닥터방기원 샴푸는 처음 사용해봤어요 저는 모이스처 샴푸랑 탈모방지 샴푸를 번갈아가면서 사용하는데 이 제품 좋은것 같아요 제형은 일반 샴푸보다는 살짝 더 크림타입인데 거품이 엄청 풍성하게 나서 부드럽게 샴푸해주는게 좋더라구요 머리가 길고 숱도 많아서 대용량으로 구매하길 잘한거 같아요 향은 일반 샴푸향이고 세정력도 좋아요 탈모샴푸가 가끔 머릿결을 더 건조하게 하는것도 있는데 이건 그런 느낌은 좀 덜받았어요 미끌거리거나 잔여감 없이 좋아요
모발에 물을 충분히 묻혀준 다음에 구석구석 마사지를 해주면 금새 풍부한 양의 거품이 만들어져요
그래서 더욱 모발과 두피 사이사이를 꼼꼼하게 마사지하는게 가능해지고 더 깨끗하게 씻기는 것 같은 느낌이 들더라구영ㅋㅋ
풍성하게 만들어진 촉촉한 거품들이 두피와 모발을 딥클렌징해주는데 자극적이게 딥클렌징되는게 아니라서 매일 쓰기 좋아요!머리감아도 자극적인 것없이 되게 순하게 잘 씻긴 듯한 기분이 드는 사용감의 샴푸라서 데일리로 쓰기 좋은 닥터방기원 랩샴푸ㅎㅎ
폼도 물에 빠르게 잘 헹궈지는 타입이라서 엄청나게 계속 여러번 헹궈내야할 정도로 찝찝한 것도 없어서 정말 맘에 들었네영ㅋㅋ
이 제품 호불호가 갈렸군요..? 전 엄청 좋아요!! 출산 후 머리 많이 빠진다길래 아기 낳자마자 사용했는데 아기 7개월 됐는데 심한머리빠짐 & 잔디머리? 전혀 없어요!!
지성두피에 원래 머릿결 좋아서 트리트먼트, 린스 사용안했는데 엄청 건조하게? 씻겨서 트리트먼트를 사용하고 있는데 지성두피라 이것마저 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 기름짐도 이게 특히 유별나다 라고 느낄만큼은 아니어서... 전 출산후 제 모발을 지킨거로 만족합니다😊😊