처음 사용하자마자 상쾌함이 폭발해서 미쳐버리는줄 알았어요! 두피속이 화끈거리는게 아니라 시~~원한게 뇌까지 씻어버린듯한 느낌이랄까요.
이 제품말고 쿨탈모샴푸로 따로 있던데 그건 얼마나 시원할까요ㄷㄷ?!
근데 이 제품은 쓸수록 익숙해져서 점점 쿨링감이 안느껴지긴해요! ㅎㅎ
저는 지성두피라서 지금까지 비듬샴푸만 사용했었는데 이번에 이 제품으로 옮겨오면서 머리에 기름기나 각질같은 문제들은 꽤 괜찮아서 잘사용중이에요.
머리에 드름 나는것도 없고 간지러운것도 없었어요.
향도 뭐 딱히 느껴지는게 없었어요. 무향인건가...? 그정도로 의식이 안될정도!
그리고 가장 중요한 탈모!!
더 오래 꾸준히 사용해봐야겠지만 현재까지는 꽤 괜찮다는 생각이들어요. 탈모제품이랑 같이 사용해서 그런가 요즘 머리빠지는것도 줄어든거 같기도 하고요.
그냥 사용감에 있어서 거품잘나고 머릿결도 괜찮고 두피상태도 좋아서 앞으로 정착해보려구요~~
스트레스로 탈모증상 비슷하게 생겨서 거기에 또 스트레스 받고 최악이었을 때 탈모 완화 관련 샴푸 쭉 검색해서 하나하나 써 봤는데 닥터방기원 잘 썼어요 탈모를 아예 막아준다거나 뭐 그런 드라마틱한 효과는 병원에 가야할거고 머리감으면서 후두둑 빠지던 머리카락이 좀 덜 빠지는 느낌 그리고 두피가 머리카락 잡아주는 느낌? 그런 느낌만 받아도 탈모샴푸로서의 기능은 다 했다고 봅니다 좋은 제품이에요
이 샴푸는 세일 중에 샀고 실망하지 않았어요
샴푸는 볼륨이 크고 가격이 좋아요.
샴푸 자체는 흰색이고 아로마는 단순한 비누예요. 머리를 감을 때 펌프를 한 번만 누르면 돼요.
샴푸는 거품을 잘 내고 두피를 정화하며 손상시키지 않으며 자극에 기여하지 않아요.
실제로 샴푸에서 더 이상 아무것도 기대해서는 안되지만 "머리카락을 씻는"작업에 완벽하게 대처해요👈🏻
? 이거 왜 안 쓰죠? 이거 쓰기 전에 탈모샴푸 다른 거 썼옸는데 하루에 열 몇가닥 이상 머리카락 얇은 상태로 빠지고 푸석해져서 잔디머리 다 떴었는데 이거 쓴 이후로 일주일 정도는 머리카락 두꺼워진 상태로 하루에 5가닥 정도 빠졌었고 이거 쓴지 한달 된 지금은 하루에 2가닥정도 밖에 안 빠짐 머리카락이랑 두피가 단단해지는 느낌! 지금 머리 보면 진짜 이쁨 ㅠㅠ 옛날로 돌아간 것 같음 일년동안 스트레스 탈모때문에 미친듯이 빠졌었는데 이거 왜 이제야 쓰는지 모르겠음 랄라블라 9000원대 세일할때 사면 이거만큼 꿀템이 없다 가성비도 좋음....미침 왜 안 유명한지 모르겠음 학생이라 비싼 샴푸 못 쓰는데 이건 가격도 괜찮아서 정말 좋음 촉촉한데 머리가 단단해진 느낌? 혹시 이거 쓰고 머리 답답하면 유튜브에 샴푸하는 법 영상보고 따라해보삼 그 샴푸한채로 머리카락 두피부터 쭉 땅겨주는 영상 있는데 같이 해주면 핵시원! 샴푸할때 페퍼민트 오일 한방울 떨어트려서 해주면 쿨링감까지 good임! 향기도 좋음 사실 이거 양도 야구빠따로 써도 될 정도로 많고 향도좋아서 빨래할때도 씀 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 매일 양말 빨때마다 쓰는데 양이 안 줄어듦 들어보면 아직도 묵직함 그냥 한 번 써보삼 안 맞으면 빨래할때 쓰면 됨 쓴지 일주일 됐을 때 빠진 머리카락 보고 깜놀함 ㅋㅋㅋ머리카락이 너무 두꺼워져서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개놀람 지렁이? 이상한 벌레 나온 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리카락 너무 얇아져서 고민이었는데 이거쓰고 머리카락 신경 안 쓰게됨ㅠㅠㅠㅠ 광명임
전에 닥터방기원에서 나온 5초 우유샴푸 쓰다가 단종되어 구매했습니다. 지성두피라서 요즘 여름에는 아침 저녁으로 두번 감는데 샴푸하고 나서도 따로 린스를 하지 않아도 될 정도로 부드러워요. 세정력은 그렇게 강하지 않아서 하루 한번 감는다면 두번씩 샴푸해야할듯.. 드라이할때에도 머리가 잘 안마르는 느낌이에요. 촉촉함이 계속 유지되면 머리가 가라앉고 기름진 느낌이라 요새처럼 습도높을때는 별로에요. 봄가을 건조한철에는 오히려 괜찮을거 같기도 하고..
탈모예방은 아직 잘 모르겠어요.
탈모완화 샴푸 많이 사용해보았는데 딱히 좋은게 없길래 쿠팡에서 찾다가 사용해보았어요!
거품은 많이 나는편이고 뭔가 시원한느낌이 들어서 샴푸질할때 깨끗하게 닦이는 느낌이었고 개운했어요
세정력도 좋은것같아요
머리감고 나서 머리빠짐이 바로 효과가 나타나기 보단 꾸준히 좀 써줘야 줄어듬이 확실히 보이더라구요
샴푸 향도 강하지 않아서 부담스럽지않았어요
제품도 무난하고 효과도 괜찮아서 오래 써보려고요!!
탈모샴푸라고 해서 향을 기대 안했는데 향이 은근 진짜 좋아요 달달한 꽃향기랑 과일냄새가 나는데 머리아플 정도로 달기만한 향도 아니고 그냥 일반 마트가면 파는 샴푸들 보다도 향이 더 좋아요 거품도 잘 나서 거품질?도 잘 할수있어여 탈모예방과 향기를 둘 다 챙길수있어서 개이득입니다 하지만 저는 이거만 쓰면 머리에 기름이 너무 빨리 올라오는거 같아서 별로에요 저녁에 머리감으면 다음 날 오후 한시쯤 되면 개떡져있습니다 날씨가 그렇게 더운것도 아닌데 이렇게 떡져있으면 여름에는 으악 건성두피이시거나 겨울에 쓰실거면 나쁘진 않은데 저는 머리에 기름이 너무 빨리 올라와서 별로였어요 그리고 이 샴푸를 쓴다고 해서 머리 빠지는게 눈에 띄게 줄지는 않아요 이거 써도 머리 빗으면 한뭉티기 빠지네여 예방 차원으로 쓰겟습니다
이 샴푸는 후기처럼 호불호가 되게 심한 거 같아요
지성분들이 쓰기에는 많이 미끌거리고 두피 속 까지 깨끗해지고싶다 ! 하시는분들도 아쉬울거고 저도 그렇지만 이 샴푸가 저한테는 맞는건지 다른 탈모샴푸보다 머리 빠지는게 조금 더 덜했어요 ㅠㅠ 욕심부리고 이것저것 써봤지만 확실히 이 샴푸 쓰는 날엔 하수구에 덜 차더라구요
그래서 기름이 많거나 찝찝할땐 두번씩해줘요 쿠팡에서 사면 가격도 짱 쌈 ㅜㅜ
맨처음 사용했을시에는 뭔가 크림샴푸 같아서
당황했었는데 같은 라인 트리트먼트랑 사용하고 나서
머리를 말리는데 헤어에센스를 안발라도 부드러움
탈색모는 제외 ❌
엄청 부드러운건 아니지만 고데기 안했을때는 굳이 안해도
될정도로 부드러움
특히 향이 좋음 .. 몰랐었는데 남자친구가 갑자기 냄새 엄청
좋다고 샴푸냄새냐고 계속 좋다고해서 알았음
남자친구가 이 샴푸 사용하고나서 두피에 각질이나 비듬이
없어짐 그리고 가려움증도 없어졌다며 이제품으로 정착했음 지금 저는 잠깐 타사 제품 사용중인데 간만에 다시 사용했는데 저도 다시 이제품으로 돌아올예정입니다
크림샴푸 같은 느낌이라 두피에 확실이 자극이 덜 되고 좋아요
저는 긴생머리에 지성두피룰 가진사람 입니당ㅠㅠ 진짜 하루..아니 거짓말이 아니라 한10시간 11시간만 지나도 두피에 기름냄새도 스물스물 올라오면서 기름을 살짝지면서 20시간정도 지나면 다른분들 2-3일 안감은 머리로완전 떡이져서 변해버려요ㅠㅠ진짜 그것때문에 단 한번을 거르지 않고 머리를 감습니다 나이트샴푸는 저는 꿈도 못꾸는 단어이죠‼️
이샴푸는 어무니가 탈모증세가 있어서 이샴푸 저샴푸 샴푸 모으는 취미가 계신분이시라^^...하핳ㅎㅎ 접하게 된건데 이거는 넘 맘에 들어서요 후기를 작성하게 됐어요
샴푸색은 살짝 반투명한 흰색? 인데요 냄새는 은은한편에 속합니다 안에 좋은 식물같은것들도 많이 들어가는 것 같던데 저는 한방냄새 같은게 날 줄 알앗는데 의외였어요ㅎㅎ거품이 빡세고 빡빡한 거품이 아니라 되게 퓨어하다고 해야하나? 약산성 거품같은 느낌이 나요! 그리고 두피에 닿으면 살짝 시원해 집니다 그 너무 빡세게 두피가 시원해지면서 눈도 따갑고 한 느낌이 아니라서 넘 맘에 들었어용!! 기분좋아지는 두피 열감 식혀주는 느낌적인느낌ㅎㅎ
그렇다고 또 거품이 아에 너무 안나는 것도 아니고 두번정도만 펌핑해도 거품 잘나요!
제가 빡센 지성 이랬잖아요 그럼에도 두피 기름기까지 싹 잘 잡아주고 트리트먼트 사용안해도 뻣뻣한 느끼도 없답니다!!! 진짜 맘에 듬ㅠㅠㅠ
글고 무엇보다 기름이 덜 져요!!!!! 오래갑니다 유분을 잘 잡아주는 것 같아요 용량도 1kg 진짜 크고 냄새도 나쁘지 않고 성분도 괜찮고 진짜 가격도 용량이 이정도 괜찮다고 생각합니다 ! 대만족
위메프에서 저렴하게 세일하길래 원쁠원으로 구입해서 써봤는데, 확실히 머리감고 헹굴때 빠지는 머리카락수가 조금 줄었었어요.
다만, 탈모샴푸라 그런지 거품이 잘 안나서 기존사용량보다 조금씩 더 써서 감았구용, 사용후에 머릿결 뻣뻣함이 보통샴푸들보다 심해서 조오금 아쉬웠던 샴푸입니다.
굉장히 만족합니다!
제가 지성두피인데 머리 감고 하루만 지나도 기름 올라오고 금방 떡지는 머리인데요 저희 엄마께서 사오셔서 써봤는데 다른 샴푸들보다 기름이 덜 올라오고요 이 샴푸로 머리 감을 때 두피 안쪽까지 샴푸 브러쉬로 더 꼼꼼히 샴푸하면 원래 하루만 안 감아도 떡지던 머리가 이틀동안 뽀송뽀송합니다
그래서 한통 다 쓰고 한통 더 사서 지금도 쓰고 있는데요 그런데 제가 왜 굿굿을 줬냐면 제가 비듬이 굉장히 많아요 머리를 감아도 비듬이 머리카락에 엄청 붙어있을 정도인데 저에게는 비듬 개선 효과는 없었습니다...
그래도 샴푸 자체는 굉장히 좋기 때문에 앞으로도 잘 쓸 것 같네요!
머리숱은 많은 편인데 머리빠짐은 심해서 써봤어요
전보다 덜빠지는 거 같아요 배수구 머리카락 뭉친걸 보면 양이 달라여
감을 때 느낌은 약간의 쿨링과 향도 시원하고 은은해요 뭔가 민트향?치약향스러움 ㅋㅋㅋㅋ
거품도 풍성하게 잘나구요
음음 단점은...건성 두피인데 확실히 기름도 빨리지고 머리 떡짐이 장난아니에요 ㅋㅋㅋ
영양이 많이 들어가서 그런가...? 싶었어요
대신 두피는 더 건강해진 느낌
이 제품 호불호가 갈렸군요..? 전 엄청 좋아요!! 출산 후 머리 많이 빠진다길래 아기 낳자마자 사용했는데 아기 7개월 됐는데 심한머리빠짐 & 잔디머리? 전혀 없어요!!
지성두피에 원래 머릿결 좋아서 트리트먼트, 린스 사용안했는데 엄청 건조하게? 씻겨서 트리트먼트를 사용하고 있는데 지성두피라 이것마저 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 기름짐도 이게 특히 유별나다 라고 느낄만큼은 아니어서... 전 출산후 제 모발을 지킨거로 만족합니다😊😊