동생이 산거 뺏어서 여러 번 써봤는데...저는 더 부드러운 브러쉬를 알고 있는 이상은 쏘쏘한 제품ㅠㅠ일단 모가 민감한 제 얼굴에는 엄청 부드럽다는 느낌이 들지 않았고 톡톡 쳐줬을때 간혹 따갑다는 느낌이 들기도 했습니다 뭐 민감하시지 않은 분이라면 괜찮을듯?파우더 브러쉬로서의 기능은 그래도 괜찮은 것 같아요
숱도 많고 크기도 적당하고 힘도 적당했어요.
필리밀리 S의 파우더 브러쉬들보단 덜 흐들흐들하게 힘이 있으면서, 조금 덜 부드러웠어요.
개인적으론 빅 팬 브러쉬가 얘보다 더 부드러운 느낌... 얘도 나름 부드럽지만 따가운 느낌이 아예 없지는 않았어요.
파우더도 고르게 머금고 적당하게 발리는데, 그냥 적당히 파우더 처리하기 좋은 정도였어요. 모공 하나하나 다 파우더 입자로 처리한다는 느낌보단 그냥 어느 정도 얼굴 전체를 파우더 처리한다는 그런 느낌...??
그래도 인조모에 이 가격에 이 퀄리티면 가성비는 괜찮은 것 같아요.
혹시 얘보다 좀 더 부드럽고, 크고, 세심한 브러쉬를 원하시면 필리밀리S 파우더 브러쉬 써보시길
리얼 테크닉스 쓰다가 이거 쓰고
리얼 테크닉스가 너무 따갑단 걸 알았다.
그리고 리얼 테크닉스 탈모 너무 심해서
살살 세척하는데도 가운데가 슝 비어버림 ㅜ
다이소는 내구성이 너무 떨어져 맨날 달랑거리고..
몇개 사서 갈아치우다 버려버리고.
필리밀리는 처음인데,
파우더 팩트 거칠게 구멍내지도 않고
살살 딱 가볍게 파우더를 얹어줘 엄청 만족!
브러시는 이제 리얼테크닉스에서 갈아타려고..
저는 이거 너무 따가웠어요ㅠㅠ 평소에 미샤 파우더 브러쉬, 아리따움 눋눋 브러쉬 다 따가움 없이 잘 사용하는데 이 친구는 얼굴에 굉장히 자극적으로 느껴졌어요 다른 필리밀리 브러쉬들은 다 잘 사용 중인데 이 친구만 따갑게 느껴지네요ㅠㅠ
파우더 브러쉬에 모량도 적절하고 모양도 마음에 드는데 얼굴 전체에 쓰는 용도이다보니 자극적으로 느껴지시는 분들은 사용하기 어려울 것 같아요ㅠㅠ
파우더가 한곳에 뭉치지 않고 골고루 얹어지게 도와주기때문에 초보자분도 잘 사용하실 수 있을 것 같아요.
모가 풍성해서 보드라운 느낌이 드는데, 이 모양 이렇게 생긴 브러시들 자체가 대부분 피부에 닿는 직후는 근질근질한것 같은데 요 브러시도 그부분은 어쩔 수 없나봐요. 그래도 저는 가루 파우더 사용할때 이 제품을 쓰기에 좋은 것 같아요! 필리밀리 브러쉬의 다른 제품을 한번 써봐야겠어요!
생각보다 따갑다는 후기가 많네요..??
저는 사용했을때 따갑다는 느낌을 거의받지 못했어요 그리고 모 자체가 인조모에 훌렁훌렁한 느낌은 아니라서 파우더 쓰기 편하기도 했구요
루즈 파우더랑 사용하기엔 파우더를 많이 먹어서 사용감이 별로였고 팩트타입으로 된건 제품을 적당히 묻어나게 해 줘서 좋았건거 같아요 가격대비 충분히 괜찮다고 느꼈습니다!!
평가단으로 선정되서 받아보게 되었습니다!
감촉: 우선 손등에서의 감촉은 부들 부들 해서 어머 이거 좋은데? 하고 얼굴에도 사용해보았습니다만, 세워서 바를시 약간의 따가움이 있었어요. 가로로 부드럽게 바를땐 괜찮았어요.
발색: 발색력을 보기위해 프레스드 타입 블러셔와 베이크드 타입 블러셔를 써보았어요. 모의 양이 많다보니 전체적으로 연한 발색이였어요! 베이크드의 경우, 프레스드 타입의 블러셔보다 더 발색이 안되더라고요.
따라서 이 브러쉬는 프레스드 타입의 블러셔를 전체적으로 깔아줄 때 좋을 것 같아요.
그 이외에도 가격대비 브러쉬 케이스나 모질이 좋았어요.