닥터방기원 샴푸는 처음 사용해봤어요 저는 모이스처 샴푸랑 탈모방지 샴푸를 번갈아가면서 사용하는데 이 제품 좋은것 같아요 제형은 일반 샴푸보다는 살짝 더 크림타입인데 거품이 엄청 풍성하게 나서 부드럽게 샴푸해주는게 좋더라구요 머리가 길고 숱도 많아서 대용량으로 구매하길 잘한거 같아요 향은 일반 샴푸향이고 세정력도 좋아요 탈모샴푸가 가끔 머릿결을 더 건조하게 하는것도 있는데 이건 그런 느낌은 좀 덜받았어요 미끌거리거나 잔여감 없이 좋아요
원플원 행사 같은 거 많이 해서 사용해본 샴푸에요
저는 탈모 예방 차원으로 사용하고ㅠ있는데 머리가 덜 빠지거나 그런 건 크게 달라진 건 없는 거 같고 다른 탈모샴푸는 냄새나 거품이 잘 안 나는 경우가 많은데 이 제품은 거품도 잘 나고 향도 좋아요 섬유 유연제같은 향?? 또 살짝 미끌거리는 부분이라서 부드럽기도 하구요 다만 지성인 분들은 조금 이 부분에서 단점이라고 느끼실 것 같아요 쏘쏘!
탈모샴푸라고 해서 향을 기대 안했는데 향이 은근 진짜 좋아요 달달한 꽃향기랑 과일냄새가 나는데 머리아플 정도로 달기만한 향도 아니고 그냥 일반 마트가면 파는 샴푸들 보다도 향이 더 좋아요 거품도 잘 나서 거품질?도 잘 할수있어여 탈모예방과 향기를 둘 다 챙길수있어서 개이득입니다 하지만 저는 이거만 쓰면 머리에 기름이 너무 빨리 올라오는거 같아서 별로에요 저녁에 머리감으면 다음 날 오후 한시쯤 되면 개떡져있습니다 날씨가 그렇게 더운것도 아닌데 이렇게 떡져있으면 여름에는 으악 건성두피이시거나 겨울에 쓰실거면 나쁘진 않은데 저는 머리에 기름이 너무 빨리 올라와서 별로였어요 그리고 이 샴푸를 쓴다고 해서 머리 빠지는게 눈에 띄게 줄지는 않아요 이거 써도 머리 빗으면 한뭉티기 빠지네여 예방 차원으로 쓰겟습니다
머리숱은 많은 편인데 머리빠짐은 심해서 써봤어요
전보다 덜빠지는 거 같아요 배수구 머리카락 뭉친걸 보면 양이 달라여
감을 때 느낌은 약간의 쿨링과 향도 시원하고 은은해요 뭔가 민트향?치약향스러움 ㅋㅋㅋㅋ
거품도 풍성하게 잘나구요
음음 단점은...건성 두피인데 확실히 기름도 빨리지고 머리 떡짐이 장난아니에요 ㅋㅋㅋ
영양이 많이 들어가서 그런가...? 싶었어요
대신 두피는 더 건강해진 느낌