포슬포슬하고 정말 벨벳처럼 발리는 틴트예요
착색은 강하지 않지만 얇게 주름 사이사이 메꿔주듯이 바르면 답답하지 않고 그나마 조금 오래 가요
나올 때 약간 뭉쳐져서 많이 나오기 때문에 양조절도 잘해야 합니다, 발색력이 강해서 많이 바르면 색만 동동 떠보일 수 있어요
맑은 느낌을 선호하면 엄청 덜어내거나 살짝씩만 콕콕 찍어서 브러시나 손으로 바르면 예쁘게 연출할 수 있어요
- 펄시레드 사용 중인데 발색이 너무 강하고 쨍해서 저는 살짝 찍고 브러시로 펴바릅니다 그러면 딱 혈색 올려주는 정석 레드색깔로 예뻐요
발색이 강해서 양조절하거나 다른 도구로 바르는 게 조금 귀찮긴 하지만 벨벳틴트치고 많이 건조하지 않고 입술 위에 가볍게 올라가서 마음에 드는 틴트입니다
✔구매이유 : 7.피즈 제품 사용해보았음! 진한색 틴트를 사용해보고 싶어서 사봄
✔재구매의사 : ⭐⭐⭐⭐
✔총평 : 발림성이 좋음! 근데 너무 진해서 많이 바르면 너무 과한느낌이 듬(피즈기준), 그래서 입술 안쪽에 바르고 그라데이션해서 바르는데 색표현이 정말 예쁘게 됨. 쿨톤에게 찰떡인 색!
매트한 립이다 보니 각질이 정말 많이 일어남.. 립을 바르고 시간이 지르면 각질이 확 올라와서 이상함 ㅠㅠ 이 제품을 계속 쓴다면 잘때때 수시로 립밥이나 립스크럽으로 관리가 필요할것같음 개인적으로는 다른 제품 위에 롬엔 제품을 살짝 덧발라 사용하고있음
버니누드, 피칸타르트 샀는데 공홈발색이랑 약간 다르긴해요ㅠㅠ.. 생각보다 둘 다 채도가 좀 더 높아서 아쉬웟지만 제형같은 경우엔 둘 다 상당히 만족합니다!! 뽀송뽀송하고 무광!매트!!하게.. 보슬보슬하게 발려요 전 이런 질감 좋아해서 극호입니다 빈티지어쩌고 시리즈 부활시켜주면 좋을것같아요 올리브영에서 발색해봣는데 재고없어서ㅠ못사고 인터넷으로도 못삿어용...ㅠㅠ
아이시 폴라 페탈태슬 빌런베스트 사용중.
색상 다 너무 맘에 든다.
오로지 색이 너무 예뻐서 사용하는 틴트.
부드럽게 발리지만 두껍게 발리고 발색이 너무 강해서
소량씩 발라야하고 착색이 잘되서 잘발라줘야함.
지속력 얼마 못가고 많이 묻어남.
하지만 너무 예뻐 다 용서됨!!!
23호 겨울다크 - 페이드레드
제형은 그냥 일반 벨벳틴트입니다
개인적으로는 별로 좋아하지 않아요
도톰하게 발려서 묻어남 심하고 잘 지워집니다
페이드레드 색상은 제 퍼컬 강사님께서 추천해주신 색상이었는데요. 공홈 발색샷이랑 너무 달라서 화들짝 놀랐습니다...
공홈에서는 분명 채도낮은 차분한 레드였는데 제 입술에서는 너무나 발랄하더라고요..? 채도도 쨍하고 명도도 생각보다 높아서 여름에 발라야할 느낌..?
(다만 제가 채도를 있는대로 뱉어내는 타입이긴 합니다. 제 베스트 역시 다크그레이시입니다)
결론적으로 제형이든 컬러든 제 취향과는 멀어 손이 잘 가지는 않습니다😂
14호 피칸 타르트 사용했습니다
깊티로 받아서 실제 발색샷은 못 보고 샀는데
가늘겨울네 바르기 좋은 진한 벽돌립입니다
색은 예쁘지만 이런 색이 시중에 많아서...
요즘 틴트 다 상향 평준화돼서 딱히 강점은 없는 거 같아요
착색력 발림성 좋고 쩍쩍 갈라질 정도의 매트립은 아니어서
그렇게 건조하진 않습니당
* 색상: 피버&딥소울
- 피버: 코랄인줄 알았으나 제 입술에서는 코랄보다는 밝은 mlbb색에 가까웠어요 근데 오히려 데일리로 쓰기 괜찮아서 다른 의미로 마음에 들었습니다
- 딥소울: 진한 레드브라운을 기대했는데 생각보다 진하게 발색되지 않아서 조금 아쉬웠어요
* 발림성
- 벨벳이라 뻑뻑할거라 생각했는데 나름 부드럽게 잘 발렸어요
- 엄청 건조한 느낌은 아니었지만 각질부각은 그날 입술 컨디션에 따라 조금 있었어요
* 지속력
- 꽤 오래 지속되는 편이에요 음식을 먹어도 많이 남아있었어요
파워 쿨톤에 여쿨뮤트를 진단받은 저는 여쿨뮤트의 대표 페탈 테슬을 구입했읍니다..
손등 발색했을땐 딱 이쁘고 채도 낮은 뮤트 로즈입니다
원래 입술색이 좀 있는 저는 무슨색을 바르던 살짝 더 진하고 더 쿨하게 올라오는 입술인데 이 색을 입술에 바르니 너무 푸른끼+흰끼+회끼의 뮤트로즈?인 좀 이상한 색이 되네요ㅜ사람피부색과 이질감이 도는 두깨씨립이 되어버렸습니다..
바르고 정말 이게 맞나?? 여러번 생각했던 립
입술색이 원래 없는 분들이 발라야 더 이쁠거 같고 저는 좀 후회되네요ㅜㅜ
냄새는 비누같아서 마음에 안들지만 발림성은 3년전보다 매우 나아졌어요
💕💜제로 벨벳 틴트 18호 페탈 태슬
제형
가볍게 올라가고 처음에는 오일리하게 발려서 건조함이 느껴지지 않아요!
벨벳 마무리로 겉은 보송하게 표현할 수 있어요.
겉은 보송 속은 촉촉해서 각질부각이 되지 않아요!
건조해서 벨벳 립 못쓰셨던 분들은 꼭 써보세요!
색상
보라끼가 살짝 도는 모브 핑크의 느낌이라 쿨톤들이 잘 사용할 수 있는 컬러입니다.
쿨톤 mlbb입니다! 덧바를수록 진해지고 마르고 나면 발색이 더 올라오네요!
입술에 올렸을 때는 회보라끼가 많이 돌았어요! 생각보다 이런 컬러를 찾기 힘들어요ㅠㅠ
착색
착색은 거의 없어요.
#플레어 색상 사용해봤습니다
질감이 포슬포슬하고 입술에 굉장히 가볍게 올라가요
부드럽게 스머징 돼서 따로 블렌징 안해도 부담스럽지 않았습니다.
지속력을 굉장히 중요하게 여기는데 따로 뭘 먹거나 마시지않는한 바른 색상 그대로 유지되는데
밥을 먹으면 중앙부터 지워지는편이고 착색은 엄청나진 않네요ㅠㅠ
롬앤 제로 벨벳 틴트
[04 번트하트]
컬러가 정말 독특하고 아름답지만 조금 어두워 보일 수 있어요. 다른 틴트를 위에 바를 때도 예뻐요. 그리고 제가 웜톤인데 이 립스틱 색갈은 너무 독특해서 웜톤 분도, 쿨톤 분도 사용해 볼 만한 색인 것 같아요. 바를 때 엄청 부드럽고 건조한 느낌이 없고 발색이 강지만 착색이 전혀 심하지 않아요. 리무버로 한번 해주시면 흔적없이 지워져요.
은은한 립스틱 향이 나요. 패키지는 예쁘고 작고 들고 다니기에 편해요.
조금 아쉬운 점은 좀 빨리 지운다는 점이에요. 그래서 지속력이 좋지 않은 것 같아요. 주름부각이 있고요. 저만 그런지 모르겠지만 이 립스틱을 많이 바르면 내용물은 입 안 쪽에서 쌓이게 돼요.
마지막 한마디:
평소에 립스틱을 바르기 전에 바세린이나 립밤을 뚜겁게 발라주고 최소 15분 후에 입술을 티슈로 한번 눌러줘요. 그렇게 하면 그냥 바르기보다는 훨씬 더 부드럽게 발리고 각질 부각이 심하지 않아요.
피즈, 아이시 사용중인데 둘 다 색깔은 정말 예쁩니다. 피즈는 립포인트 메이크업 할 때 바르면 생기가 확 돌면서 형광등 환하게 켜지는 느낌이고 아이시는 분위기 있어보이는 색.. 저는 아이시에 손이 더 많이 가지만 둘 다 각자의 매력이 있어요. 바르면 입술을 블러 처리한 듯 메워주는 부분도 좋았어요.
하지만 이 친구 너무 쉽게 묻어나서 바를 때마다 조심스럽고 영 불편해요. 착색이 있는 것도 아니라서 자주 덧발라주어야 합니다. 예쁘지만 다른 의미로 손이 많이 가는 녀석이네요..@@
페탈테슬
흰끼 낭낭 포슬포슬하게 올라간다 발림성은 좋은편 착색은 거의 없다 단독으로 발라도 괜찮긴한데 그래도 믹스해서 바르는게 제일 이쁘고 잊술상태가 매우 좋아야함 안그러면 각질부각 심함
빌런베스트
딥하다 근데 푸른끼 있게 딥하다 단독으로 바르긴 좀 어두워서 페탈테슬이랑 믹스해서 바르시길
이것도 마찬가지로 발림성좋고 착생 거의없고 입술상태 좋을 때 바르자
#19_EARL_GREY_SHAWL
제 입술은 들 뜨는 각질은 없고 주름이 적당히 있는 입술입니다. 저는 입술에 혈색이 적당히 도는 편이라 파운데이션으로 조금 죽여주고 발랐을 때 기준으로 말씀드려요! 참고로 갈웜입니다.
색: 색감이 살아있는 로지빛
착색: 1분→톤 다운 누디로지빛인데 좀 더 핑크
착색이 심하지 않아 마스크 묻어나 주의
발림성: 부들부들 얹은 느낌+깊은 주름 커버x
지속력: 쏘쏘
먼저, 색은 mlbb라 하기에는 좀 더 색감이 있고 다홍빛보다는 로지빛에 가까운 색입니다. 저는 입술이 너무 두꺼워서 풀로 바르면 부담스럽더라구요. 그래서 저같은 분들은 안쪽만 바르고 그라데이션 시키거나 얇게 베이스로 깔아주는 게 좋다고 생각해요. 착색은 요거 바르고 1분 지나면 그색 그대로 입술에 좀 더 톤 다운된 누디로지지만 좀 더 핑크색으로 남습니당! 저한테는 색 잘 맞았어요!
발림성은 되게 부들보들하게 발리는데 밀착력있게 촥 발리는 느낌이 아니라 입술에 얹어주는 기분이예요. 페리페라 잉크 더 벨벳 느낌이라구 생각하시면 될 것 같네용!그리고 제 입술은 들 뜨는 각질이 없어서 나름 깔끔하게 발리는데 제가 주름이 좀 깊어서 어느정도 매꿔주지만 드라마틱하게 매꿔주지는 않아요! 마무리감은 되게 벨벳티한데 양을 너무 많이 잡으면 마스크에 어마어마하게 묻어요. 지속력은 별로 크게 좋다는 느낌이 없었구 그냥저냥합니다. 그래도 색 맞으시면 함 써보는 것두 괜찮을 것 같아요!
저는 여쿨라에서 여쿨뮤트인데 뭔가 차분한 색상 사용하고 싶어서 페탈태슬 색상 사용햇어요
베이스로만 사용가능할 정도로 누디할까 약간 우려스러웠는데 막상 발라보니 단독으로 쓰여도 넘 이쁘더라구요! 오히려 다른 색이랑 섞어바르면 더 어두워져서 제 얼굴엔 안어울렸어요
다 좋았는데 단점은 바르면 바를수록 어두워져요ㅠ 그래서 수정 화장할때 계속 덧바르지말고 한번 닦아내고 그 위에 바르는게 좋을 거같아용
폴라와 페탈 태슬 사용합니다. 색상에서 두 번이나 뒤통수 맞아서 참 정이 안 가요. 시스루 틴트나 글로스는 자잘한 단점이 있어도 그러려니 할만큼 좋은데 벨벳 틴트는 다시 생각해봐도 영... 폴라는 제품 상세이미지의 딸기우유색 절대 아니고 페탈 태슬도 원래 입술스러운 뮤트핑크 절대 아닙니다. 중명도 꽃핑크랑 회빛 폭발하는 보라색. 불투명한 제형이라 얇게 발라도 발색컷 색깔 안 나옴. 당연히 발색컷만 보고 산 건 아니고 리뷰도 다 찾아봤었고 색감 눈대중해서 사도 망한 적이 없었는데... 아무튼 그렇습니다. 얇게 발라도 다 밀리고 특히 냄새가 진짜 역해요. 시스루 틴트도 그렇고(근데 시스루 틴트는 예쁘기라도 함) 냄새가 좀 괴로운 편.
#07 FIZZ 색상
개인적인 의견
- 발랐을 때 조금씩 밀려나면서 발렸어요
- 색상은 그대로 나오지만 밀리면서 발렸기 때문에 그 색 그대로 발색되지는 않았어요 !
- 색상 자체는 정말 이쁜 쿨이였습니다 !
- 매트한 느낌이 보들보들한 느낌이기 때문에
‘잘 발렸다 !’ 하는 느낌은 없었습니다 !
#04 #번트하트
생각보다 쿨하지 않아요. 무난한 톤다운 된 핑크컬러입니다.
이름처럼 포슬포슬한 제형에 벨벳질감의 마무리인데, 문제는 묻어남이 진짜 심해요... 지금까지 사용해본 립 중에 제일 많이 묻어나는 것 같아요. 착색은 거의 없어요.
이 컬러는 웜하지도 쿨하지도 않은 것 같아요.
공홈 꿀조합 어쩌구에선 이거 쿨톤이라던데... 솔직히 잘 모르겠어요.
#08 #아이시
이건 찐.쿨.톤. 컬러입니당
이름에서부터 느껴지는 쿨쿨함~... 딱 차가운 플럼~ 포도색이예요
마찬가지로 지속력 착색력 어쩌구 다 꽝이긴 함... 묻어남도 엄청 심하고..
다만 다른 벨벳립들보다 입술이 좀 편한 것 같긴 해요.
묻어남이 어쩌구 단점이 어쩌구 해도... 이만한 쿨톤컬러 잘 뽑는 거 롬앤밖에 없구... 전 그냥 쓸래요 굿굿!
조이풀 사용중입당 🌝
색은 예쁜데 살짝 무겁게 올라가는 느낌이 있는거 같아요
각질부각도 심하게는 아니고 살짝 있습니다 ㅜ
색은 쿨톤 분들이 정말 좋아하실거 같은 색상 !!
약간 꾸덕하게 올라가고 착색은 별로 없어용
초콜릿 향인지 뭔지 모를 향도 납니다 🍫
그렇게 많이 사용하진 않고 가끔 쓰는정도 ?
그리고 사용하실 때 양조절을 잘 해야 할거 같아욤 !
색은 그럭저럭 괜찮아요 ㅎㅎ 💘
전체적으로 지속력도 좋고 입술에 딱 밀착이 되서 틴트 발랐는지 안 발랐는지 모를정도로 입술이 편안했어요. 각질부각도 거의 없었어요. 근데 바르고 마스크 쓰면 입술 주변에 번져서 안 이뻤어요 ㅠㅠ
[앤셜리]쉘누드전체적으로 바르고 안쪽에 앤셜리 발라주고 그라데이션하면 진짜 이뻐요. 립은 두개 조합으로 하고 섀도우는 데이지크 선셋뮬리로하면 분위기있는 느낌(이게 베스트👍)이고 팜파스가든으로하면 채도있는 코랄느낌 쨎든 너무 예쁜 조합이었어요.
색상은 02 조이풀이에요
탄트 이름 그대로 벨벳틴트입니다^^
그라데이션하기 아주 좋아요 대신 착색력은 그다지 좋은 편은 아닌거 같았어요
제가 생각했을때 조이풀은 봄웜톤에게 잘 어울릴것 같은 색이였어요 저한텐 완전 잘 맞진 않았지만 색감하나는 넘 예뻐요 증말 색감장인 롬앤^^
저는 베스트 컬러인 조이풀을 사용했습니다
색이 정말 너무너무 예뻐서 바로 사버렸던 틴트예요
기대감이 정말 높았는데 발색쪽에서 조금 실망했던 틴트입니다 제가 생각하는 발색이랑 다르더라구요 정말 연하게 올라가는 것 같은 발색이였어요 너무 많이 덜었나 싶어서 조금 덜어서 입술 싹 지우고 사용해도 비슷한 발색이였어요 색은 진짜 이뻐요 아 그리고 잘 지워지더라고요 저한텐 사용하고 좀만 시간이 지나면 색이 사라지는 것 같았어요 단점은 발색이 연한 것과 잘 지워진다는 거? 이렇게 두개 같고요 장점은 색이 진짜 이뻐요 그리고 입술에 올라가는 느낌 텍스쳐 라고 하나요 그건 부들부들한 느낌이라서 좋더라구요 많이 기대해서 그런지 실망이 좀 큰 틴트였어요
겨쿨-여름뮤트 정도의 톤을 가지고 있고
아이시 색상 구매했습니다
사용한 지는 거의 3-4개월정도 된 것 같은데
톤다운컬러 좋아하고 요즘따라 살짝 퍼플섞인
핑크로즈 컬러를 선호하는 편이라 구매해봤어용
너무 진하게 바르면 너무 탁한 보랏빛이 나와서
파국아저씨같긴 한데 적당히 바르거나 다른 색상이랑 레이어드 해서 바르면 차분하면서 분위기 있어 보여요
쿨톤분들 추천드립니당
이 제품이 색상은 정말 잘 뽑은 것 같은데
지속력 발림성 묻어남 등등이 정말 별로에요..
밀착이 잘 안 되는 편이라 묻어남이 엄청 심하고 착색 없고 요플레현상? 이 살짝 있는 편이라 자주 바르게 되진 않아요
말 그대로 가볍게 올라가긴 하지만 자주 손이가는 제품은 아닙니당
#멜팅 색상 구매
저번에 이 색상 사용했을때 약간 코랄핑크느낌났던게 좋아서 다시 재구매를 해봤는데 저번이랑 다른 느낌으로 발색되서 조금 당황했지만 오묘한 색상이라 이쁘긴하더라구요!
바르고나면 보들보들하게 마무리되는 틴트인데
입술상태가 안 좋은 날에는 좀 겉돌더라구요ㅠㅠ
주름도 좀 더 부각되구ㅠ
그리구 저처럼 입술이 건조한타입같은경우엔 좀 건조하게 느껴질수있을것같아요ㅠㅠ 근데 롬앤 제품이 색상은 다 이쁘게 나와서ㅠㅠ 아쉬운대로 그냥 쓰게되네옹 ㅠㅠ
색상은 만족하는데 제형이 살짝 아쉬워서 쏘쏘입니다
빨간머리앤 콜라보때 플레어 색상 구매했습니다. 온라인으로 사서 실제로 보았을 때 겁먹었지만 발라보면 정말 예쁜 mlbb색깔이에오. 웜톤분들에게 추천추천!
매트한 립을 처음 써봐서 걱정이 많았는데 포슬포슬 잘 펴발리고 입술 주름을 잘 메꿔줍니다. 각질 부각도 심한편이 아니에오! 착색은 심하지 않습니당.
틴트라기보다는 립스틱 뭉개놓은 느낌..? 착색력이나 지속력이 많이 떨어져요. 대신에 블러처리한듯이 표현되는 표현력은 정말 예쁩니당
롬앤은 제품력보다는 공홈 발색이랑 실제 발색이 너무 다른 게 가장 단점이에요.....꼭 오프라인에서 실제 발색해보고 구매하시거나 후기 사진들 많이 검색해보고 구매하시는 걸 추천합니다..ㅠㅠ
색이 안 예쁘다는 건 아니지만 공홈 발색을 상상하고 구매하면 실망할 가능성이 너무 큰 것 같아요
색은 진짜 괜찮아요,, 펄시레드랑 피즈는 발랐을 때 형광등 켜주는 립이고 위티는 제가 발랐을 땐 좀 얼굴색이 죽어보여러 다른 립 바르고 소량만 발라주는데 정말 쓸 때마다 지속력이 너무 별로네요.. 두시간 정도 지나서 거울 보면 색이 반쯤 사라져있어서 단독으로는 사용을 못해요ㅠㅠ