묽은 워터 타입으로 거의 물처럼 흐르는 가벼운 제형이에요. 끈적임이 적고 산뜻하게 흡수되어 지성·복합성 피부가 사용하기 좋고, 건성 피부는 크림과 함께 사용하면 더욱 촉촉하게 관리할 수 있어요. 또한 라벤더와 녹차 향이 은은하게 느껴져 스킨케어할 때 기분 좋게 사용할 수 있었어요. 피부 자극도 거의 없어 민감성 피부도 부담 없이 사용할 수 있고, 대용량에 가격까지 합리적이라 연령대 상관없이 누구나 편하게 쓰기 좋은 제품인 것 같아요. 💚💙
상세페이지에 '촉촉하고 산뜻하다'고 적혀있는데 이 말이 딱 맞다고 느껴져요
완전 물같은 제형의 미스트 타입 스킨인데 분사력 진짜 좋고, 촉촉함이 남달라요
이정도로 물 같으면 보통 건조한데, 이 제품은 가볍고 촉촉하게 수분을 채워주는 느낌입니다
용기가 튼튼해 다른 제품 넣고 여러 번 재사용할 수 있는 것도 장점! 가격이 정말 착해 시드물에서 구매할 때마다 같이 담는 제품입니다
그냥 습관성미스트로 막뿌리는제품
이게 다른 브랜드 미스트같이 보습!!! 영양!!! 이런게아니라 물같은? 느낌으로 막뿌리기 정말 좋아요 일단 가격이 겁나 저렴함… 그리고 오히려 가벼운 제형이라 덜 부담돼요 토너 뿌리고 패드로 결정리하는 느낌으로 써줍니당 그리고 나서 세럼이랑 크림 바르면 좋아여 그냥 진짜 수시로 뿌려주는템!!! 두세통 비운듯 데일리로 쓰기좋아요 뭔가 엄청난 효과를 기대하고 사면 안됨
눈에 띄는 효능이 있는 건 아니지만
무난하게 물토너로 쓰기 좋음
일단 가격이 저렴하고
칙칙 뿌려지는 미스트?병에 오기 때문에
세수하고 첫 단계에
미스트 쓰듯 착착 뿌려주기 간편함
(안개 분사는 아니지만 가격 보면 이해됨)
콧물 ㄴㄴ 그냥 물토너인 아주 가벼운 제형이라
건성은 굳이 쓸 메리트를 못 느낄 듯
수부지인 본인도 여름에 유용하게 쓸 것 같네요
무난함이 가장 큰 장점인 스킨이에요. 특별한 기능은 없지만 제주 녹차수가 5% 함유된 스킨이라 예민해진 피부 진정에 좋아요. 스프레이 형식이라 얼굴에도 뿌리고 바디미스트 대용으로 몸에도 뿌리고 있는데 등 트러블 진정효과가 있는 것 같아서 만족해요.
가끔은 그냥 물을 얼굴에 뿌리는 느낌이라 다른 제품으로 갈아타기도 하는데 다시 트러블 생기면 쓰게 되더라구요.
녹차 성분이 피부에 잘 맞는 분 / 피부가 예민해서 스킨도 함부로 쓰기 어렵다 하시면 추천드려요.
무엇보다 다른 제품과는 달리 가격이 엄청 저렴해서 막 뿌리기 좋아요.
전 이거 미스트로 써요! 안개분사 싫고 그냥 얼굴에 분무기처럼 쫙쫙 흠뻑 적시듯 뿌려줘야 성이 차는데요, 로켓으로 싸게 살 수 있기도 하구요, 대단한 성분감이나 피부에 결광을 만들어준다 이런 거라기 보다 안전하고 순하다 정도로만 생각해 씁니다. 퍼프 적실 때도 저는 이거 많이 써요
한창 가격이 저렴해서 잘 썼던 제품인데 얼마전에 다시 써 봐도 무난하고 괜찮더라고요. 우선 가격도 저렴하고 피부에 트러블 안 나고 답답하지도 않고 분사력도 괜찮아서 화장 전에 가볍게 뿌려서 피부 열감 내리고 수분감 채워주기 좋아요. 정말 무매력이 매력인 제품이라 엄청난 기능은 없지만... 순하고 무난한 기초 찾는 분들께 추천합니당!
수분 부족형 건성
평점이 그저그렇네요 저는 엄청 좋았어요
녹차 향도 안나고 자극적이지도 않고 순해요
이런 물스킨은 정말 물처럼 사용중엔 좋은데 시간 지나면서 얼굴에 수분을 더 가져가는 토너들이 대부분인데 반해 이 스킨은 마무리감이 너무 기름지지도 않고 그렇다고 건조하지도 않아서 수분 부족형이 수분충전용으로 딱 좋았어요
가격도 너무 저렴해서 시드물에서 배송비 애매할때 끼워서 사면 너무 좋을 제품입니다!!
시드물 추천템에 꼭 있는 제품이길래 구매해봤는데 정말 쏘쏘 평범 그 자체입니다.
향은 그린티보단 티트리향에 좀 더 가깝고(티트리는 함유X) 평범한 스프레이라 분사가 좁은 반경으로 세게 나갑니다.
안개분사 되는 제품 쓰다가 일반분사 쓰니 조금 불편하네요.
그냥 물스킨인만큼 보습력 같은 건 기대하기 어렵고 그냥 건조할 때 수시로 뿌려주는 용도로 쓰면 될 거 같아요.
순하고 저렴한맛에 구매하는 제품같네요 딱히 두드러지는 장단점은 없어요.
👍장점
- 가격이 저렴하다. 이것보다 더 저렴한 스킨은 없을듯
- 수분 보습 알맞게 채워줌(건성에게 추천)
- 스프레이형이라 쓰기 편함
- 향긋한 냄새
👎단점
- 가을겨울은 모르겠고 여름엔 지성에게 좀 무겁습니다. 양을 적게해도 그러네요
+ 가을맞아 오랜만에 써봤더니 묘하게 좁쌀이 한두개 나는 것 같고 이렇다할 장점을 못찾겠어서 다른 걸로 갈아타려함..
그치만 가성비면에선 이 제품을 뛰어넘을 제품은 없을것이다
😇이런 분들께 추천합니다.
- 토너에 큰 기능 바라지않는 사람
- 화장품에 돈 쓰는게 아까운 사람
- 너무 무겁지도 가볍지도 않은 토너 찾는 사람
🧐이런 분들께 비추합니다.
- 토너 단계에서 피지조절을 바라는 사람: 파워지성
(이런 분들은 시드물의 ‘유황토너’ 강력추천합니다. 기름기 잘 잡아줘요)
- 토너 단계에서 묵직한 보습을 원하는 사람: 악건성