보습력이 오래유지되는 크림이라해서 사용하게 되었어요. 크림의 제형은 좀 쫀쫀한 제형이고 가볍기보다는 다소 무거운 느낌입니다. 발랐을 때 흡수가 그렇게 빠른편은 아니지만 여태껏 써본 크림중에 보습력이 가장 오래갔어요. 대신에 끈적이는 느낌이 있어서 이 부분에서 호불호가 갈릴수도 있겠네요. 다음날 아침이 되서도 피부에 남아있어서 이래서 달팽이크림 달팽이 크림하는구나 싶더라구요. 크림을 많이 바르지않아도 되어서 꽤 오래 사용할거같아요.
집에 엄마가 홈쇼핑으로 사둔게 있어서 사용해봤는데 수부지인 저는 그냥 그랬어요ㅠㅠ 일단 너무너무 끈적여서 쫀쫀한 크림을 좋아하는 저인데도 별로였어요ㅠㅠ 크림 바르고 잘못하다가 머리 휘날리면 머리카락이 죄다 얼굴에 붙을정도로 끈적여요,, 엄마는 좋아하시는데 저한테는 별로인걸 보니 약간 영양크림이나 그런거 좋아하시는 분들한테 잘 맞을거같아요
부모님이 선물해주셔서 발라봤습니다. 지성 피부인 저에겐 엄청 번들거리고 흡수도 느리게 되서 밤마다 발라줍니다. 밤에 팩하고 트러블 가라앉게 발라주는데, 효과는 잘 모르겠어요. 오히려 지성 피부가 쓰면 유분기만 더 심해지는 것 같아요. 지성이신 분들은 소량만 바르는 걸 추천드립니다.
티비에서 홈쇼핑으로 나오길래 럼청 많이 샀는데, 진짜 이런건 처음봐요.
진정효과가 진짜 드라마틱하게 다음날이면 뾰루지랑 좁쌀 여드름이 진정이 돠는거 있죠??
바르고난 직후에는 조금 많이 진득 거리는 감이 없지않아 있지만,
다 흡수를 시키고 나면 부드럽고 촉촉하게 유지 돼요.
(홍조도 진정된다는 사실)
진짜 다쓰면 재구매 할겁니다~!
너무 끈적거림....
머리카락이 얼굴에 다붙을정도로 끈적끈적
개키워서 크림 바르고 얼굴에 털붙는게 일상이라 왠만하면 그냥 참는데 이건 참을수가없을지경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 흡수도 느린지 붙은 털+먼지 때문에 간지러워서 긁으면 때처럼 밀림ㅠㅠㅋㅋㅋ결국세수함....
수분감도있고 진정효과도 좋은데
이거바르면 내마음이 진정이안됨ㅎㅎ.....ㅎ......