투명한 유자색과 똑깉은 노란색이고 소량의 사용으로도
잘발리고 고농축된 유자향이 너무 좋았습니다.
반면에 흡수는 조금 느린 편이고 끈적임이 있어서 양조절을 잘해야 할 것 같습니다. 잠자기 전에 바르고
아침에 일어났을 때 손이 환해지고 촉촉함이 그대로
오랫동안 남아 있는데 너무 놀라웠어요. 절대로 단종되지 않았으면 좋겠습니다. 활동할 때 사용할 때에는 소량만
바르는 것을 추천드려요. 튜브타입으로 되어 있어서
위생적으로 사용하기 편리하게 되어 있어서 좋았습니다.
유자 수면팩이랑 향은 진짜 똑같더라구요. 완전 유자청 향 그 자체에요!
핸드크림치곤 굉장히 생소한 제형인데, 생긴것도 진짜 유자청같아요. ㅋㅋㅋ 노란색의 반투명한 젤같은 제형입니다.
근데...그리 많이바르지 않았는데도 끈적이더라구요. 분명 바르자마자는 촉촉하게 펴발리는 것 같았는데, 오히려 잠깐 기다리면 점점 끈적거려요. 잔여감이 너무 심하고 핸드폰 만지면 핸드폰에도 묻는 느낌이라 아무래도 쓰기가..좀 그렇더라구요. ㅠ
자기전에 바를까 싶었지만 이불에도 묻을 것 같아서..요즘 건조한 날씨에도 이 정도니 저는 손이 안가는 제품인 것 같아요.
향, 보습감 모두 괜찮은 핸드크림! 올영에서 세일하길래 구매했는데 생각보다 괜찮아서 리뷰 쓰러 글로우픽 왔어용 :) 테스트를 안 해보고 사서 그냥 유자향이 나는 핸드크림이겠구나~ 생각했는데, 내용물도 유자색에 잼(?) 같은 제형이더라구요! 신기했어요ㅋㅋ 향도 인위적인 유자향이 아니라서 좋았어요!!👍🏻 개인적으로 향이 맘에 들어서 자꾸만 킁킁 맡고 싶달까요ㅎㅎ 보습력도 꽤나 괜찮더라구요. 하지만 짱짱이 아닌 굿굿인 이유는! 약간의 끈적임이 느껴졌기 때문이에요. 이점 빼고는 전반적으로 괜찮았고, 이 핸드크림 라인의 다른 향들도 써보고 싶은 마음이 생기더라구요ㅎㅎ 요거 다 쓰면 다른 것도 써볼 예정입니당😆
정말 고 영양 .... 처음에는 그게 신기해서 사봤던 제품이에요 !! 근데 이게 처음에 발랐을때 냄새 정말 좋음 유자 냄새 ~~~~ 근데 조금 찐득 찐득해서 호불호가 딱 있을만한 제품이에요 하지만 재구매는 하지 않을예정 .. 제 손에는 너무 고영양은 필요하지 않다는걸 깨달았습니다 .대신 같은 라인 다른 거 사려구요 ~ 자수국이였나 ? 꽃향 나서 너무 좋겠더라구요~!!
바세린에 유자청을 섞은 느낌이예요. 투명한 노란빛에 달콤한 유자향기가 나요. 향의 지속력은 강하지않지만 독하지 않아 마음에들어요. 보습력은 딱 바세린 느낌으로 좋은데 좀 끈적인다 느낄 수도 있어요. 하지만 바르고나서는 전혀 찐덕함이 없어요! 유자가 시트러스다 보니까 피부가 예민할때는 자극적일 수도 있구요.
향은 너무 좋아요. 제형도 그렇게 무겁지 않아서 바를 때 느낌도 좋아요!그런데 바르고 나서는 조금 끈적거리는 감이 있네요ㅠㅠㅠ기름이 조금 지는 느낌..이것만 리뉴얼되면 너무 잘 쓸 것 같아요 일단 유자향이 너무 취저..
추가)이거 바르면 손등이 좀 따가워요ㅠㅠ건조해서 그런 줄 알았는데 바를 때마다 그러네여 일단 쏘쏘로 내리고 더 써보려구요