베이스 섀도우 겸 쌍꺼풀 음영 및 글리터 얹어주는 용도로 샀는데 발색이 정말 안된다
여러 번 덧발라야 돼서 불편하다 가성비만 내려오면 뭐하나
베이스 섀도우 브러쉬는 따로 사봐야겠다
결국 팔레트에 든 글리터는 손으로 바르게 됐다
쌍꺼풀 음영 바르기에는 괜찮지만 넓게 발리진 않는 거 같다
예전엔 플라리아 브러쉬를 좋아했었는데 올리브영에서 필리밀리를 처음 만난 후 가장 좋아하는 브랜드가 되었습니다.
모피 반대에 찬성하고 있어서 옷이든 메이크업 브러쉬든 리얼은 구매하지 않은 지가 꽤 되었습니다.
이 제품은 섀도우가 많이 날리지 않게 꽉 잡아주어 그대로 제 눈덩이에 올려주는데 모가 납작하게 생겨서 세로로 세우듯이 좌우로 쓸어준다면 실수로 과하게 진해져버린 포인트 섀도우를 자연스럽게 그라이데이션하면서 펼칠 수 있습니다. 물론 가로로 그려준다면 진한 발색이나 애교살 포인트도 가능합니다.
이 브러시는 정말 만능입니다. 요새 아이라이너 보다는 섀도우로 눈꼬리에 약간 음영만 주는 메이크업을 주로하는데 이 아이 정말 잘 쓰고 있어요! 브러시가 납작해서 세워서 사용하면 눈꼬리 예쁘게 표현이 되구요. 저는 눈썹 채울때도 사용합니다! 정말 사용하기에 따라 활용도 높은 아이예요!! 저는 최근에 새걸로 교체해서 사용중입니당
장점! :)
필리밀리의 모든 브러쉬는 정말 초보자가 부담없이 막 사용하기 좋다고 생각합니다!
특히 필리밀리 눈 메이크업 브러쉬 중에 가장 좋았던 걸 뽑으라면 포인트 아이섀도우 브러시 512 제품이라고 생각합니다!
왜냐하면 이 제품이 거의 만능이었거든요!
단점! :(
브러쉬 모가 엄청나게 부드럽지는 않다는 것 빼면 단점 없습니다!
리뉴얼 전에 하나 구매하고 너무 잘 써서 리뉴얼 된 제품으로 하나 더 사서 두개 가지고 있어요. 그전에 블랙 핸들이었는데 리뉴얼되면서 브러쉬 핸들 길이가 짧아지고 흰색으로 바뀌었더라고요. 이게 같은 브러쉬여도 커팅이 꽤 달라서 잘 골라야 해요. 저는 일부러 조금 모가 좀더 긴 것 하나, 짧은 것 하나 샀는데 매일매일 정말 잘 쓰고 있어요. 모량이나 크기도 적당하고 발색도 잘 돼서 베이스, 포인트 다 이걸로 할 수 있어요. 섀도우 브러쉬가 한 개도 없는 사람이 새로 산다면 이것부터 사라고 추천할 만한 제품이에요.
와 이건 진짜 좋아요! 애굣살브러쉬로도 좋고 원래 용도인 아이라인브러쉬로도 너무 좋아요! 진짜 적당히 땅땅해요! 너무 푸실푸실하도 않고 너무 좋아요. 그리고 크기고 딱 적당해서 꼬막눈인데 눈 틔워줄때도 너무 좋아요. 진짜 가성비도 좋고 돈 부족한 학생들은 이거 사서 다 돌려막아도 좋을거같아요
제가 정말 좋아하는 브러쉬에요.
브러쉬 여러가지 가지고 있지만, 얘만큼 가격도 저렴하고
여러모로 쓸모 많은 브러쉬는 없는 것 같아요.😆
일단 브러쉬 자체가 엄청 부드러워요.
눈에 사용하는 브러쉬인 만큼 자극없이 부드러운게 진짜 중요한데 이 브러쉬는 저렴한 가격에 그 값 이상을 하는 브러쉬에요.
사이즈가 적당해서 애교살, 애교살 그림자, 삼각존, 눈앞머리 하이라이팅, 포인트 아이섀도우까지 두루두루 사용하기 좋아요.
이 브러쉬는 하나 사지마시고 여러개 사세요.ㅜㅜ
진짜 활용도 높고 좋아요.👍❤
필리밀리 브이컷 브러쉬가 유명하던데,
전 오히려 얘가 유명해야한다고 생각해요.
유명해져서 단종되지 말아라😘
❤️Best❤️
1. 가격
- 이 가격에 이 퀄리티면 이것만 잔뜩 쟁여두고 쓸 것 같아요!! 단종 금지!!
2. 사용하기 편함
- 포인트 섀도우 쓰기에 크기도 딱 적절하고 저같이 맞는 브러쉬를 잘 모르시겠다면.. 츄라이..!! 써보시면서 차츰차츰 다른걸로 갈아타셔두 좋아요!! 저는 너무 만족중이라 그냥 정착했습니다!!
💚Soso💚
없습니다!!! 최고!!!!
🖤Bad🖤
도 없습니다!! 그냥 최고ㅠㅠ
진짜 최고의 브러쉬..
그냥 한번 사볼까?라는 생각으로 샀는데 저렴한 가격에 이렇게 좋을 수가 없습니다. 아이섀도우 포인트 색상이나 음영 줄 때 꼭 사용하고, 하나 더 구매해서 코쉐딩할 때도 사용하고 있어요. 브러쉬 모질도 좋고 탄탄해서 몇 번을 빨아 사용해도 멀쩡하게 잘 사용하고 있습니다. 필리밀리가 이렇게까지 좋은지는 몰랐는데 정말 계속 여기 브라쉬만 구매할 정도로 정착했습니다. 완전 추천!!
내가 딱 찾고있던 모양의 브러쉬 !
모가 짧으면서 아주살짝통통해서 눈밑부분도 사용하면서 포인트 부분을 블랜딩도 할수있는 브러쉬 !!!
근데 이 두가지를 위해서는 모가 부드러워야하는데 완전 부드럽고 진짜 너무 좋음!! 가격도 3500원 !!
이번에 필리밀리 브러쉬 모양이 다 잘 나왔던데 다른것도 구매해봐야겠어요
--------------
2021년 재구매 재구매 했음... 컨실러 브러쉬로 써도 좋음
특정부위에 톡톡 하고 사용하기 짱좋음....
브러시 모가 인조모인데도 이렇게 부드러울수가 있을까?? 하는 생각이 드는 아이예요!! 넓적한 섀도우브러시로 음영을 잡고, 이걸로 쌍커풀 라인에 섀도우를 풀어주는데 사용하는 아이인데, 여러개 사고 싶을정도로 가격도 착하고 데일리로 손이 마니 가는 아이입니다! 단,,저처럼, 브러시를 자주 사용하고 자주 빠는분들은 가지런하게 잘 말려서 사용하셔야 망가지지않아요!^^
올리브영에서 비슷한 크기와 형태인 이거랑 엘프랑 고민했어요 값이 차이가 좀 나서.
탱글탱글한 모를 찾고 있었는데 필리밀리 브러쉬 전반적으로 만족합니다.
국소적으로 진하게 발색하고싶은 섀도우를 사용하기 좋은 것 같아요!
사이즈는 코쉐딩으로도 적합하지만, 탱글탱글해서 훌훌하게 발리는 브러쉬는 아니어서 쉐딩으로는 못쓸것 같습니당~