㅋㅋㅋ 스페인 안 가봤지만 거기서 다들 주로 사오는 선물용 립밤인가봐요!
올리브 오일이 함유된 것 같은데 저는 휘뚜루마뚜루 잘 썼어요
자외선 차단도 돼서 더 좋은 것 같아욤
여행선물로 받았었는데 보통 립밤처럼 두께감 있게 올라가질 않아서 보습감이 하나도 없다... 답답한거 싫어하는 사람이 쓰긴 좋을 거 같은데 각질 불려주지도 잠재우지도 못하고 졸라리 단단해서 돌돌이색연필 칠하는 느낌이다. 이걸 입술에 바르는 의미를 모르겠어서 놔뒀다가 아이크림 대용으로 눈가 건조할때 한두번 칠해주고 있는데 워낙에 두껍게 발리질 않아서 비립종 걱정 없고 나쁘지 않은듯?
걍그래여..
음.. 제형이 너무 양초(?) 같아서 ㅋㅋㅋ
너무 굳어있어서 뭐 ㅋㅋ 또 입술에 닫으면 잘 발려요...바르능데는 문제가 없지만
촉촉한 유지력이나 그런거도 걍 그래요
향도 그냥 그래용...
글구 케이스가 엄청 잘깨져여
넘나 약한것 ㅠ 파우치에 들고다닐수없음
집에 고이 모셔놓고 침대옆에 두고 쓰는데
이마져도 손이 잘 안가네요..
스페인 여행가서 지인들에게 선물하려고 샀었던 립밤
싼 맛에 여러개 사옴
내꺼는 한 개 남기고 다 선물했는데 그러길 백번 잘함 ㅎㅎ
장단점이 공존하는 립밤인데..
일단 립밤 치고 끈적임이 없는편이고 그만큼 입술 보습이 좀 부족함
가볍고 얇게 발리는 느낌은 너무 좋음
하지만 플라스틱 용기가 굉장히 약해서 이미 깨짐..
한국으로 가져올때 까진거 아님 ㅠㅠ
립밤은 쏘쏘 했음.. 그닥 ㅎㅎ
장점: 유분기가 없다.. 이런거 좋아하시는 분들 좋을듯
무난하다.. 남동생한테 던져줬는데 잘 쓰더라구요 향도 제형도 정말 무~ 난해서 막 쓰기 좋은 제품이에요
스페인가면 정말 저렴하니까 많이 쟁여오셔서 뿌리세요!
단점 : 보호되는 느낌이 적음.. 이건 제가 유분기 많은 제품을 선호해서 그럴수도 있어요