투명한 노란색 젤리 같은 특이한 제형의 핸드크림이에요.
펴발르면 밤처럼 랩핑되듯이 발려요.
발림성이 좋아서 소량만 사용해도 충분 합니다.
라보다 과하면 다소 답답한감이 있는 타입이에요.
달빛유자라인 만큼 유자향이 상큼하고 진짜 유자향 같지는 않고 조금더 화장품 스러운 향기에요.
흡수가 되고나면 끈적임도 거짐 없고 촉촉한 편이라 잘 사용했어요.
제가 굳은살 뜯는 버릇이 있어서 고치려고 하다보니 너무 터서 핸드크림을 항상 가지고 다니는데 한율은 텍스처가 너무 좋아요 발랐을때 안바른 느낌을 좋아하지 않고 발랐으면 촉촉하게 발려진개 느껴지는것을 좋아하는데 척촉함이 느껴지다가 조금만 있으면 흡수되서 찝찝하지는 않은 느낌이라 좋아요
그리고 향기가 너무 좋아요 다른 시리즈도 꼭 사서 써보고 싶어요
특이해요!! 첨에 테스트 해보고 젤타입이길래 흡수 빨리되겠거니 했는데, 진짜 오일젤(?) 느낌이라 빨리 날아가지도 않고 꽤나 촉촉합니다. 그래서 여름철보다는 봄 가을? 쯤에 맞는 핸드크림이에요! 향도 흔하디 흔한 상큼한 그런 향아니고 진짜 유자청에서나 맡아볼 수 있는 깊은 유자향이 납니다. 요즘 아주 잘 쓰고 있어요~
초겨울에 매장에서 테스트 해 보고 바로 구매한 제품이에요. 상품 설명에선 오일젤이라던가? 유자청 같은 투명한 젤 제형이고 살짝 힘이 있어서 쉽게 흐르지 않아요.
끈적이거나 겉돌지도 않고, 기름기로 미끄덩하지도 않으면서 빠르고 산뜻하게 흡수되는데 손이 완전 건성임에도 보습력이 충분하다고 느껴졌어요. 겨울철에 쓰기에도 좋았어요. 앞으로도 계속 사용하려구요 ㅎㅎ
진짜 유자향 나오
유자향 좋아하시면 좋아하실것 같아요
그리고 핸드크림은 항상 하얬는데
얘는 짜면 투명한 노랑색이라 신기해요
그래서 기분 좋아요 신기해서 ㅋㅋㅋㅋ
자주 바르게 돼요 자꾸 보고 싶어서 ㅋㅋㅋ
촉촉하고 산뜻하게 발려요!
흡수도 빠르고!!
크기도 한손에 쏙 들어와서 들고 다니기 좋은 것 같아요
패키지도 심플하고 노란색도 예쁜 노란색이라 더 좋아요~~!
진짜 핸드크림은 이거때문에 리뷰쓰러들어옴
오빠가 어디서 받아왔는데 아무생각없이 짜다가 일단 처음 짰을때부터 투명하니 색도 유자청같음
근데 무엇보다 발랐을때 유자청 향이 그대로 남 너무 신기해서 주변사람들한테 강제로 다 맡아보게 했음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 끈적이나? 싶었는데 잘스며들어서 맨들맨들해짐 촉촉보단 맨들맨들이랄까
너무 빨리쓰게 돼서 아까움 ㅠ 아껴써야지