제형- 콧물제형과 로션 그 사이
사용감- 세라마이드 특유의 향인지 향은 있음, 작은 양으로도 충분히 효과있음,보습감 오래감(다음날에도 피부가 촉촉보들함), 대용량이라 편하게 쓸 수 있음, 다음날 피부가 좀 더 밝은 느낌이 있었음
아쉬운점 – 흡수는 잘 되나 약간의 유분감이 있음, 약간 끈적이는 마무리, 밤에만 사용해야할 제품, 크림 안바르고 스킨 앰플만 발라도 충분했음
건성, 극건성 피부인 사람에게 더 추천하는 제품
제 피부에는 세라마이드 성분이 잘 맞는지 너무 만족스러운 제품이었어요
평소에 피부가 예민하고 많이 건조해서 장벽 개선 겸 보습 용도로 구매한건데, 둘 다 효과가 있는 것 같았어요
바르고 나면 약간 끈적임이 남는 느낌이라 주로 밤에 사용하는 편이고, 용량도 커서 막 쓰기 좋아요
바르고 나면 유분감도 약간 느껴지는 편이라 건성에게 더 적합할 것 같았어요
여름에 쓰기에는 조금 무거운 느낌이라 가을 겨울에 사용하기에 더 적합한 것 같아요
복합성이라 수분크림만 바르면 금방 건조해져요 보습감있는 크림을 바르자니 무겁고 기름진 느낌이 들어 이 앰플을 구매해봤는데 확실히 수분감이충전되면서 쫀쫀하게 마무리되더라고요
가벼운수분크림 만으로 부족한 피부에 수분과 보습을 채워주는 느낌이에요
세라마이드 성분이 들어있어 민감한 피부에도 사용하기 좋아요
단점은 쫀쫀한 마무리감이라 사람에 따라서 찐득거린다고 느낄 수 있고 지성은 무겁다고 느껴질 수 있을 것 같아요
무난하고 보습력 좋은 앰플이에요.
피부 장벽에 세라마이드가 좋다고 해서 쓰고 있어요.
🩵제형
수분감 많은 앰플 제형입니다. 무겁거나 답답한 느낌 없이 수분감 채울 수 있는 앰플이에요.
🩵바르고 난 후
흡수가 조금 더딘 편이라 잘 두드려 줘야 합니다.
바르고 난 뒤에 살짝 끈적거리는 마무리감이 있어요.
그래서 저는 밤에 자기 전에만 바르고 있어요.
🩵향
무향입니다.
🩵용기, 양
스포이드 형식의 용기이고, 양이 많아서 맘에 듭니다!!
거의 뭐 인생에서 가장 처음 반한 앰플
남자친구가 속건조가 심한 날 위해 사줬다.
화해쇼핑에서 좋은 가격으로 산듯
진짜 속건조 잘 잡아줘서 얘덕분에 피부 평화찾음 ㅜ
이제 다써가는데 얘가 또 보고싶어질거같음 ㅜ
콧물제형이라 끈적이고 답답하다고 느끼실수도 있어용!
전 속건조때문에 이런게 익숙하고 오히려 좋지만요 ㅎㅎ
여름에는 얘만 발라도 스킨케어는 충분^^!
⚡️ 무거운 콧물 제형으로 조금 끈적이나 발림성 무난함
⚡️ 보습 지속력은 중간 이상? 정도
⚡️ 스포이드 형식이라 사용할 때는 좋으나 다 써 갈 때쯤이면 빡침
⚡ 다른건 몰라도 요거 바르면 트러블이 그 담날에 남ㅠ
⚡️ 세라마이드가 탄력에 좋다고 해서 구매했으나 사실 별로 효과를 못느꼈음