✅️2호 조이풀
포슬한 제형의 벨벳 틴트라 입술위에 얹어지듯 발려요. 그라데이션 하면 가볍게 발리긴 한데 제형 자체는 묵직하다 느꼈어요.
조이풀은 살짝 딥한 코랄오렌지 색상이에요. 요즘 바르기 진짜 좋은 색상이고, 포인트로 바르면 예뻐요. 개인적으로 풀립은 너무 딥하게 표현됐고 포인트가 딱 좋았습니다
색상은 마음에 드는데 많이 건조하고, 지속력도 아쉬워요. 각질 부각도 꽤 심한 편이라서 입술이 편한 제품은 아니에요. 덧바를수록 착색도 오렌지로 남아 색상이 계속 바뀌는 점도 아쉬웠어요. 그래도 무난하게 쓰기 좋은 저렴한 틴트라 추천합니다.
아이시 폴라 페탈태슬 빌런베스트 사용중.
색상 다 너무 맘에 든다.
오로지 색이 너무 예뻐서 사용하는 틴트.
부드럽게 발리지만 두껍게 발리고 발색이 너무 강해서
소량씩 발라야하고 착색이 잘되서 잘발라줘야함.
지속력 얼마 못가고 많이 묻어남.
하지만 너무 예뻐 다 용서됨!!!
색상은 정말 예뻐요 ㅠㅠ
롬앤이 항상 색상을 참 예쁘게 뽑더라구요
포슬포슬 발리는 제형도 진짜 좋고 블러링하기 좋은데 ㅠㅠ
정말 너무... 밀착이 잘 안되는 스타일이라 지속력이 큰 흠이네요 !... 무너질 때 굉장히 안 예뻐요 ㅠㅠ
블러퍼지 라인이 확실히 제로벨벳의 단점을 보완해서 나온립이라 굳이 제로벨벳 살바엔 블러퍼지틴트를 사라고 추천드리고 싶네요 블러퍼지 쓰고나서부턴 제로벨벳틴트는 손이 잘 안가더라구요
05 위티
공홈 사진은 가을뮤트스러운 오렌지 mlbb인데 실물은 톤 다운된 오렌지 레드 색이다
이름이 제로 벨벳이라서 수분감 하나도 없고 포슬포슬하게 발릴 줄 알았는데 생각보다 무스 틴트처럼 발렸다
두껍게 발리고 밀착력이 없어서 마스크에 거의 번지듯이 묻고 지속력이 약하다
근데 또 입술은 두껍게 발린 느낌이 안들고 편안했다 각질부각도 없어서 블러 퍼지 틴트보다는 낫다고 생각한다
말해뭐해.. 롬앤하면 떠오르는 대표제품인것에는 이유가 있다고 생각합니다.. 저는 벨벳 제형의 립들을 좋아해서 저한테는 최고의 제품이었어요! 다만 겁나 잘 묻어난다는거.. 커피마시거나 밥먹으면 그냥 거의 없어진다고 보면됩니다^^ 지속력이 좋은 제품은 아니예요:)
🌸피즈
레드의 정석이라고 생각합니다.. 약간의 푸른끼가 있어서 쿨톤분들이 더 좋아하시는 것 같긴 해요! 자주 손이 가는 색상입니다!
🌸아이시
전혀 부담스럽지 않은 색상의 포도립!! 정말 한방울의 포도색이 들어가 레드와 핑크와 보라의 조화가 잘 되어있다는 생각이 드는 색상입니다! 여쿨라인 저한테도 무난히 잘 어울렸어요:)
원래 촉촉한 립이 잘 어울리는 편인데 겨울맞이 매트립 구매해서 사용해봤어요.
(전 조이풀 색상 사용했어요.)
일단 질감은 만족!
세상 보들보들하니 얇게 발려서 뭉치는 느낌도 없고 발색도 좋은 편이더라구요.
얇게 발리니 그라데이션도 잘 돼서 자연스럽게 바르기도 좋아요.
하지만 지속력은 확실히 약해요.
물틴트가 아니어서 감안하고 사용하긴하지만 그래도 시간 지나면 아예 없어져있더라구요.
입술 수정은 필수에요.
그리고 많이 건조한 편이라 각질부각이 좀 있어요.
각질케어 꼭 해주고 바르는걸 추천!
하지만 각질관리 잘 하고 바르면 세상 예뻐요.
색감 자체가 따뜻한 레드여서 좋네요.
요즘같이 추울 때 웜톤 분들에게 잘 맞을 레드네요 :)
제 입술은 립이 잘지워지는 편입니다.
그래서 틴트살 때 지속력이 좋은지 무조건 따지고 사는데
얘는 지속력 꽝이지만 정말 단순히 색이 예뻐서 허용한 유일한 친구에요!
여름쿨딥이신분 아 진짜 한번만 써보세요…
진짜 너무너무 색이 예쁩니다 ㅠㅠ 분위기 뿜뿜하면서 그렇게 다크하지도않고 정말 예뻐요!
핑크하면서 플럼한방울있으면서도 채도가 그렇게 밝지도 않으면서 얼굴은 밝혀주는 그런 예쁜색이에요 ㅠㅠ 써보세요!!
앤셜리 색상을 구매해서 사용중인데 진짜 데일리템으로 넘 좋아요ㅠㅠ
23호 웜톤 피부라서 평소 오렌지브라운, 칠리, 브릭계열의 톤다운된 색상의 립제품만 발랐는데 포인트 용으로 레드오렌지 계열의 색상도 좋고 웜톤에 찰떡이에요ㅠㅠ
벨벳 틴트라서 스머징되는 부드러운 발림성도 좋구 지속력이 좀 아쉬운데 요새 계속 바르고 있어요ㅠㅠ
착색이 잘 되는지는 잘...모르겠는데ㅠ 색상이랑 발림성 때문에 손이 계속 가네용 ㅠㅠ
피칸타르트 색상 사용했어요! 약간 브라운레드 컬러에요. 웜한 컬러긴 한데 쿨톤계열 립이랑 섞어쓰면 쿨톤인 제가 사용해도 예뻤어요!
바르기 편하고 이런 케이스는 세는 것도 많은데 롬앤케이스는 전혀 그렇지 않았어요.
밀착력 발림성도 좋은 편입니다. 다만 지속력이 좋은편은 아닌거 같아요. 착색이 안되는게 장점이지만 그만큼 지속력을 기대하면 안되고 바른 후 입술이 엄청 건조해져요!
사용 전에 바세린이나 립밤바르고 사용하시는 걸 추천드려요.
딥소울
-특징: 매트틴트, 딥한 레드 컬러.겨울 찰떡템, 회색빛 도는 벽돌색으로 차분한 편
-장점: 부드러운 발림성을 가지고 있으며 보송보송하게 마무리됩니다. 매트 틴트임에도 입술 당김이 없습니다.
-단점: 처음 쓸 때 양 조절이 필요하며 잘 묻어나서 지속력은 약한 편입니다.
위티 컬러를 샀는데 웜톤인 제가 쓰기에 좋을 색깔같아요
일단 색깔이 이뻐서 마음에 들었고 바를때 매트한데 부드럽게 발려서 느낌이 좋았어요 근데 바르고 나서 좀 지나고 보면 거의 사라져 있더라구요...지속력이 좀 아쉬웠던 것 같아요 하지만 색이 이뻐서 한번쯤 써보시는 것을 추천드립니다 이거 말고 예쁜 색이 많아서 한번 다른 색도 써보고 싶어요!
#05윈티 색상 구매했습니다.
빨간머리앤 에디션으로 구매했는데 케이스가 너무 예뻐서 다 쓰고 나서도 보관할 것 같아요.
꺼낼 때마다 팁에 뭉치는 일이 빈번합니다. 휴지로 닦아준 다음에 발라도 충분히 바를 수 있을 정도였어요.
너무 많은 양을 바르면 부자연스럽고 입술에 몇 번 찍어준 다음 펴 발라주면 괜찮았어요.
지속력은 별로 좋지 않았습니다.
#뭉침
#조이풀
👍칠리 컬러보다 맑은 다홍색 레드라 웜톤이 데일리 립으로 쓰기 좋았어요.
포슬포슬한 질감인데 그라데이션 하는 정도에 따라 컬러가 다르게 보여서 다양하게 활용하기 좋았고 스머징도 쉽게 되는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎묻어남이 많다보니 지속력이 좋지는 않았어요.
빨대나 컵에 너무 선명하게 묻어나서 아쉬웠고 입술 컬러도 금방 연해져서 수정을 자주 해줘야 했어요.
그리고 팁에 틴트가 너무 많이 묻어나와서 꼭 입구에서 양 조절을 해줘야 했는데, 그냥 틴트를 넣고 빼기만 해도 입구에 내용물이 넘치는 것처럼 묻어서 지저분해지더라구요.
가을웜이라 컬러는 마음에 들었지만 사용감이 아쉬운 틴트였어요.
[피즈, 아이시 구입] 돈주고 사기엔 아까울 정도로 실망스러운 제품력이었어요 이보다 저렴한 과즙팡무스틴트도 잘바르고 다니고 엄청 좋아하는데 이건 입술에서 자꾸 겉돌고 지속력도 별로예요. 색감도 이 브랜드 고객들이 칭찬하는거에 비해 위화감들정도로 그냥 흔한 색이었구요.
피즈도 쿨레드 맞고 아이시도 쿨톤 핑크맞는데 손이 잘 안가요