이 퍼프 사용해보지 않으신 분 계신가요?! 꼭 사용해보세요 저는 쿠션 퍼프 더러워지면 세척하기 귀찮아서 그냥 이거 구매해서 갈아끼워주는데 왠만한 쿠션들 퍼프보다 더 좋아요!!! 다이소에도 비슷한 퍼프 있는데 그래도 가격이 더 있는건 이유가 있는 것 같아요 희희😆😆 어떤 제품이든 쫀쫀하고 밀착력 좋게 바를 수 있고 들뜨거나 무너지는 것도 적은 편이에요! 왕 추천합니다💖
필리밀리 제품은 가격대가 괜찮아서 구매해요
세일할때마다 사세요
쫀쫀하고 밀착이 아주 잘된답니다
아직 고민하고 있다면 꼭 한번정돈 사보는거 추천
재구매하고 있는 자신을 발견하게 될겁니다 ㅎ
아 그리고 저는 세미매트-매트쿠션을 써서 잘맞는데
글로우쿠션쓰는 분들한텐 아쉬울수도 있어요
필리밀리 다른 쿠션 퍼프를 먼저 써보다가 이것도 궁금해서 써본 제품입니다
다른 필리밀리 퍼프보다 크기가 작아서 처음에는 조금 적응이 안되었는데 쓰다보니 적응이 되서 괜찮았던것 같아요
두들길때 쿠션감이 있어서 이름처럼 팡팡 바르기 좋았고 끝이 뾰족하게 되어있어서 코옆같은 세밀한 데에 사용하기 좋았던것 같아요
아쉬웠던점은 두들길때 쿠션퍼프가 살짝분리되는것 같은 느낌이 들어서 처음에는 조금 적응이 안되더라구요
그것 빼고는 무난했던 퍼프인것 같습니다
한번쯤 써보기 좋은것 같아용
이제까지 써본 퍼프중에 제일 훌륭함니다 ..🧡
새로 사서 쓸때 빼곤 내용물 많이 먹지도 않고 물방울모양이라 콧볼 눈밑 이런데에도 세밀하게 터치 가능합니다 ! 또 밀찰력이 진짜 좋아서 그냥 사서 써보세요 긴말이 필요없습니다 뭐 잘 쟁이는 스타일이 아닌데 이건 세일때 왕창 쟁이는 템 ! 올영에서 5개묶음 할인할 때 사면 그게 가장 쌉니다 이제까지 20개정돈 쓴 것 같아요 ☺️
좋다는 리뷰가 많아서 사봤는데 그냥 무난한 퍼프였어요.
약간 도톰한 편인데 신경써서 바르기보다 후다닥 빠르게 바르기 좋았고, 물방울 모양이라 굴곡진 곳에 바르기 편했어요.
그런데 사용할 때마다 퍼프속에 비닐이 들어있는 것처럼 바스락 소리가 나서 계속 신경쓰이더라구요.
원래 그런가 싶어서 다른 분들 리뷰도 많이 찾아봤는데 그런 얘기가 전혀 없어서.. 나중에 버릴 때쯤 한 번 잘라볼까 싶네요.
나쁘지않고 무난무난한 쿠션퍼프에요.
생각보다 두께가 도톰하고 손가락 껴봤을때는 또 작은 사이즈의 퍼프인 점 참고하고 구매하세요.
모공에 가려지게 파데가 들어가게 하려면 조금 더 공들여서 해야할 거 같지만 저한테는 나쁘지 않아서 급할땐 올영가서 잘 사서 사용했던 퍼프입니당
제가 아니라 어머니쓰시라고 드린건데 그렇다보니 촉촉이에 잘맞아야합니다. 이 제품은 그럭저럭나쁘지않은듯하더라구요. 개인적으로 제가 만져봤을때 세미매트랑 궁합이 더 잘맞을것같긴합니다. 세일할때 사서 더러워지면 교체하기쉽게 많아서 좋구요. 완전 가성비인 편은 아니지만 확실히 다이소퍼프보다 퀄리티가 느껴집니다.
급하게 퍼프가 필요해서 올리브영에서 구매했는데 은근 괜찮아요.
말랑한 퍼프가 아니라 쪼금 단단하고 쫀득한 느낌의 퍼프라서 파데나 베이스가 밀착력있게 올라갑니다. 피부표현도 보송하니 예뻐 보이게 만들어주더라구요.
다만 조금 건조하게 발리는 건 있어요. 퍼프 자체가 파데를 뱉어내는 타입이 아니라 스며드는 타입이다보니까 두드리면 두드릴수록 피부의 수분을 조금 뺏어가는 듯한 느낌을 받았어요. 요즘같은 여름에 바르기엔 보송해서 좋은데 겨울에는 건조할 것 같습니다.
암튼 약간 건조한 점만 제외하면 퍼프의 재질이나 발림성, 밀착력 모두 보통 이상은 하는 퍼프인 것 같아요. 추천드립니당~!
쿠션에 넣고 다닐 퍼프 없어서 대충 샀는데
와 너무 좋음
필리밀리의 다른 퍼프는 안써봐서 모르겠고
난 이게 밀착퍼프라고 생각한다 🙂
요즘 쿠션이나 파데, 브러시나 하이드로퍼프 뭘 써도 마지막 단계는 꼭 이 퍼프로 두드려주고 끝내는데
빵빵한 쿠션감때문인지 몰라도 모든 베이스를 얼굴에 찹 붙여준다
화장 뜬 것도 모공끼임 살짝 있는 부분도 다 눌러주고
퍼프 전후로 얼굴에 손가락 쿡 찍어보면 안다... 진짜 묻어나는 양이 다름
어쩐지 요즘 마스크에 화장이 덜 묻는다 싶더라니
이 퍼프 너무 좋음 ㅠㅠ
아는 언니가 추천해줘서 쓴 뒤로 정착해쏘요
어떤 쿠션을 쓰던지 이 퍼프로 바꿔 써요!!
촉촉 윤광이 나요!
뭔가 다른 퍼프보다 달라요..모지
올리브영에서 여러개 묶인거 쟁여놓고 씁니다
쟁여놓으면서 친구들한테 또 다 나눠주고 추천라고ㅠㅠㅋㅋ
또 다시 쟁이기..
폭신쫀쫀 퍼프!!
올영에서 싸길래 급하게 산건데 의외로 너무 좋아서 오래오래 사용하고 있는 중이예요!!
퍼석한 느낌의 퍼프를 싫어하는데 얘는 그런게 아니라 쫀쫀하게 발려서 바를때 쵸ㅑㅂ쵸ㅑㅂ 이런소리가 나요ㅋㅋ
그리고 살살 빨았을 때 한 곳으로 밀리고 망가지는게 아니라 멀쩡하게 깨끗해지더라구요
잘 쓰고 있습니당
필리밀리는 워낙 메이크업 툴로 유명하고
사용하는 퍼프가 좀 오래된 거 같아서
필요한 김에 첫 구매 해봤습니다 !!!
쿠션 팡팡이랑 커버업 구매했는데
전 커버 업이랑 잘 맞았어요 ,,
이름 때문에 편견(?)인지 뭔가 진짜 커버가 더 잘 되는
느낌을 받아서 그런지 ,,
평소엔 퍼프가 다 거기서 거기지 싶었는데
다르다는 걸 느꼈어요 ! !
이제 필리밀리 커버 업 퍼프만 애용할 거 같아요 ㅎ_ㅎ
유튜버가 화장할 때 치트키라고 강력 추천해서 구입했어요. 굳이 따지자면, 수분감 있게 표현되지는 않고 약간 매트하게 표현되는 것 같아요. 그렇다고 피부에 아예 매트하게 올라가지는 않아요. 이 제품은 밀착력을 쫙 올려줘요. 그 점이 가장 마음에 들었어요. 퍼프가 너무 많은 양을 머금지는 않구요. 개인적으로 에스쁘아 퍼프보다 좋았어요. 저는 계속 구매해서 쓸 것 같아요. 추천합니다❤️
원래는 필리밀리의 다른 퍼프를 쓰다가 이것도 한번 써보고 싶어서 구매하게 되었습니다
처음 써봤을때 생각보다 퍼프가 작아서? 조금 놀랐고 나름 무난하게 쓸만한 퍼프라는 생각이 들었어요
특이했던거는 퍼프 앞이 뾰족하게 되어있어서 코옆이나 미세한 부분에 파운데이션을 바를때 쓰기 좋더라구요
가격도 저렴해서 여러개 쟁여두고 쓰기 좋은 것 같아요
무난하게 막 쓸만한 퍼프 찾으시는 분들께 추천드립니다