색은 정말 예쁘다. 이 라인을 좋아하는 사람도 많은데 개인적으로는 밀착력이 좋은 벨벳립을 좋아하는지라 이 제품은 입에서 미끌거리며 겉도는 느낌을 받았다(에어리벨벳 같은 느낌)그리고 착색도 없고 묻어남이 심하고 향이 강해서 이런 부분을 피하는 분들은 비추천이고 상관 없는 사람들은 한 번 써봐도 괜춘
사용 색상은 ✨피칸타르트✨ 입니다.
전형적인 벨벳 제형이라 흡수나 착색 보다는 얹어진다는 느낌이에요 .ᐟ 그래서 묻어남은 있는 편입니다. 틴트 바르고 마지막에 이에 묻거나 하지 말라고 닦아내는 편인데 그러면 색이 달라져서 그게 좀 아쉬워요.. 근데 이건 다른 벨벳도 그럴 거 같긴하네용.. 양 조절 잘해서 조금씩 발라야 원하는 발색이
나옵니다.
9호 폴라 색상 사용중입니다🙂
쿨톤이 쓰기 좋은거 같아요!
겨쿨 컬러지만 여쿨이 분위기 있게 연출하기 좋아요👍
네임 그대로 벨벳 제형으로 마무리 되고
각질 부각 없어서 좋았어요~
다만 아쉬운 점은 묻어남이 너무 심해요..
입에 대는대로 다 묻어나요..
정말 색상이 이뻐서 쓰는 제품..ㅠㅠ
러스크러스크 색상 사용했어요. 마무리감이 건조하지 않은 블러 벨벳 틴트였어요. 저는 딥한 브라운 컬러 생각하고 구매한건데 생각보다 채도 있었어요. 약간 어두운 오렌지 레드 컬러 정도고 입술이 좀 튀어 보이는 색상이었네요. 묻어남도 좀 있는 편이었어요. 간단하게 몇 입 먹었는데 금방 얼룩덜룩 해지는 것 같더라구요. 여러모로 손이 가지는 않았는데, 바를 때 매끄럽게 발림성이 맘에 들어서 기분삼아 가끔 꺼내 발라봅니다. 핑거팁 모양 립브러쉬로 발라주면 부들부들하게 잘 펴발려서 좋아요. 섀도우로 한번 덮어주니까 좀 괜찮은 거 같던데 그냥 지속력 더 괜찮은 제품을 찾아 바르는게 편할 거 같아요.
텍스쳐가 너무너무 예쁜 틴트💖💖 색감도 다양해서 자신의 피부에 어울리는 컬러를 골라살 수 있다는 점이 정말 최대 장점이져ㅠㅠㅠ 각질고 메꾸어지면서 발려서 강추합미당 마스크엔 잘 묻어나는 편이었어요 그래도 양조절잘하구 하면 쓸 만합니당 ☺️☺️ 색이랑 질감이 너무너무 예뻐서 다 쓰고 또 사고 또 살 것 같은 제품이에여
말해뭐해.. 롬앤하면 떠오르는 대표제품인것에는 이유가 있다고 생각합니다.. 저는 벨벳 제형의 립들을 좋아해서 저한테는 최고의 제품이었어요! 다만 겁나 잘 묻어난다는거.. 커피마시거나 밥먹으면 그냥 거의 없어진다고 보면됩니다^^ 지속력이 좋은 제품은 아니예요:)
🌸피즈
레드의 정석이라고 생각합니다.. 약간의 푸른끼가 있어서 쿨톤분들이 더 좋아하시는 것 같긴 해요! 자주 손이 가는 색상입니다!
🌸아이시
전혀 부담스럽지 않은 색상의 포도립!! 정말 한방울의 포도색이 들어가 레드와 핑크와 보라의 조화가 잘 되어있다는 생각이 드는 색상입니다! 여쿨라인 저한테도 무난히 잘 어울렸어요:)
피즈, 아이시, 폴라
쿨톤템이라고해서 샀음
색상이야 사람마다 잘어울리는게 다르겠으니 넘어가고..
!발림성은 좋음 근데 발림성만 좋음
!틴트라기엔 착색 거의 안남음
!열라 묻어남 휴지에 몇 번 음파해주면 되는 정도가 아님 특히 바르고나면 입술 안쪽까지 바른것도 아닌데 이에 다 묻어있어서 꼭 바르고 난뒤에 손가락으로 입술 안쪽 쏙!하고 닦아줘야 이에 안묻어남
!입술 위에 얹은 듯한 느낌이 남
디자인은 윗부분은 회색이고 아래는 내용물이 보이고 무광이어서 너무 심플하고 예쁩니다💕
팁은 신기하게 생겼더라구요😮
앞에서 보면 사각형 약간 마름모?처럼 생겼고 옆에서 보면 끝이 뾰족한 오각형처럼 생겼습니다
팁이 신기해서 과연 '바를 때 괜찮을까?' 했지만 저는 다른 팁들과 비슷했습니다
제형은 벨벳이어서 포슬포슬합니다
착색은 거의 없는 편입니다
아무래도 벨벳틴트이다 보니 각질부각은 조금 있습니다
그리고 묻어남도 좀 있어서 마스크에 묻더라구요ㅠㅠ
그래도 기대한만큼 나쁘지않은 틴트입니다
️롬앤 제로 벨벳 틴트 - 14 피칸타르트 ♡ ❤️
평소에 제일 잘쓰는 어떤 눈화장에도 무난하게 어울리는 롬앤 제로벨벳틴트 14호 피칸타르트를 리뷰해볼께용
퍼스널 컬러로 가을뮤트 진단받고 급하게 쓸 틴트 찾다가 샀던 피칸타르트 사실 급하게 샀던거라 한두번쓰고 말겠지 싶었지만
연한 베이스 컬러깔고 위에 레이어드 해도 넘 예쁜 색상 !!
색은 웜한 로즈 레드빛이고 제형은 보들거리는 벨벳 제형이라 지속력도 진짜 좋은 제품 묻어남이 거의 없어서 손이 더 자주가는거 같아요 ㅎㅎ 촉촉립도 예쁘지만 깔끔한 메이크업st 낼때는 벨벳 제형이 어울리잖아용 색상도 여러가지라 평소 메이크업 느낌 + 퍼스널 컬러에 맞춰서 써보기 너무 괜찮은 제품이에요 💖
역시 색조 맛집 롬앤 ,, 다쓰면 한번 더 구매할 제품 💘
22호 가을웜톤입니다. 명도, 채도 낮은 립이 잘 받는 편이고
빈티지 필터 시리즈, 23호 빈티지 토프 사용중입니다.
▪️제형
• 살짝 도톰하게 올라오는 매트한 벨벳 제형입니다.
• 입술 주름을 잘 메꿔주고 보송하게 마무리되는 편이에요.
• 매트립이다 보니 각질부각은 약간 있습니다.
• 발색이 선명한 편이고 스머지도 부드럽게 잘 됩니다.
• 스머지가 잘 되서 소량으로 그라데이션 립 연출이 쉬워요.
• 제형이 도톰해서 그런지 마스크 묻어남은 좀 있어요.
• 착색은 없지만 입술 위에서 밀착력이 괜찮은 편입니다.
▪️컬러
• 진짜 오묘하고 유니크해요. 비슷한 컬러감의 대체할만한 립을 아직까지 못 찾았어요.
• 탁기가 들어간 레드 브라운이라 빈티지한 느낌이 들어요.
• 명도, 채도 둘 다 낮은 편이라 분위기 있어요.
• 뉴트럴한 브라운 컬러가 많이 감도는 편입니다.
• 가을웜톤 중에 차분한 립 좋아하시는 분들께 강추드려요!
롬앤 진짜 틴트 색깔은 너무 너무 잘 뽑아내는데
지속력이 좀 그래요 ..
틴트가 벨벳이라서 그런지 모르겠지만
조금 무거운 느낌이 들어요.
저는 조금만 발라도 발색이 잘 되었으면 하는 욕심이 있는데 이건 색을 좀 많이 발라야 원하는 발색이 되는것 같아요 .
마스크쓰면 묻어남이 좀 많아요. 제가 두껍게 바르긴 하는데
착색은 부족해요. 그렇다고 클렌징 후에 하나도 안 남는건 아니예요.
이런점 감안하시면 무난한 색깔 예쁜 틴트!
폴라 사용
롬앤은 이것을,, 여름라이트라고 광고하지 말것.,,
여름라이트 세트라고 다른 제품이랑 묶어팔지도 말 것,,
베리베리핑크 핑크폴드까진 이해하겠지만 이것은 여름라이트색으로 보기엔 많이 탁하고 붉습니다ㅠ 코덕질 시작한 초기에 멋모르고 샀었는데 헤헤 입술만 동동 떴었던 기억이 있군뇨
그리고 벨벳 틴트 특유의 묻어남이 꽤 있습니당 저는 여러 이유로 지금은 거의 안 쓰네요 흑흑 안녕..8ㅅ8
롬앤은 색상이 촌스럽지 않고 예쁘게 블러링을 해주어서 항상 전 색상을 다 사고 있습니다!
코덕들이 좋아하는 색상을 꾸준히 출시해주셔서 넘 감사할따름이에요
광고 아니구 롬앤은 유일하게 전 색상을 다 사고 있어요
묻어남은 조금 있는 편이에요
각질이 그래도 그나마 적은 편이고 착색도 적어요
피즈 컬러 사용중입니다 색상은 정말 예뻐요
다만 색 빼고 모든 것, 특히 밀착력이 최악입니다
다 묻어나요
어느정도 묻어나더니 더이상 안묻어나나 싶어서 보면 그냥 다 지워져있고..오일리해서 그런지 겉돌기도하고..
묻어남을 신경 안쓰신다면 색상도 다양하니 본인에게 맞는 색상으로 추천하지만 저는 묻어나는걸 너무 싫어해서 매우 불호!!!!이렇게까지 별로였던 틴트는 없는데 제로벨벳라인은 절대 안살거에요 바르는 족족 묻어남
별 한개 주려다가 색상때문에 두개ㅠ 근데 색 예쁘다고 재구매는 안할 거예요 그정도로 너무 묻어남심하고 지속력 안좋음
색이 진짜로 너무 다 예뻐서 한꺼번에 3개씩 샀다가 지금은 거의 10개가 다 되어가요ㅠㅠ
색깔은 콕 찝어서 뭐가 예쁘다 말하기 어려울 정도로 다 예쁘구요 이름처럼 벨벳같은 제형인데 부드럽고 포슬포슬(?)한 느낌? 각질부각도 없어요 다만 잘 묻는다는 점? 그래도 예쁘니까 다 용서돼욤
되게 포슬포슬한 제형이라 놀랐어욯ㅎㅎㅎ
색상도 다양하고 좋네요!!
입술상태가 좋은 날이면 잘 쓸만한 제품이에요!!
대신 입술상태가 안좋으면 밀리기도 하고 입술끼임에 심하면 각질부각까지 되네요ㅠㅠ
마스크에도 잘 묻어나고..
근데 별을 네개주는 이유는 색상이 예쁘네요..
입술상태 좋을때만 바르려고 하고
솔직히 제형도 마음에 들었고 색상이 너무 예뻐서...