우선 향이 제일 좋아야된다고 생각하는데요. 인공적이지 않은 비누향이라 막 씻고 나온 사람처럼!! 너무 좋았어요!!! 향에 민감해서 너무 인공적이거나 과한 향을 싫어하는데 퓨어 솝 판타지 향은 은은하니 깨끗한 향이라 대만족했습니다! 한 가지 단점은 뿌린 그 즉시에 향이 제일 좋아요… 향이 너무 빨리 없어지는 느낌..? 이랄까… 향이 자연스럽고 부담스럽지 않은 대신 지속력이 떨어져요 ㅠ 잔향이 거의 없는 정도?! 그래서 기본 3~4번 정도 뿌려야하는데 양이 많아서 괜찮았어요 ㅎㅎㅎ 가성비도 너무 좋고 중고등 학생들한테 추천하는 제품입니다!!
내가 생각하는 비누향의 정석 같음.
포근하고 사랑스런 비누향 그런걸 떠나서 제일 깔끔하고 깨끗한 느낌을 주는것 같아 자주 애용함 헤어미스트 처럼 뿌리기도 하고 가볍게 나갈때도 뿌리고 나감 바디미스트다보니 향수보단 코롱마냥 알콜향이 강하게 나는데 뿌릴때만 그런거라 그게 호불호 탈 부분까진 아닐것 같음 아예 이걸로 지속력 좋은 향수가 있었다면 구매했을듯
이것은 비누와 샴푸향?
비누향 + 찐 샴푸향이다. 첫 향은 웨딩데이 향과 비슷하지만, 이 미스트는 샴푸로 시작해서 샴푸로 끝난다.
비누향을 좋아하거나 깨끗한 이미지를 추구하는 분들에게 잘 어울릴 정석 비누향 바디미스트. 머리 안 감은날 칙칙 머리에 뿌리고 머리 감은척 하기 좋을듯?
완전 딱 비누향 !
부드러운 비누향이라기보다는 차가우면서 코를 톡 쏘는 비누향입니다 :) 🧼
학생때 향수 대체용으로 들고다니면서 항상 뿌렸는데
지금 맡아보면 살짝 저렴한 냄새인게 티가나는 ..ㅎㅎ
그래도 여름철에 땀냄새 가리고 싶으시거나, 굳이 소모품을 비싼돈 주고사고싶지않다 싶으시면 구매 추천드려요
이거 샤워하고 나온 바디워시향!!
비누거품향에 살짝 상쾌한 버전이예요
지속력이 약해서 많이 뿌려줘야하지만 향이 쎄지않아서 들고다니면서 부담스럽지 않게 마구 뿌릴 수 있어서 좋아요!
케이스는 내 스타일이 아니지만 스프레이 타입이 잘 분사되는 타입이라 좋구요! 맘에드는 향 올리브영에서 맡아보고 구매하시는거 추천!!
바디판타지 중에서 개인적으로 가장 좋았던 제품이에요
비누향 섬유탈취제들이 보통은 세탁세제향에서 비누향 정도에 그치는데 이건 시원한 비누향의 바디워시 향? 시원달달한데 정말 호불호 갈리지 않아요 이 향 싫어하는 분 아직 못 봤어요 이 향만 세통 째 비우고 친구도 따라 사게 된 향이에요 바디판타지 제품 중에 구매를 고려하고 있다면 이 향 한 번 시향해보시는 걸 추천드려요
20살때 바디판타지 많이 사용했었는데(코 쓱ㅋ)
이제는 자주 애용하진 않지만..가끔 올리브영 갈 때
한번쯤은 자꾸 킁킁대고 맡아보는 버릇 때문에
얼마전에 한 번 비누향? 이래서 사봤는데
솔직히 오잉? 생각보다 ㄱㅊ아서 자주 뿌려요.
고가향수보다는 그냥 진짜 편하게 막 뿌리기 좋은?
아낌없이 주는 나무처럼 팍팍 뿌려요ㅋㅋㄱㄲ
주변사람들두 잔향이 좋대서(좋은향기라기보단 익숙한향)
요즘같은 날씨에 땀 날때 페브리즈 처럼 뿌립니다,...
가격대비 진짜 강추에요 아기아기한 향 좋아하시는 분은 좋아하실것같아요
제가 예전부터 이 제품을 눈여겨 보고 있다가 어느날 발라봤는데 향이 진짜 너무너무 좋아서 위시리스트에 넣어 놓으며 기다리다가 할로윈 기념으로? 한 번 사본 제품입니다😊 향은 갓 빨래를 하고 널 때 나는 향과 머리를 감고 수건으로 물기를 털고, 말릴 때 나는 비누 향이 나요! 뒤에 보면 상쾌하고 깨끗한 비누향이라고 써있는데 진짜 맞아요!! 완전 상쾌해서 요즘같은 가을에 바르기에도 좋아요🌈 향이다 보니 호불호가 가릴 수는 있지만 대부분 좋아하실 것 같아요☺
상쾌하고 시원한 향이 나요! 막 엄청 꾸며낸 향은 아닌 것 같고 진짜 이름처럼 비누향? 느낌이에요 처음 뿌린 직후엔 좀 독하다 싶은데 갈수록 자연스러워지다가 몇시간 지나면 그냥 직접 옷 냄새를 맡아야만 향이 나더라구요 지속력 조금 약하다는점이 단점인 거 같아요 이외엔 가격도 많이 비싸지 않고 쓸만합니다!!
장점-진짜 향기가 좋아요! 강하지도 않고 약하지도 않고 약간 은은하게 나서 좋아요! 비누향이여서 약간 시원한 느낌도 들더라구요 ㅎㅎ 그리고 뿌리고 시간 지나고 남은 향이 은은해서 좋아요! 바디 판타지에 있는 향 중에서 비교해보면 이 퓨어 솝은 강하진 않은 것 같아요( 제 의견입니다!)
단점- 지속력이 약간 아쉬워요. 처음에는 약간 강했다가 시간이 지나면 금방 사라져서 향기를 많이 나게 하고싶은 분들은 자주 뿌려줘야 될거 같아요.