효과 좋은것 같아요. 원래 니들있는 패치 썼은데 가격이 만만치 않아서 저렴한거 매일매일 갈아주면서 붙이고 있으려고 구매했습니다. 하루 정도 붙였을땐 효과가 미미하지만 한 3일정도 붙이니 나오려고 했던 뾰루지가 쏙 들어가더라구요. 샤워하고 나서 아무것도 안바른 상태에서 붙이면 접착력 좋아서 안떨어지고 얇고 투명해서 티도 잘 안나요!
이 제품 여드름이 뿅 생겼을 때 바로 붙이는 아이템
짜고난 후 노노 짜기전!!!!!!!! 붙이는 템
그러나 화장하는 경우 두꺼운건 너무 티나고 그래서 화장할 땐 짠 후 더라도 이거 붙이고 화장해서 상처 보호하는 용도로도 사용함
유광이기때문에 아예 티 안나는건 아니지만 그래도 얇아서 그나마 나음
그리고 상처 아주 큰 차이는 아니더라도 잘 익게 만들거나 좀 가라앉게 해주는 효과를 봐서
이것 역시 쟁임템!!
정말 만족하며 사용 중! 추천추천~ 다들 꿀 피부되세요😊
✔️좋은점
요즘 마스크를 쓰고 다녀서 작은 트러블이 나서 한번 사용해 봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 갓 올라오거나 건들이지 않은 트러블에 붙이면 진짜 효과 있었어요!
특히나 저는 트러블이 나면 손으로 뜯어서 더 흉지고 그러는데ㅜㅜ 이번기회에 스팟패치 붙이면서 안뜯어 볼려구요!̆̈
✔️아쉬운점
흉터나거나 건들인 트러블에는 효과가 없어서 다른 스팟패치를 붙여줘야해용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
👉건들인 흉터 트러블에는 올리브영 케어스팟 패치 사용하고 있어용 ㅎㅎㅎ
매일 여드름 흉터나는게 스트레스 받아서 짜기전에 붙이는 여드름패치리하여 사봤습니다
근데 확실히 효과 있습니다
여드름이 나아요!!이런말은 못하겠지만
더이상 더 나빠지거나 그런것도 없고 약간 여드름이
안아푸게 짜지도록 도와주는 느낌???
그래서 이걸 사고 나니까 짜고난후 빨강이도 써봐야겠어요
진짜 괜찮은거 같으니 뭐사실지 고민될때 써보세요
평소 넥스케어 여드름패치 애용하는데 릴리프는 일반 제품이랑 무슨 차이지 싶어 구매해 보았습니다. 써 보니 다르긴 다르더라고요...ㅋㅋㅋㅋ
짜기 전에 붙이라고 되어 있는데 그 말대로 이 패치는 압출 후 회복보다는 압출하기 쉽게 도와주는 역할을 합니다. 자기 전 아직 덜 익었다 싶은 화농성 여드름에 붙이고 다음날 아침에 보면 압출하기 딱 좋은 상태로 만들어줘요. 이때 짜낸 후 일반적인 다른 여드름패치로 바꿔붙여주면 남아있는 고름까지 싹 없앨 수 있습니다. 작은 여드름에 붙여놓으면 아예 진정시켜 줄 때도 있어서 좋아요. 두께가 얇아서 외출 시 붙여도 부담스럽지 않아요. 접착력은 괜찮은 편이지만 기초가 너무 미끌거리면 잘 떨어지기도 합니다 ㅜㅜ
이것도 코슷코에서 사서 썼음 ㅎㅎ 사실 블래미시커버랑 얘랑 큰 차이점은 못느껴서 ㅎㅎ 그냥 용도 상관없이 이거 써보고 저거 써보고 함 ㅎㅎ 여드름 짜고 나서 붙여도 좋고 ㅎㅎ 짜기 전에 작을 때 붙여도 좋음 ㅎㅎ 작은 게 확 익은적도 있고 그냥 가라앉은 적도 있지만;; 여튼 어느 방향이든 끝내게 도와준 듯 ㅎㅎ
최근 여드름이 많이 나서 여드름 패치 반신반의하며 사봤어요 원랜 효과 못봐서 거들떠도 안봤는데 요즘은
진짜 심해서 지푸라기라도 잡는 심정으로 ㅠㅠㅠ
넥스케어 솔직히 예전에 썼을때 별로라 기대안하고 샀거든용 릴리프라해서. 근데 아프게 나는 큰 여드름에 붙이니꺼 아픈것도 덜하구 원랜 그냥 두면 아프게 나서 짜지지도 않는데 잘짜지더라구요 ㅠㅠ 사이즈도 두개라서 골라서 붙이 좋구 메이크업 전에는 아무래도 티안나기 어려워서 안붙입니당 저녁에 기초 토너 정도만 하고 흡수시키고 발라주면 좋구요
그위에 기초 발라도 많이 들뜸없이 좋은데 크게 굴곡진 코옆이나 턱은 조금 끝에가 들떠요 그리고 기초 다 바르고 붙이시려면 알콜스왑으로 여드름 부위 한 번 닦고 붙여쥬묜 좋아용 이번 세일때 요거 옆에 넥스케어 알콜스왑있길랴 같이 샀는데 확실히 접착력 올라가요 굳
크고 딱딱한 여드름에 붙이면 짤 수 있게 만들어 주고,
화농성 여드름과 큰 좁쌀 여드름은 작게 해줍니다!
이거 같은 부위에 연속으로 붙이지 말라고 하는데, 낮에 붙이는 것보다 밤에 붙이고 자는 게 효과가 더 좋아요
낮에 커버용으로 붙여도 위에 화장하면 크게 티 안 나서 괜찮아요ㅎㅎ
여드름이 아예 사라지고 맨들맨들해지는 드라마틱한 효과는 기대 안 하시는 게 좋습니당..!
헐 후기가 하나도 없다니
이제품 올영에서 5만원이상 구매하면 큰틴케이스에 샘플을 엄청 많이 넣어주는 이벤트를 했을때 거기안에 이게 들어있어서 처음 써보게됨
기존 넥스케어의 이런 여드름패치를 썼을때 너무 두꺼워서 피부재생하기도전에 내 피부에서 다 떨어져나갔어서 넥스케어제품 자체에 신뢰도가 거의 바닥이었는데
피부재생용이 아닌 여드름진정용이라고해서 ???이런건 처음인데 하면서 여드름났을때 반신반의하면서 사용해봄 결론만 말하자면 나랑 너무 잘맞는건지 진짜 붙이고 자고 일어나면 여드름이 가라앉아있음
작은 여드름 이제 막 올라오기 시작한건 붙이고 권장시간만큼 자고 일어나면 진짜 아예 가라앉아있고
이제 좀 크키가 커진 여드름은 하루만에 가라앉지는않아도 이걸 사용하면 2-3일동안 꾸준히 여드름이 가라앉는게 느껴졌음 그래서 샘플로 한 10개정도였나 들어있던걸 초스피드로 다쓰고 명동점에서 재구매!
아 얘가 막 올영에서 나오는 여드름패치처럼 밀착력이 좋고 잘 붙어있는건 아님 그래도 엄~~~청 얇고 기초바르기전에 사용하면 얼굴근육 많이 움직이지않는 위치에선 그래도 잘 붙어있는편이라 정말정말 잘 사용함
앞으로 여드름이나는 한은 계속 사용하지않을까? ㅋㅋ