고등학생 때부터 여러 개 쟁여두고 잘 쓰고있는 브러쉬예요 ㅋㅋ
이걸로 애교살도 그리고 아이라인도 풀고 언더 음영도 넣습니다... 에크멀부터 피카소까지 이런 류의 얇고 플랫한 브러쉬를 많이 써 봤는데 아무래도 필리밀리를 제일 오래 써서 그런지 요상하게 자꾸 필리밀리에만 손이 가더라고요.
다용도로 쓸 브러쉬 찾는 분들께 무조건 추천합니다!
어우 거의 1년전. .? 에 사서 꾸준히 잘 사용하고 있는 제품인디
모도 너무 부드러워서 피부에 자극이 없고 언더•삼각존에
사용하기도 좋은데 ...⁉️ 저는 언더,삼각존에 섀도우를 잘
않하는 편이라 글리터브러쉬로 사용하는데😅 이게 웬걸
글리터 제품으로도 사용하기 너무 좋음😊❤️
여기 믿고보는 브러쉬의 👸'필리밀리'
유명 부튜버가 추천하길래 사봤는데
사용하고 너무 좋아서 바로 더 구매한 템이예요
저는 주로 아이라이너를 풀어줄때 사용해요
아이라이너 푸는 용도로 피카소나 에끄멀 등
몇몇 브랜드 제품을 써봤는데
그닥 만족스럽지 않았거든요
필리밀리511이 젤 만족하며 쓰고있어요
브러쉬에 힘이 있고 모가 적당히 넓으며 얇고
모가 너무 짧지 않아서
아이라이너 풀기 제격이예요
가격도 싸고 질도 좋고 꼭 써보시길♡
필리밀리 브러쉬 무난하게 좋아요. 언제 모든 브러쉬를 다 모으나 싶기는 한데 하나하나 추가 하는 맛으로 올리브영에서 하나하나 사모으고 있어요. 눈 아래 쪽에 새도우 바르기에 좋습니다. 저는 그냥 이거 하나로 쓱삭쓱삭 포인트만 툭툭 발라주고 있어요. 다들 아침에 여러개 브러쉬 쓰기에는 너무 바쁘잖아요? 무난하게 쓰기 좋으니 브러쉬 세트 이런거 쓰시는 분은 자주 쓰는 브러쉬는 필리밀리 제품으로 바꿔주면 좋을거 같네요
쟁여놓으세요 여러분!
말 그대로 포인트로 주기에 딱 적당하게 작은 크기와 단단한 모라 쓰기에 너무 좋아요ㅜㅜ 저는 두 개 사서 삼각존 아래에 갈색 섀도우로 채워놓는 용과 그라데이션용으로 사용합니다.
⚠️중요⚠️
이 모델 리뉴얼 들어간다 합니다. 올리브영에서 품절된 거 언제 들어오냐 물어봤다 들은 소식쿠... 리뉴얼 돼서 더 좋을 수도 있겠지만 저는 리뉴얼 되어서 인생템을 잃은 경험이 있기 때문에 마냥 좋지만은 않더군요... 그러니까 지나가다 올영에서 봤다면 그냥 사놓으세요ㅜㅜ 마침 조금 할인해서 지금 3100원입니다. 매장에서 떨어진다면 이제 한참동안 재고 안들어와요!
이니스프* 디파이닝 브러쉬를 엄청 잘 애용했어요.
아이라인 풀어주는 용도로
이 브러쉬도 같은 용도로 샀는데
가로폭은 좀더 기네요.
브러쉬도 더 살랑거리고 부드러워요.
눈에 정말 자극 없어요.
끝은 엄청 얇게 모아져서 아이라인 풀어주는 것뿐아니라
섀도우로 아이라인 깔끔하게 그리기도 좋아요.
산 기억이 없는데 제 화장대에 있는 친구에요. (?!) 어디서 받았나 봐요. 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 이모저모 활용도가 좋아서 잘 쓰고 있습니다.
1. 아이라인 풀어주는 용도로는 개인적으로 좀 불편했어요. 제가 눈 뒤에 트여 있는 부분? 이 많은 편이라 총알 모양 브러쉬가 더 편하더라구요. 아이라인 대용으로 섀도우 묻혀서 그릴거면 이거 모양 괜찮아요. 날렵한 라인을 그릴 수 있습니다.
2. 이거 섀도우 브러쉬긴 한데 립 그라데이션 할 때 쓰면 손에 안 묻혀도 되고 굉장히 편해요. 음파음파나 손가락과는 또 다른 정교함을 자랑합니다. 요새 틴트들 중에 탕후루 립을 표방하는 친구들이 음파음파하면 광택이 깨져서 덜 예쁘게 발리는데, 이런 제품들 바를 때도 안쪽에 발라주고 브러쉬로 펴주면 좋아요! 다만 크기가 작아서 좀 귀찮을 수 있다는 점...
3. 애교살에 리퀴드 글리터 올릴 때 유용하더라구요! 과하지 않게 양조절을 해주는 느낌이에요. 단 브러쉬에 힘이 있는 편이라 그런지 프레스드 타입 글리터는 좀 올리기가 힘들었어요.
4. 결국 돌아돌아 원래 목적인 포인트 섀도우용으로 사용 중...ㅋㅋ 튀는 컬러들을 너무 면적이 넓어지지 않게 적당히 튀게(?) 눈에 올릴 수 있습니다.