우선 향이 제일 좋아야된다고 생각하는데요. 인공적이지 않은 비누향이라 막 씻고 나온 사람처럼!! 너무 좋았어요!!! 향에 민감해서 너무 인공적이거나 과한 향을 싫어하는데 퓨어 솝 판타지 향은 은은하니 깨끗한 향이라 대만족했습니다! 한 가지 단점은 뿌린 그 즉시에 향이 제일 좋아요… 향이 너무 빨리 없어지는 느낌..? 이랄까… 향이 자연스럽고 부담스럽지 않은 대신 지속력이 떨어져요 ㅠ 잔향이 거의 없는 정도?! 그래서 기본 3~4번 정도 뿌려야하는데 양이 많아서 괜찮았어요 ㅎㅎㅎ 가성비도 너무 좋고 중고등 학생들한테 추천하는 제품입니다!!
내가 생각하는 비누향의 정석 같음.
포근하고 사랑스런 비누향 그런걸 떠나서 제일 깔끔하고 깨끗한 느낌을 주는것 같아 자주 애용함 헤어미스트 처럼 뿌리기도 하고 가볍게 나갈때도 뿌리고 나감 바디미스트다보니 향수보단 코롱마냥 알콜향이 강하게 나는데 뿌릴때만 그런거라 그게 호불호 탈 부분까진 아닐것 같음 아예 이걸로 지속력 좋은 향수가 있었다면 구매했을듯
❄️사용한 기간
2018년도에 구입하여 2022년도까지 사용했어요.
❄️구입 경로
올리브영 매장에 가서 테스터 맡아본 후, 구입했습니다.
❄️향
저는 ‘퓨어 솝 판타지’ 사용했어요.
깔끔한 비누향이면서도 은근히 달달한 향도 함께 나더라고요.
바디 판타지 특유의 달달한 향이 있는데 그 향에 깔끔한 비누향을 접목시켰다고 보시면 될 것 같아요.
호불호가 약간 갈렸지만 저는 마음에 들어서 자주 사용했어요.
❄️마음에 들었던 점
1. 향 유지력
향수도 아니고 바디 스프레이인데 향이 오래 유지 돼서 신기했습니다.
전 기본적으로 7시간 정도는 계속 유지 되더라고요.
향수를 뿌리면 머리 아파지시는 분들이 쓰셔도 괜찮을 듯!
2. 가성비
가격이 저렴한 편인데 제품력도 나쁘지 않더라고요.
가성비가 워낙 좋아서 다른 향도 여러개 구입했었던 기억이 나요.
3. 내구성
들고 다니며 진짜 많이 떨어뜨리고 함부로 대했는데(?) 한 번도 깨지거나 터지거나 하지 않았어요. 내구성이 진짜 좋은듯!
4. 가지고 다니기 좋음
유리 아니고 플라스틱이라 휴대하고 다니며 향 날아갔을 때 다시 뿌려주기 좋더라구요.
크기도 너무 크지도 작지도 않아 파우치 자리 차지도 많이 하지 않는 편이라 좋았습니다.ㅎㅎ
5. 디자인
하늘색 바탕에 거품 그림? 사진?이 붙어있어서 누가 봐도 비누향 같고 예쁘더라고요.
종류별로 여러 개 모아서 전시해놔도 귀여울 것 같아요!
❄️별로였던 점
1. 향 호불호
향 호불호가 너무 많이 갈리더라고요…
저는 극호였는데 싫어하는 사람은 바디 판타지 특유의 냄새가 있다며 엄청 싫어하더라고요.ㅠㅠ
❄️Tip
향수가 아닌 ‘바디 스프레이’라 향이 잘 나지 않을 줄 알고 여러번 뿌렸었는데 많이 뿌릴 수록 향이 탁해지는 느낌이더라고요.
게다가 조금만 뿌려도 향이 잘 나니까 너무 많이 뿌리지 않으셔도 돼요. 향이 강하더라고요!
❄️추천하는 유형
1. 가성비 중요하신 분
2. 향수는 머리 아프신 분
❄️재구매 의사
❌
일단 제 주변에서 향 호불후가 너무 심한 편이기도 했고 저랑 향이 잘 어울리던 것도 아니라 재구매 의사는 없습니다.ㅠㅠ
평소에 향기를 굉장히 중요시 여기는 편입니다.
특히나 여름엔 아무리 샤워를 해도 살 냄새나 땀 냄새가 나기 때문에 샤워 후에 바디미스트는 꼭 뿌려주는 편이에요.
바디판타지는 향이 너무 강하지는 않지만 생각보다 지속력이 좋은 편이기도 해서 자주 이용하는 브랜드입니다.
이 향은 여름에 뿌리는 걸 매우매우 추천합니다
처음 뿌렸을 땐 시원한 향이 나는데 시간이 좀 지나면 움직일 때마다 은은하면서 기분 좋은 향? 약간 대형 병원 복도 향 같기도 한데 좋은 냄새가 납니다!
여름용 바디미스트 찾는 분들 추천드립니다
친구에게 선물로 받아서 샤워 후 뿌리는 템이에요!
저는 우디향을 조아하는데 이 향은 진짜 제품 네이밍처럼 비누향+방향제향? 나서 새로웠습니다•• 너무 많이 뿌리면 향기가 강해서 상체 하체 2번씩만 뿌리고 있어요! 사람에 따라취향이 갈릴 거 같지만 대중적인 향이라서 데일리로 사용하기 좋은 거 같아요
평소에 향에 관심이 많고 향수 관련 제품을 많이 쓰는데 향 좋은 바디미스트 하나 추천하려구요!!
호불호 없는 비누 향이라서 누구나 쓰기에 좋을 것 같고, 향이 생각보다 강해서 조금만 뿌려도 충분하더라구요! 지속력이 좋지는 않지만 향이 좋으니까 손이 계속 가는 것 같아요! 추천합니다😄
가방에 넣고 들고 다니기 좋은 크기라 언제든 쓸 수 있어서 좋아요. 일단 되게 호불호 갈려요 중성적인 향이라 상쾌한 향이라 향 좋다는 사람도 있고 누구는 방향제 냄새라고 엄청 싫어해요. 그리고 향이 강해서 한번만 뿌려도 되는데 지속력이 안 좋아서 항상 들도 다녀야 될 것 같아요! 싼 맛에 쓰는 느낌 입니당
정말 머리 아픈 향이에요 비누향을 너무 좋아하는데 이 향은 방향제 느낌에 가까운 머리아픈향이고 지속력도 정말 안좋아서 비추천할게요 ㅠㅠ 냄새를 빼주는것고 페브리즈가 훨씬 낫고 향조차 페브리즈가 더 나아요 ㅠㅠ
웬만한 바디 스프레이 많이 사용해봤는데 이렇게 단점만 가득한 제품은 또 오랜만이에요 바디 스프레이를 지속력으로 사용하진 않지만 향이 너무 머리아파서 다른 사람이 사용하고 맡았을 때 정말 더 힘들었던 것 같아요 ㅠ
머리 아픈 비누 향
✨엄,,, ㅎㅎ 가격대가 착해서 다른 향으로 구매하면 좋을 것 같네요
🥀머리 아픈 비누향이라는 말이 딱 맞아요,,, 저는 깔끔하고 깨끗한 은은한 비누 빨래향을 기대했는데 비누를 코에 박아놓은 것 같은 향이라서 너무 머리가 아팠어요 ㅠㅠ 제가 진짜 향수도 잘 쓰고 머리 아픈 향수도 웬만하면 참는데 이건,,, 약간 불쾌한 비누향? 인공적인 비누향이라 아예 안쓰고 잃어버렸네요,,,ㅎㅎ
이것은 비누와 샴푸향?
비누향 + 찐 샴푸향이다. 첫 향은 웨딩데이 향과 비슷하지만, 이 미스트는 샴푸로 시작해서 샴푸로 끝난다.
비누향을 좋아하거나 깨끗한 이미지를 추구하는 분들에게 잘 어울릴 정석 비누향 바디미스트. 머리 안 감은날 칙칙 머리에 뿌리고 머리 감은척 하기 좋을듯?