제형- 콧물제형과 로션 그 사이
사용감- 세라마이드 특유의 향인지 향은 있음, 작은 양으로도 충분히 효과있음,보습감 오래감(다음날에도 피부가 촉촉보들함), 대용량이라 편하게 쓸 수 있음, 다음날 피부가 좀 더 밝은 느낌이 있었음
아쉬운점 – 흡수는 잘 되나 약간의 유분감이 있음, 약간 끈적이는 마무리, 밤에만 사용해야할 제품, 크림 안바르고 스킨 앰플만 발라도 충분했음
건성, 극건성 피부인 사람에게 더 추천하는 제품
건성피부에 좋다고해서 겨울에 사용하려고 구매했어요~
약간 점성이 있는 끈적한 스타일로 속건조를 잡아줄만한 제품은 아니고 발림성은 나쁘지 않으나 유분기가 많아서 흡수력이 엄청 좋지 않아요 대신 보습은 잘 됩니다~ 제품이 순하다고들 하던데 저한테는 안맞는 성분이 있는건지 이 제품만 사용하면 좁쌀이 엄청 올라와서 사용중단했어요~ 중단하니 좁쌀이 진정되고 있긴한데ㅠㅠ 민감성 건성 피부인 저한테는 안맞는 제품이라 조금 아쉬워요~~
무난하고 보습력 좋은 앰플이에요.
피부 장벽에 세라마이드가 좋다고 해서 쓰고 있어요.
🩵제형
수분감 많은 앰플 제형입니다. 무겁거나 답답한 느낌 없이 수분감 채울 수 있는 앰플이에요.
🩵바르고 난 후
흡수가 조금 더딘 편이라 잘 두드려 줘야 합니다.
바르고 난 뒤에 살짝 끈적거리는 마무리감이 있어요.
그래서 저는 밤에 자기 전에만 바르고 있어요.
🩵향
무향입니다.
🩵용기, 양
스포이드 형식의 용기이고, 양이 많아서 맘에 듭니다!!
엄마 화장대에 있던거 써본건데 생각보다 되게 좋았음.
약간 에멀전같은 제형인데 같은 라인의 펩타이드샷, 센텔카밍샷보다 훨씬 보습력은 높으면서도 그렇게 많이 겉돌지는 않음.
극지성만 아니면 쓸 수 있는정도?
흡수가 좀 느리긴하지만 다 흡수되고나면 정말 오래오래 촉촉해서 수부지부터 건성까지 다 쓸수 있을것같다.
보습성분이 많이 들어있어서 피부가 뒤집어졌을때 피부장벽 복구에도 효과를 꽤 봤음.
정가보고 망설이지 마시고 공홈이나 오픈마켓, 아니면 딜 뜨면 훨씬 싸게 살 수 있으니 한번 츄라이 츄라이 ㅎㅎ
볼 건성민감, 이마 코는 보통~지성이 쓰기에 무거워요, 흡수되고 나면 쫀쫀하니 보습감 영양감 좋은듯한데 아침에 이거 흡수 시키는 데 시간이 너무 오래걸림 ..~ 잘 때만 나이트 케어용으로 쓰고 있음
세라마이드가 민감성에게는 자극적일 수 잌ㅅ다함, 볼쪽이 화끈 정도까진 아닌데 그렇다고 편안한 제품도 아니라서 재구매X
저는 대용량 사용 합니다~~
민감성 피부에 건조하고 피부장벽에 무너저서 고생하다가 어느 뷰티 유튜버의 추천으로 구매하게 되었는데.
결과적으로 저한테 잘 맞아요~
일단 앰플 치고 끈적임 적고 흡수 빠른편이에요. 이건 개인차 있을거 같은데 제가 워낙 건성이라 그럴 수 있어요. 저는 조금만 정성들여서 두드려 주면 금방 흡수 되더라고요! 느리다고 하신 분도 있네요~
드라마틱한 효과는 모르겠지만 적어도 수분감이 오래 간다는 것과 흡수력 그리고 민감한데 트러블 없다는 것만으로도 저는 만족입니다.
용량에 비해 착한 가격!! 이거 정말 칭찬합니다 ㅜ
부담이 없어서 크림에 섞어 쓰고 에센스에 섞어쓰고 단독으로도 쓰고 좋아요.