크기가 애매하긴 한데 쫌더 컷음 좋겠어요 이제품 전 너무 좋아요 베이스위에 파데를 쫀득하게 잘올려줘요 가격도 저렴해서 쟁여서 사용하기도 좋고 이걸로 저는 썬크림도 발라주는데 안뭉쳐요 특히나 썬크림이 고루게 안발리면 다음 파데랑 곤죽돼서 밀리거든요 썬크림때 잘 먹어야 하는데 팡팡으로 두들기면 진짜 피부가 쫀득해져요 그리고 퍼프위에 살짝 미스트 뿌리고 두들기면 더 잘먹어요 이제품 쓰곤 베이스 잘 안뜨는듯 합니다
한번 써 본 뒤로 너무 마음에 들어서 계속 이것만 쓰고 있어요 !!
진짜 팡팡 두드려도 화장 잘 먹고 뭉치는 부분 없이 피부 표현도 예쁘게 되는 애정템입니다
반 접어서 코랑 팔자 사이 커버해주기도 좋아요
왕창 사서 자주자주 바꿔주고 싶은데 가격이 살짝 아쉽긴해요~,,ㅠㅠ
나쁘지않고 무난무난한 쿠션퍼프에요.
생각보다 두께가 도톰하고 손가락 껴봤을때는 또 작은 사이즈의 퍼프인 점 참고하고 구매하세요.
모공에 가려지게 파데가 들어가게 하려면 조금 더 공들여서 해야할 거 같지만 저한테는 나쁘지 않아서 급할땐 올영가서 잘 사서 사용했던 퍼프입니당
급하게 퍼프가 필요해서 올리브영에서 구매했는데 은근 괜찮아요.
말랑한 퍼프가 아니라 쪼금 단단하고 쫀득한 느낌의 퍼프라서 파데나 베이스가 밀착력있게 올라갑니다. 피부표현도 보송하니 예뻐 보이게 만들어주더라구요.
다만 조금 건조하게 발리는 건 있어요. 퍼프 자체가 파데를 뱉어내는 타입이 아니라 스며드는 타입이다보니까 두드리면 두드릴수록 피부의 수분을 조금 뺏어가는 듯한 느낌을 받았어요. 요즘같은 여름에 바르기엔 보송해서 좋은데 겨울에는 건조할 것 같습니다.
암튼 약간 건조한 점만 제외하면 퍼프의 재질이나 발림성, 밀착력 모두 보통 이상은 하는 퍼프인 것 같아요. 추천드립니당~!
쿠션에 넣고 다닐 퍼프 없어서 대충 샀는데
와 너무 좋음
필리밀리의 다른 퍼프는 안써봐서 모르겠고
난 이게 밀착퍼프라고 생각한다 🙂
요즘 쿠션이나 파데, 브러시나 하이드로퍼프 뭘 써도 마지막 단계는 꼭 이 퍼프로 두드려주고 끝내는데
빵빵한 쿠션감때문인지 몰라도 모든 베이스를 얼굴에 찹 붙여준다
화장 뜬 것도 모공끼임 살짝 있는 부분도 다 눌러주고
퍼프 전후로 얼굴에 손가락 쿡 찍어보면 안다... 진짜 묻어나는 양이 다름
어쩐지 요즘 마스크에 화장이 덜 묻는다 싶더라니
정샘물 쿠션쓰는데 퍼프가 필요해서 사봤네요
일단 일반 퍼프에 비해 사알짝 작은 느낌이에요
물방울 모양이라 코옆 부분 두드리기 편합니다
약간 부드러운 벨벳? 재질이라 쿠션을 올리면 보송하게 마무리시켜주는 퍼프에요
균일하게 잘 발리고 좋네요 세일할 때 쟁이고 싶은 퍼프입니다
필리밀리 퍼프 중에 파랑이와 함께 가장 유명하길래 사봄
생각보다 작은 사이즈에 놀랐다 손가락 세개 넣기에는 좀 빡빡함
꽤 도톰하고 폭신폭신함
뭔가 제형 잘 먹을것처럼 생겼구나 싶었는데 역시나 파데 잘 먹음
흡수하는 거에 비해 뱉어내는 양은 그리 많진 않아서
퍼프로 먹여서 두드리는 것보다는 얼굴에 펴발라놓은 후에 두드리는 게 훨 나았다.
뱉어내는 양이 많지 않아 퍼프에 파데 먹여서 두드리면 각질부각도 묘하게 더 되는 것 같고 자국이 잘남았음.
뭔가..쓸만하긴 했는데 기억이 그렇게 잘 남지는 않는 퍼프?
퍼프가 별로라서 그렇다!가 아니라 굳이? 이걸..?
급하게 필요해서 구매했는데 아주 잘 쓰고 있어요. 쫀쫀해서 피부에 베이스가 잘 먹고, 퍼프가 베이스를 많이 머금지 않아 낭비되는 베이스 제품의 양이 적습니다. 근데 살짝 사이즈가 작아서 손이 큰 분들은 사용할 때 좀 불편할 수도 있을 것 같아요. 모양이 물방울 모양이라 섬세한 터치도 가능합니다. 확실히 끝이 뾰족하게 되어 있어서 바르기 편하더라고요. 재구매 의사도 있습니다!
원래는 필리밀리의 다른 퍼프를 쓰다가 이것도 한번 써보고 싶어서 구매하게 되었습니다
처음 써봤을때 생각보다 퍼프가 작아서? 조금 놀랐고 나름 무난하게 쓸만한 퍼프라는 생각이 들었어요
특이했던거는 퍼프 앞이 뾰족하게 되어있어서 코옆이나 미세한 부분에 파운데이션을 바를때 쓰기 좋더라구요
가격도 저렴해서 여러개 쟁여두고 쓰기 좋은 것 같아요
무난하게 막 쓸만한 퍼프 찾으시는 분들께 추천드립니다
쫀쫀하게 피부 호ㅏ장이 잘 되서 매번 재 구매 하는 퍼프!
모양은 크지도 작지도 않아 적당하고, 앞 모양은 뾰족한 부분으로 되어 있어서 눈 밑이나 코 옆 쪽에도 쉽게 화장 할 수 있어서 좋았어요. 특히 저 처럼 매트한 피부표현 좋아하시는 분은 쿠션 팡팡 퍼프 사용하면 피부 밀착이 잘 되서 지금 같이 마스크 쓰고 다닐 때 마스크에 화장이 덜 묻어나니 정말 좋아요
피부표현 세미매트하고 얇게 자연스럽게 표현해줘요
피부에 들뜸 없이 완전 밀착 시켜줘서 피부표현이 깔끔해 보이더라구요
너무 좋아요.. 다음에 또 사서 쓸 의향 있습니다
근데 다만 약간의 아쉬운 건 손가락 넣는 부분이 타이트 하고 다른 퍼프에 비해 크기가 늠늠 작다는 점..
이거 빼고 제품력은 아주 우수해요!
뭔가 퍼프가 제형의 수분을 쫙 빨아들이는 느낌?그래서 매트한 제형보다는 촉촉한 제형이랑 더 잘 맞을 것 같고, 매트한거랑 사용하려면 기초 케어를 진짜 촉촉하게 해줘야 피부가 예쁘게 표현되는 느낌. 한마디로 촉촉한 쿠션들이랑은 궁합이 잘 맞을 느낌임.
바빠서 기초 막 하고 건조한 제품이랑 썼더니 피부 표현 진짜 안 예쁘게 됐음. 그래도 기초 잘 하고 바르면 예쁘게 발림. 전체적으로 베이스 깔기도 나쁘진 않은 퍼프지만 끝이 뾰족한 모양이라 반 접어서 세밀한 곳에 컨실러 바르기 좋음. 3위라서 기대하고 샀는데 음 그냥 쏘쏘였음
+) 눈 밑 다크서클에 컨실러 바르기에 제형+ 모양 면에서 아주 좋음 요즘 엄청 잘 쓰는 중 파데랑은 촉촉한 파데를 안써서 궁합이 별로였는데 작은 부위만 커버할때 굿굿
웨지퍼프 쓰면 엄청 건조해지는데 이건 적당히 광 돌게 마무리되어서 너무 좋아요
매트한 파데 썼을 때도 너무 안건조하게 마무리되어서 좋더라구요 매트한거 쓸 때 너무 많이 두드려서 건조해지면 피부표현이 넘 안예쁘쟎아요.. 근데 얜 그런 게 없어서 좋더라구요
요즘은 컨실러로만 피부표현 하는데
봉컨실러로 점점 올리고 얘로 몇번 두들기면 피부가 그렇게 좋아보일 수가 없어요 오늘 아침에 엄청 감탄했어요...
잘 밀착되어서 요철 커버되는데.. 짱짱입니다
가격도 착해서 하나 더 샀어요 빨기 귀찮으니까 번갈아가면서 쓰려구요!!
개인적으로 파데 바를 때 브러쉬를 선호 하는데 여름에
한창 잘 쓰는 파데는 브러쉬로 하면 예쁘게 표현이 안 돼서
퍼프를 찾다가 필리밀리 퍼프를 사용하게 되었어요
👍 퍼프가 쫀쫀해서 그런지 밀착력이 좋아요
👍 피부표현도 괜찮게 되는 것 같아요
👍 또 재구매 할 의사 있어요
처음에 사용할때는 너무 딱딱한느낌이 없지않아있었는데 몇번 사용하고나서부터는 말랑말랑해져서 요즘 제 최애퍼프가됬어요ㅎ
퍼프자체에 밀도가 높아서그런지 커버력이 별로 없는 파데도 약간 커버력있게 올라가서 컨실러위에 파데얹을때마다 효과가 더 좋아져서 너무 좋아요ㅠㅠ👍
모양도 물방울이여서 콧망울 옆에 바를때도 편했구요!
인생퍼프 등극입니다! 아마 쭉 여기에 정착하지않을까 싶어요. 이걸로 바르면 촵촵 밀착력있게 잘 달라붙어요. 이걸로 바르니까 밀착력, 피부표현 다 너무 맘에 들어요. 잔모공도 잘 가려주고 살짝 새미매트하게 마무리되는데 웨지퍼프같이 퍽퍽한 매트가 아니라 실키한듯 마무리되서 너무 좋아요. 물방울모양이라서 미간이랑 눈밑, 콧볼 바르기도 너무 편하고 좋아요!! 10개 쟁였습니다..
이거 쓰기전에는 유화이님이 추천하신 미샤 에어퍼프를 쭉 썼는데 그것보다 이게 밀착력, 커버력 더 좋게 발려요. 그런데 살짝 더 새미매트하게 표현되는것같아요.
이거 좋아요!!!
아모레계열 쿠션퍼프보다는 도톰한데 훨씬 더 말랑거려요!!!! 그리고 더 포실포실한 느낌이 있어요 진짜!
에어쿠션퍼프들은 약간 길들이기전까지 퍼프가 뻑뻑해서 피부표현이 예쁘게되지않을때가 있는데
이건 진짜 뜯고나서 미스트 한번만 먹어주면 바로 예쁜 피부표현이 되더라구요 최고!!!
그리고 촉감은 포실포실해서 약간 매트하게 올라가려나했는데 전혀요! 오히려 컨실러도 촉촉하게 올라갑니다
근데 또 커버한게 벗겨지거나 각질이 부각되거나 그러지도않아요!
한동안 진짜 이 퍼프에 정착할거같아요
세일하면 쟁이러갑니다
올영에 자주 쓰던 퍼프가 단종되어버려서 평점도 좋길래 대신 사봄. 에어퍼프 유목민이었는데 여기 정착함!! 파데도 잘 뱉어내고 쫀득하게 잘 발림. 피부결 표현을 중요하게 생각하는 편인데 이 부분도 만족스러움.
뾰족한 부분이 있어서 눈밑이나 콧볼을 꼼꼼히 바르기 편하고 퍼프끈이 넓어서 안정감 있게 챱챱 두드리기 좋음. 접근성도 매우 좋아서 자주 쓸 듯.
제 인생퍼프입니다 〰️〰️〰️✨
퍼프쓰고 좋다고 생각한적 정말 없는데
요 퍼프 진짜 짱입니다 여러분 ㅋㅋㅋㅋ 꼭사셔용 ..
항상 아이오페 , 마몽드 퍼프만 썼었는데 요거 한번 써보고 바로 갈아탔어요 ❤️
요걸로 파데 바르면 파데가 미친듯이 잘 먹는 것 같아요
퍼프가 파데 먹는 양도 적구요 👍🏻