저는 다슈 다운 펌이 크림이 있는 줄 몰랐네요 후기를 보니 별로라고 하시는 분들이 많은데 저는 남자친구 다운펌을 처음부터 이 제품으로만 해서 비교 대상이 없네요 벌써 2통 정도 비웠고 결과도 만족 할 만큼 잘 나왔어요 ! 물론 특성상 냄새는 어쩔수가 …. 냄새는 진짜 심해요 ㅠㅠ
아무래도 바르기는 젤 보다는 크림이 편할 것 같긴합니다
다음엔 크림으로 도전을 해 봐야겠네요 ✔️
구성품이 괜찮아서 별 2개
콧물 같은 제형인데 왜 이런 제형으로 만들었는지 모르겠음
제형 때문에 모발에 약이 잘 스며들지 않고 고르게 발리지도 않음
다운펌 특성상 약이 모발에 충분히 흡수된 후 두피에 눌러서 모양을 잡아줘야 하는데 제형 때문에 모발에 두껍게 도포해야 해서 다운펌 효과는 전무하고 모발 손상만 생김
다슈 포맨 프리미엄 울트라 본드 젤 다운펌 100ml
저는 미용실보다 집에서 다운펌을 해야 만족하는거 같아요.
미용실에서 하면 꼭 모발이 꼬불꼬불해지더라구요.
아마 헹굴때 조심스럽게 헹궈야하는데 그렇지 못해서 큐티클 층이 손상되나봐요.
항상 다슈 제품으로 셀프 다운펌을 하는데 미용실에서 하는것만큼 효과가 좋아서 매우 만족합니다.
꿀팁이라면 방치시간이 지난뒤 미온수로 오랫동안 살살 잘 헹궈낸후에 샴푸랑 트리트먼트를 섞어서 살살 샴푸하고 헹궈낸 다음 찬바람으로 잘 말려주면 이쁘게 잘 나오더라구요.
댜슈 제품 추천!!
매번 미용실 가서 다운펌 하는 금액도 만만치 않아서 아낄겸 올리*영에 1+1 행사하길래 구매했습니다. 다운펌시 필요한 준비물들은 기본적으로 다 구비되어 있고 다만 용량에 비해 준비물 특히 종이는 부족하네요. 남자들 머리 금방 자라니까 틈틈히 조금씩 다운펌 해주면 좋긴한데 자주 쓰면 성분이 쌔서 그런가 펌 특성상 그런지 머릿결 상하는 느낌은 들고 극적으로 붙는 느낌은 덜하네요.