메이크업 처음 시작할 때, 어떤 도구를 얼마나 사야 될지 모를 때 사기 딱 좋은 브러시 세트 같습니다.
브러시도 부드럽고, 질도 좋고, 구성이 딱 완벽합니다.
스크류 브러시까지 같이 들어있다는 점에서 이 브러시 세트가 완벽하다는 걸 알 수 있음...
크기가 작지만 사용하기 불편할만큼 엉성한 제품은 아닙니다. 파우치에 넣어다니기 딱 좋음!
일단 구성이 너무 좋아요👍👍 블러셔+섀딩+섀도우 베이스+섀도우 블렌딩+섀도우 스머징용으로 쓰니까 이거 하나만 챙기면 풀메 완전 가능‼️
길이가 짧은 편이라 휴대하기 좋아요! 다만 다른 브러쉬를 넣을 수는 없는 사이즈ㅠ 그치만 구성이 이걸로 충분해서 만족이에여~~
브러쉬를 많이 써보지 않아서 비교는 못하겠지만.. 퀄리티가 이게 최선은 아닐거 같아서 하나 뺐어요! 그치만 모도 부드러운거 같고 화장할때도 문제없고 무난무난하게 좋아요~
올리브영 세일기간 때 16000원정도에 샀던 것 같은데 엄청 유용하게 잘 쓰고 있어요!
단점이라고 한다면
1. 스펀지로 된 브러쉬는 잘 안 쓰게 돼서 차라리 없거나 코쉐딩 브러쉬가 있었음 더 좋았을 것 같다
2. 쉐딩, 블러셔 브러쉬가 필요크기보다 작은 편이다(리뷰볼 때 공통적으로 나온 단점이었고 전 감안하고 삼)
3. 케이스가 작아서 계속 넣어놓으면 브러쉬가 구부러져요(이동할 때말곤 따로 보관하세요)
정리하고 보니 단점이 많긴 한데... 그래도 좋은 브러쉬에요