팟타입 립밤이나 컬러밤을 이걸로 떠서 바르기 좋아요
밖에서 수정 화장할때 쓰는데 밀어서 촥 여는게 익숙해지면 한 손으로도 열기 가능해져요~ 휴대하며 쓰기 편해요!!
립 브러쉬를 촥 뽑아서 사용할 때.. 굉장히 멋있습니다 ㅋㅋ
TMI인데 ..
이거 열어서 사용하는 거 남들이 우연히 볼때마다 그거 뭐냐고 멋있다고 난리예요(?) 다들 관심 폭발…ㅋㅋㅋㅋ🩶
실버 컬러라서 유행도 안 타고 크게 저렴해 보이지도 않고,
작고 가볍고 얇아서 미니 백이나 작은 파우치에 쏙 들어가요
올리브영에서 판매 중이라 접근성 좋고 가격도 그렇게 비싸지 않아서 추천합니다. 생각보다 세척도 쉽고, 잘 지워져요.
고급스러운 실버 컬러와 깔끔한 디자인이 마음에 듭니다.
도톰한 립밤도 이걸로 떠서 바르면 엄청 촉촉하게 잘 발려요
전 원래 빌리프 립세린 (돌리면 토출되는 방식) 밖에서 바르려고 산 건데, 생각한 것보다 품질이 더 좋아서 만족합니다.
다방면으로 활용 가능해서 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋아요.
쓰고 나면 묻은 거 닦아서 넣어야 하는 점이 살짝 번거롭고
귀찮긴 한데, 그건 뭐 다른 립 브러쉬도 마찬가지니까요ㅎㅎ
나중에 더 통통한 립 브러쉬도 만들어주셨으면 좋겠어요.
근데 요즘 뚱뚱 + 스머징용 립 브러쉬들이 하도 많아서 이런 기본에 충실한 끝이 얇쌍한 기본에 충실한 립 브러쉬 근본템이 오히려 더 희귀하기 때문에.. 더 마음에 들기도 해요~ 가벼운 무게에 비해 꽤 튼튼해서 오래 쓸 수 있을 거 같아요.
+볼펜처럼 클릭하면 뿅 올라오는 타입이 아닙니다. 밀어서 여는 슬라이드 방식(쭉 당겨서 여는 방식)인데 일체형이고, 본체 안에 뚜껑이 자동문처럼 열리고 닫히는 타입이에요!
저는 한 손으로 살짝 돌리듯이 촥- 열어서 멋있게 여는데 사용할 때마다 기분이 좋더라구요. 모질도 탄성이 있고 뺀질탱글하니 브러쉬에 제형이 먹지 않고 잘 떠져서 아주 잘 올라갑니다. 휴대용 립 브러쉬가 아직 없다면, 후회하지 않을 품질이니까 무조건 구매하시길 추천합니다!! 강추🤍
1. 뚜껑을 따로 보관하지 않아도 되는 점은 편해요
2. 주로 립밤을 바를 때 사용하는데
사용후 반드시 티슈로 꼭 닦아서 넣지 않으면 입구부분이
지저분하게 되는 점이 가장큰 단점이예요
3. 그 점만 빼면 편리해서 뚜껑이 있는 립브러쉬보다는
가장 많이 구입하고 있어요
4. 브러쉬모량이 조금만 더 있었으면 좋겠다고 생각하며
여러브랜드꺼를 트라이 해보았지만
그나마 필리미리 제품이 가장 완성도 있고
가성비가 좋았어요
모량은 맘에 드는
아주 고가의 제품도 있었는데
구조가 조금은 불편하더라구요
5. 그래서 결국
가성비면에서나 잃어버려도 접근성이 좋은 이 제품에 정착
몇년동안 쭉 쓰고 있어요
뚜껑없이 사용할 수 있는 간편한 립브러쉬에요 엄마가 사용하시는거 보고 따라 사보았는데 립스틱 바를때 정교하게 바를 수 있고 밀착이 잘 되네요 농도를 잘 조절 할 수 있는 느낌?
필리밀리 오버립 스머지 되는 브러쉬도 있지만 용도가 달라서 둘다 잘 사용중인데 둘다 추천드리고 싶어요
다만 솔 크기가 작은 편이라 입술이 크거나 한번에 그려지길 원하시는 분은 좀 아쉬울것 같아요 저도 사용하기 간편해서 사용하지만 솔이 너무 작아요 얇아서 세밀하게 바를 수 있다고 생각할수도 있어요
촉촉한 립의 광택도 더 잘 사는 느낌이 들고 양조절이 가능하니입술위에서 겉도는 느낌이 없어서 마음에 들어요
세일하면 더 저렴하게 구매할 수도 있으니 가성비도 좋은것 같아요 브러쉬 퀄리티 괜찮은편이에요
손으로 매번 바르는게 귀찮아서 구매했습니다.
일단 휴대용으로 산거라서 기능에는 큰 기대를 하지 않았어요.
면봉으로 바르는고 손으로 바르는거보다야 편합니다!
그리고 다써가는 립스틱 립밤 마지막까지 긁어 쓸 때 좋다고 친구가 추천했는데 그것도 맞는거 같아요!
엄청 잘 발린다~ 브러쉬 너무 좋다~ 보다는
뚜껑 따로 챙기지 않아도 되는 들고다니기 좋은 브러쉬 라고 생각합니다.
립 자주 지워져서 밖에서 자주바르는데 손으로 하는게 너무 힘들고 이쁘게 안된다 하는 분들 사서 들고다니면 좋아요
밤타입 립제품 바르기 딱 좋다 모가 적당히 탄력이 있어서 립라인이 깔끔하게 잘 빠지고 탄성모라 보니 티슈에 닦으면서 사용해도 모탈락이나 손상이 거의 없음 오토타입 립브러쉬는 보통 브러쉬모가 안으로 들어가고 뚜껑이 없는경우가 많은데 이 제품은 뚜껑도 오토타입으로 닫혀서 먼지도 잘 안묻고 좋았음
뚜껑 따로 안챙겨도 닫을 수 있고, 촉촉이던 벨벳이던 다 잘 퍼뜨려줘서 넘 좋아요! 벨벳틴트는 너무 두껍게 올라가면 정말 촌스러워지고 안 어울려서 잘 안바르는데 얘로 얇게 퍼뜨려주면 벨벳의 감성+색감을 느낄 수 있어서 넘 좋더라구요! 브러쉬는 있으면 있을수록 좋은 거 같아요..❤️
오버립하거나 매트립을 바를때나 연출할때 음파음파나 손으로 하지말고 꼭 립 브러쉬로 연출해보세요!
예전에 엄마가 립라인을 펜슬로 그리고 립 컬러를 브러쉬로 줄때 대체 왜 엄마들은 그럴까 했는데 브러쉬로 해야 지속력도 좋고 효과도 오래가더라구요❤️
립 브러쉬는 솔직히 비싼건 의미 없다구 생각하는 메컵 초보자이자 똥손으로서 부드럽고 가성비 좋은 요걸루다가 추천해요!
립제품을 바를 때 예쁘고 꼼꼼하게 잘 안발리는 유형이예요.
바를 때마다 음파해도 잘 고루 펴 발라지지 않음.그래서 이 오토 립브러시를 사서 바르고 있음!립브러시의 장점이 꼼꼼히
입술 모양대로 바를 수 있다는 건데,이건 잘 퍼지지 않고 모도
부드러워서 무난히 사용 중이예요.오토라서 청결하게 사용할 수있어요.립스틱 모양이 뭉그트려졌다면 립브러시를 사용하는 것도 괜찮을 듯 함!
여러분 립스틱이나 립밤 다쓰고 버리지 말고 립브러쉬로 싹싹 긁어서 사용해보세요 겉으로 봐서는 다 쓴 줄 알았는데 속 안에는 용량이 생각보다 많이 남았더라구요
좋아하는 립밤 버리기 아까워서 급하게 립브러쉬 구매했는데 사용법이 간단하고 휴대하기 좋네요.
보통 휴대용 립브러쉬의 경우 똑딱이거나 펜슬 타입처럼 뚜껑 있는 제품들이잖아요 그런데 이 제품은 달라요
똑딱이의 경우 구멍때문에 파우치에서 먼지 들러붙을 것 같고 뚜껑 있는 제품은 뚜껑 잘못 씌우면 모가 손상되는 경우가 있는데요 이건 위로 쭉 밀면 브러쉬가 노출되는 타입이고 다시 밑으로 쭉 내리면 브러쉬가 캡으로 숨겨지는 형태에요
파우치에서 막 굴려도 브러쉬가 손상되거나 오염되는 경우가 없습니다 또 브러쉬 탄성도 탱탱해서 매트립 뿐만 아니라 촉촉한 립 제형도 쓱쓱 발라주기 좋아요
립브러쉬 오랜만에 구매했는데 제대로 된 제품 만나서 기쁘네요
필리밀리 브러시들은 다 있는데, 이것만 안산거 같아서, 원터치용 립브러시 찾다가 요걸 발견하곤 2개 사서 잘 쓰고 있어요, 입술이 울퉁 불퉁 안이뻐서 입술선도 잘 따야하고 그라데이션 스머징을 해야 이쁜입술이 되는 타입이라서, 항상 립브러시를 쓰는데, 들고다녀도 좋고, 편해서 항상 사용하는 립브러시입니다,,
립 그라데이션하려고 매번 면봉을 썼는데 그러다 보면 면봉을 집에서도 쓰고 외출할때도 챙기고 낭비가 너무 심한 것 같아서 립 브러쉬를 사게 됐다
원터치라서 파우치 굴러다니면서 오염될 일도 없고 면봉 낭비도 안하게 되니까 좋다
대신 바르면서 브러쉬가 자꾸 안쪽으로 말려들어가서 손으로 꽉 잡고 발라야 한다는 불편함이 있지만 휴대성이 좋아서 참고 쓸 수 있다
휴대성이 엄청난 강점인 립브러쉬에요. 제형 덜 타는 거 같고 브러쉬가 가격 대비 질감 괜찮고 잘 나온 아이입니다. 꽤 튼튼하고 뭔가 기능적으로 편해요. 밖에 나가서 립 정교하게 바르기 좋아요. 저의 경우 베이스립을 얇게 고루 바르기 위해 산 건데 그런 용도로 특히 좋더라고요. 만족하며 쓰고 있습니다.